Наверх

29 января 2014, Среда, 13:33

Борцы и власти Брянска начали искать место под школу самбо

0 Борцы и власти Брянска начали искать место под школу самбо

Градоначальник Брянска Анатолий Кистенёв и представители областной федерации самбо решили изучить возможность строительства тренировочной базы около школы 54, где ранее планировали поставить физкультурно-оздоровительный комплекс. 

Кроме президента федерации, депутата горсовета Алексея Рассыльщикова на встречу пришли директор специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по борьбе Сергей Хотмиров, Заслуженный тренер России Сергей Портнов, а также его воспитанник Заслуженный мастер спорта России, двукратный чемпион мира по самбо Артём Осипенко. Он вместе со своим братом Виктором выиграл первый этап Кубка мира по самбо на призы президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и привёз домой золотую награду. Его брат Виктор стал бронзовым призёром турнира.

— В Москве третий в неделю урок физкультуры полностью посвящён обучению подростков элементам самообороны. Занимаются самбо и мальчики, и девочки, и девчонкам это даже нравится больше, чем мальчишкам, — рассказал Сергей Портнов.

Как сообщила пресс-служба администрации, говорили и о строительстве Дворца единоборств, который продвигает четырёхкратный чемпион мира по спортивному самбо Виталий Минаков. Однако самбисты мечтают о своей школе, которая должна стать и площадкой для проведения соревнований межрегионального и международного уровня. Сейчас «филиалы» спортшколы по борьбе есть в четырнадцати образовательных и спортивных учреждениях, но у самбистов нет своего специализированного зала.

Фото: Администрация Брянска 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Дятьковскому футбольному клубу спонсор Александр Семенов дал свое имя

21 апреля 2021, Среда, 09:52

Дятьковскому футбольному клубу спонсор Александр Семенов дал свое имя

Накануне чемпионата области по футболу местный футбольный клуб «Мебельщик» сменил название. Свое имя дал ему новый спонсор

Под Брянском впервые прошли соревнования по конному туризму

20 апреля 2021, Вторник, 14:53

Под Брянском впервые прошли соревнования по конному туризму

В окрестностях посёлка Нетьинка Брянского района на территории туристского клуба «Конное подворье» прошёл городской турнир «Партизанская тропа». Впервые состоялись соревнования по конному туризму

В Брянские юные покорители сложных трасс открыли сезон

20 апреля 2021, Вторник, 06:29

В Брянские юные покорители сложных трасс открыли сезон

В Брянске юные велосипедисты открыли сезон в парке «Соловьи». Они покоряют волны непростой трассы

Брянский экипаж победил на чемпионате России в гонке внедорожников

19 апреля 2021, Понедельник, 22:45

Брянский экипаж победил на чемпионате России в гонке внедорожников

В Краснодарском крае на 1-м этапе чемпионата России по автомобильному спорту удачно выступили в трофи-рейде экипажи из Брянска. Они заняли первое и третье места в гонке внедорожников

На фестивале туризма победили команды Камышина и брянского «Лайма»

19 апреля 2021, Понедельник, 20:59

На фестивале туризма победили команды Камышина и брянского «Лайма»

На прошедшем под Брянском 33-м по счету межрегиональном туристическом фестивале «Под облаками» лучшей среди новичков стала команда из Камышина Волгоградской области, среди опытных туристов – брянский «Лайм»