Наверх

30 января 2014, Четверг, 08:05

Земли для многодетных в Брянске не будет

0 Земли для многодетных в Брянске не будет

— Мы должны сформировать 1300 участков для многодетных семей, но у нас в Брянске земли нет, — заявил сегодня на сессии областной Думы градоначальник Анатолий Кистенев.

Это признание заодно стало и оценкой депутатов областной Думы, которые, принимая нежизненный закон, показали всему народу, что с мыслительным процессом у них туго.

Два с половиной года назад закон о предоставлении земли многодетным семьям принимали с пафосом, с пышными речами руководства Думы о том, как сильно они заботятся о людях. Уже тогда их вразумляли: землю под строительство должны получать по первому требованию не только многодетные, но и все желающие жители области, потому что в России ее предостаточно. Однако избранникам нужен был дефицит. 

Теперь оказалось, что даже  многодетные получили только обещания, но не землю. Как сообщила руководитель департамента имущественных отношений Наталья Карева, в Брянске заявления подали 1242 семьи, а предоставили им только 40 участков. 

Кто должен нести за это ответственность? Не только городские власти. Ответственность должны нести прежде всего сами депутаты, которые приняли закон, не изучив положение дел и не прописав в нем все механизмы, которые делали бы  этот документ жизнеспособным. Иначе говоря, депутаты узаконили свой брак, но никто из бракоделов не наказан и не будет наказан. 

Еще в 2012 году председатель комитета по делам семьи, охране материнства и детства, демографии Любовь Кузнецова – сестра депутата областной Думы Анатолия Бугаева била в ладоши: «Брянская область была в числе первых регионов, где был принят закон о выделении многодетным семьям земельных участков». Комсомольские замашки — отчитаться о том, что первыми приняли пустой закон – почему-то не имели продолжения, хотя та же Кузнецова-Бугаева могла бы первой обратиться в Генпрокуратуру с запросом о том, почему в Брянской области не применяется закон, принятый при поддержке Анатолия Бугаева. 

Рисунок: Вася Ложкин


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске владелец ТРЦ «Мельница» Дмитрий Агапов получил за год 45 млн рублей

15 мая 2021, Суббота, 08:33

В Брянске владелец ТРЦ «Мельница» Дмитрий Агапов получил за год 45 млн рублей

В Брянске владелец ТРЦ «Мельница» Дмитрий Агапов получил за год 45 млн рублей. Такую сумму он указала в своей декларации

Бывший глава Брянска Игорь Алехин заработал за год 218 миллионов рублей

15 мая 2021, Суббота, 08:15

Бывший глава Брянска Игорь Алехин заработал за год 218 миллионов рублей

Бывший глава Брянска Игорь Алехин заработал за год 218 836 653 рублей. Такую сумму он указал в декларации как депутат областной думы

Брянским судам потребовались 5 неподкупных служителей Фемиды

15 мая 2021, Суббота, 07:30

Брянским судам потребовались 5 неподкупных служителей Фемиды

Заявления от претендентов принимаются по 28 мая

В Брянской областной думе согласовали кандидатуры будущих мировых судей

14 мая 2021, Пятница, 22:50

В Брянской областной думе согласовали кандидатуры будущих мировых судей

В Брянской областной думе согласовали кандидатуры будущих мировых судей. Решение о назначении примут на ближайшей сессии

На Брянщине сформированы списки участников предварительного голосования «Единой России»

14 мая 2021, Пятница, 19:06

На Брянщине сформированы списки участников предварительного голосования «Единой России»

Главным вопросом стало формирование списков кандидатов предварительного голосования