Наверх

27 января 2014, Понедельник, 12:29

От автомобильных пробок брянцам предложили спасаться по воздуху

0От автомобильных пробок брянцам предложили спасаться по воздуху

Учёные Брянского технического госуниверситета вместе с новочеркасскими коллегами разработали проект воздушной канатной дороги, которая соединит всё районы Брянска и спасёт  сотни горожан от мучительного и нервного ожидания в дорожных пробках.  

Переносить брянцев по стальным троссам из одной точки города в другой будет подвижной состав – этакое воздушное метро, рассчитанное на 30 – 40 посадочных мест. 

По утверждению одного из авторов проекта – бывшего ректора вуза Александра Лагерева — наземный транспорт удобен тем, что каждый пассажир сможет чётко рассчитать время нахождения в пути, поскольку будет избавлен от главных дорожных неприятностей – автомобильных заторов и аварий. 

При этом строительство воздушной дороги и её эксплуатация, по расчётам изобретателей, не требует таких вложений, как земной общественный транспорт, а затраты на реализацию проекта будут покрыты стоимостью проездных билетов.

Всего на маршруте протяжённостью в 46 километров планируется «построить» 25 станций – они будут расположены в башнях, которые  послужат остановками и одновременно станут поддерживать канаты.

Каждая станция, по задумке проектировщиков, сможет принимать в час до трёх тысяч пассажиров.

Проект ещё находится в стадии разработки — как говорят учёные, нужно продумать и технологическую сторону изобретения, и вопросы, связанные с безопасностью пассажиров, а это потребует времени.

Будет ли эта задумка когда-нибудь воплощена в жизнь в брянском небе? Идею канатного метро многие встретили со скепсисом. Но авторы проекта убеждены, что их изобретение  в задыхающемся от пробок Брянске придётся очень даже ко двору.

Фото: Молодёжное научно-техническое общество

Темы:
Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под Брянском случилась невероятная история с истязаниями овчарки

1 июня 2020, Понедельник, 07:42

Под Брянском случилась невероятная история с истязаниями овчарки

В Брянской области произошла загадочная история с овчаркой, которая претерпела чудовищные истязания. Появилось подозрение, что к этим издевательствам может быть причастен хозяин собаки

Брянцам начнут выплачивать деньги на детей от 3 до 16 лет

1 июня 2020, Понедельник, 07:30

Брянцам начнут выплачивать деньги на детей от 3 до 16 лет

Единовременные «коронавирусные» выплаты в сумме 10 тысяч на ребенка получат все семьи, проживающие на территории России, на каждого рожденного (усыновленного) ребенка в возрасте от трех до 16 лет

У брянцев началась летняя самоизоляция

1 июня 2020, Понедельник, 07:15

У брянцев началась летняя самоизоляция

Все введенные санитарно-эпидемиологические меры будут действовать с 1 июня и в течение неопределённого срока

В Брянской области продлили «желтый» уровень опасности погоды

1 июня 2020, Понедельник, 06:57

В Брянской области продлили «желтый» уровень опасности погоды

Первый день лета в регионе будет прохладным

В новый детский сад Брянска начали набор сотрудников

1 июня 2020, Понедельник, 06:27

В новый детский сад Брянска начали набор сотрудников

В новый детский сад Брянска начали набор сотрудников. Учреждению требуется 85 работников

155 queries in 0,156 seconds