Наверх

30 января 2014, Четверг, 08:05

Земли для многодетных в Брянске не будет

0Земли для многодетных в Брянске не будет

— Мы должны сформировать 1300 участков для многодетных семей, но у нас в Брянске земли нет, — заявил сегодня на сессии областной Думы градоначальник Анатолий Кистенев.

Это признание заодно стало и оценкой депутатов областной Думы, которые, принимая нежизненный закон, показали всему народу, что с мыслительным процессом у них туго.

Два с половиной года назад закон о предоставлении земли многодетным семьям принимали с пафосом, с пышными речами руководства Думы о том, как сильно они заботятся о людях. Уже тогда их вразумляли: землю под строительство должны получать по первому требованию не только многодетные, но и все желающие жители области, потому что в России ее предостаточно. Однако избранникам нужен был дефицит. 

Теперь оказалось, что даже  многодетные получили только обещания, но не землю. Как сообщила руководитель департамента имущественных отношений Наталья Карева, в Брянске заявления подали 1242 семьи, а предоставили им только 40 участков. 

Кто должен нести за это ответственность? Не только городские власти. Ответственность должны нести прежде всего сами депутаты, которые приняли закон, не изучив положение дел и не прописав в нем все механизмы, которые делали бы  этот документ жизнеспособным. Иначе говоря, депутаты узаконили свой брак, но никто из бракоделов не наказан и не будет наказан. 

Еще в 2012 году председатель комитета по делам семьи, охране материнства и детства, демографии Любовь Кузнецова – сестра депутата областной Думы Анатолия Бугаева била в ладоши: «Брянская область была в числе первых регионов, где был принят закон о выделении многодетным семьям земельных участков». Комсомольские замашки — отчитаться о том, что первыми приняли пустой закон – почему-то не имели продолжения, хотя та же Кузнецова-Бугаева могла бы первой обратиться в Генпрокуратуру с запросом о том, почему в Брянской области не применяется закон, принятый при поддержке Анатолия Бугаева. 

Рисунок: Вася Ложкин

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский депутат Госдумы Валуев: Поесть люблю, но холодильник пуст

18 сентября 2020, Пятница, 20:50

Брянский депутат Госдумы Валуев: Поесть люблю, но холодильник пуст

Брянский депутат Государственной думы Николай Валуев рассказал о своем холодильнике и аппетите

Виталий Беляй избран временным председателем Брянской облдумы

18 сентября 2020, Пятница, 12:32

Виталий Беляй избран временным председателем Брянской облдумы

На сегодняшнем внеочередном заседании Брянской облдумы депутаты почти единогласно (46 против одного) решили назначить Виталия Беляя временно исполняющим обязанности председателя

Начальником УФСИН России по Брянской области стал Сергей Герасимов

18 сентября 2020, Пятница, 10:48

Начальником УФСИН России по Брянской области стал Сергей Герасимов

Сергей Ермагенович Герасимов родился 27 июня 1972 года в деревне Богданово Омской области

Андрей Исаев: Защита минимального дохода граждан от списания в счет долгов может начать действовать с 2021 года

17 сентября 2020, Четверг, 14:38

Андрей Исаев: Защита минимального дохода граждан от списания в счет долгов может начать действовать с 2021 года

Законопроект подготовлен и проходит необходимые стадии согласования перед внесением

Николай Валуев назвал лучшим украшением Брянска улыбки горожан

17 сентября 2020, Четверг, 14:24

Николай Валуев назвал лучшим украшением Брянска улыбки горожан

Депутат Госдумы Николай Валуев поздравил с Днём города жителей Брянска, который сегодня отмечает 1035-летие и 77-ю годовщину освобождения от фашистской оккупации

154 queries in 0,102 seconds