Наверх

26 января 2014, Воскресенье, 11:23

В Брянске пожарный автомобиль АЦ-25 стал памятником

0 В Брянске пожарный автомобиль АЦ-25 стал памятником

У здания главного управления МЧС России по Брянской области открыт новый памятник – им стал пожарный автомобиль АЦ-25, который называют легендарным.

Как рассказала пресс-служба управления, в начале  века в Брянске увековечили память не только пожарных,  но и всех погибших в борьбе с огненной стихией. Памятник в виде часовни стал данью памяти огнеборцам многих поколений. На соседней улице  есть еще один памятник, посвященный пожарным. Таким образом появился целый ансамбль, к которому сейчас прибавилась еще одна достопримечательность —  пожарный автомобиль на шасси ГАЗ-51.

Он, говорят в управлении, станет символом преемственности поколений брянских пожарных и расскажет о том, чем они располагали. Председатель совета ветеранов управления Григорий Чумасов сказал, что до 1985 года  такие автомобили еще использовались в пожарных частях брянского гарнизона. Машины оснащали специальным оборудование рабочие Прилукского и Варгашинского заводов.

Славное авто начало свой путь в суровые послевоенные годы. Понятно, что экземпляр, который нашли под забором, мастера отряда технической службы 1 ОФПС по Брянской области восстанавливали по винтику. Отремонтировали автомобиль капитально, после чего он два года резво бегал по брянским дорогам как участник показов техники, выставок, парадов. До пьедестала тоже добежал  на своих колесах. 

Памятниковый лоск красной машине придали мастера из первого отряда федеральной противопожарной службы по Брянской области. Освятил памятник протоиерей отец Виталий. После этого на площадке у монумента молодое пополнение подразделений противопожарной службы приняло присягу.

Фото: Управление МЧС


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Дятькове возле торгового центра нашли тело погибшего ученика 9 класса

7 мая 2021, Пятница, 15:57

В Дятькове возле торгового центра нашли тело погибшего ученика 9 класса

Тело девятиклассника одной из местных школ местные жители нашли возле торгово-развлекательного центра «Кристалл».

В центре Брянска при пожаре в доме с поликлиникой спасли 8 человек

7 мая 2021, Пятница, 13:33

В центре Брянска при пожаре в доме с поликлиникой спасли 8 человек

В Советском районе Брянска на проспекте Ленина спасатели потушили пожар в подвале пятиэтажного дома, на первом этаже которого расположена детская стоматологическая поликлиника

В Брянске на проспекте Ленина произошел пожар в подвале детской поликлиники

7 мая 2021, Пятница, 12:34

В Брянске на проспекте Ленина произошел пожар в подвале детской поликлиники

В Советском районе Брянска сегодня утром произошёл пожар в пятиэтажном доме на проспекте Ленина, на первом этаже которого расположена детская стоматологическая поликлиника

В Брянске водитель повисшего на заборе автомобиля был пьян

7 мая 2021, Пятница, 11:34

В Брянске водитель повисшего на заборе автомобиля был пьян

Автоинспекция Брянска сообщила подробности ДТП с легковушкой, которая повисла на заборе возле техникума. Видео с места инцидента очевидцы опубликовали в интернете

В Стародубе МУП ЖКХ задолжал 866000 рублей 20 коммунальщикам

7 мая 2021, Пятница, 11:21

В Стародубе МУП ЖКХ задолжал 866000 рублей 20 коммунальщикам

В Стародубе прокуратура уличила местный МУП ЖКХ в нарушении законодательства. Предприятие не выплатило 20 работникам зарплату с ноября 2020 года по март 2021-го - более 866 тысяч рублей