Выбор редактора

25 января 2014, Суббота, 12:16

В Жуковке взяли в плен памятник жертвам войны

В Жуковке взяли в плен памятник жертвам войны

Жуковцы бьют тревогу: сквер, где установлена стела с именами погибших в боях за Родину, попал в новую оккупацию. Искусственная теснота и дефицит стоянок привели  к тому, что  четырехколесные железяки взяли в плен памятное место, которое заложили комсомольцы и ветераны велосипедного завода,

Когда-то это место было красивым зеленым достоянием Жуковки. Здесь гуляли мамы с детишками, катали коляски молодые папаши, бабушки отдыхали на лавочках, вспоминая молодость. Летом радовали глаз городские  клумбы, а в тени густых зелено-игольчатых красавиц хорошо дышалось в знойные дни. Часто около стелы останавливались люди, которые вчитывались в фамилии погибших за Родину. В праздники сюда несли цветы. Старики, которые помнят Великую Отечественную войну, подолгу стояли со своими думами. 

Что же теперь?

Теперь память о войне, о людях, которые ушли и не вернулись с фронта, стала не нужна.  Материальные «ценности» захлестнули очерствевшие души. Сквер превращен в стоянку для автомобилей.

Владимир Парфенов, депутат райсовета, рассказал «Брянским новостям» : 

- В прошлом году по требованию участников Великой Отечественной войны к празднику 70-летия освобождения Брянщины от фашистских захватчиков  власти города навели порядок  и перекрыли подъезды в сквер со всех сторон лентами. Месяц в парковой зоне было как прежде  - тихо и спокойно. Сейчас сквер памяти вновь превратился в автомобильную стоянку. На днях на сессии жуковского райсовета, где присутствовал директор завода «Веломоторс» Владимир Васекин, я спросил у него, когда же дирекция наведет порядок с парковкой машин своих работников. Васекин ответил: «К сожалению, места для парковки на заводе у нас нет, и потому мы договорились с главой администрации Давиденко о реконструкции сквера. Мы готовим проект, и вы должны его поддержать». Стало понятно! Бизнес «уломал» власть, теперь займутся депутатами.

Руководитель правового комитета городского совета депутатов Дмитрий Вершилов поделился своими мыслями :

- Думается, что правильно  было бы выделить землю под парковку транспорта на территории завода. Сквер стоит на городской земле, и не надо вторгаться во владения жителей Жуковки. А время подумать о стоянке пришло, так как приезжающие на работу люди паркуются в близлежащих дворах, на газонах, под окнами жилых домов и теперь вот уже осаждают сквер. С содроганием думаешь о том, как народ быстро забывает о том, кому обязаны сегодняшним мирным небом. Где чувства патриотизма, где уважение к погибшим и священная память о героях? Сам Васекин эту тему не затрагивает. Коммунистическая партия привела его к победе на выборах, теперь он стал членом другой партии. Правящей. Выходит, предал товарищей? Живых. Теперь предаст  память погибших?

Александр Гашичев, депутат райсовета: 

- Реконструкция сквера назрела. Но только в другом формате. Можно перенести Доску почета туда, где она будет виднее. Памятнику рабочим тоже найдется место, а вот организовать выставочную экспозицию около завода с выпускаемой продукцией было бы замечательной идеей. Но губить сквер недопустимо! Собянин в Москве на месте гостиницы «Россия» разбил сквер. Это в Москве-то, где земля на вес золота. А мы губим скверы в угоду стоянкам. Ведь человек, бросивший машину без присмотра, и работает с оглядкой. А вот если машина будет на территории завода, то и работа будет слаженнее. Проблему решать необходимо, но не за счет города и не в ущерб святой памяти павших. 

В 2002 году город Жуковка вошел в первую десятку по результатам всероссийского конкурса на самый благоустроенный город России. С тех пор многое изменилось и не в сторону благоустроенности.

Поделиться

Новости по теме

3 октября 2017 Парламентарий провела приём граждан и встретилась с учащимися школы

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:35, 17 ноября 2017

Возле вокзала Брянск-II неизвестный водитель сломал ногу подростку

10:27, 17 ноября 2017

Пьяный брянский водитель загнал свою легковушку под фуру

08:15, 17 ноября 2017

Брянские гаишники добрались до водителей в кафе

В России и мире

20:11, 17 ноября 2017

Майдан в столице НАТО

18:35, 17 ноября 2017

Райкин против Мединского

16:52, 17 ноября 2017

Боевик украинской нацгвардии подорвался на оккупированной территории ДНР

16:38, 17 ноября 2017

Вадим Самойлов спел о роли Навального в революции

15:51, 17 ноября 2017

Варшава начала агитировать другие страны отказаться от газа из РФ

20:40, 17 ноября 2017

Поставленное РФ оружие для армии Сирии досталось террористам

15:21, 17 ноября 2017

Названы худшие дороги Подмосковья

Последние новости

22:20, 17 ноября 2017

В Брянске пройдет концерт юных исполнителей

21:33, 17 ноября 2017

Новозыбкову, Почепу и Злынке нашли место в туалете у Красной площади

20:54, 17 ноября 2017

В Брянске 19 ноября начнется чемпионат подводных пловцов

20:52, 17 ноября 2017

Молодежь БМЗ продолжает покорять «Территорию творчества»

20:15, 17 ноября 2017

Жительница Брянска не смогла вернуть потраченные на БАДы 34500 рублей

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас новая схема проезда кольцевых развязок?

220 на 320 пикс.<-->