Наверх

24 января 2014, Пятница, 16:20

Брянский чиновник Александр Жигунов: Переписка о детях прекращается

Брянский чиновник Александр Жигунов: Переписка о детях прекращается

Документы, которые вполне показывают доброе и заботливое отношение подчиненных губернатора Николая Денина к детям, прислал в редакцию «Брянских новостей» депутат Пушкинского поселения Севского районе Иван Драгунов. Ранее мы рассказали о том, как он бьется за безопасность детей и как к детям отнесся бывший комсомольский функционер, а ныне заместитель губернатора Александр Жигунов. Как выяснилось, активисты коммунистического союза молодежи не ржавеют.

Напомним, Иван Драгунов бьется за продление маршрута школьного автобуса в селе Марицкий Хутор. Сейчас школьники вынуждены ходить далеко за пределы села. Это не просто опасно, но и влечёт нарушения норм закона, утверждает депутат. И вот поставлена точка. На бумаге, но не на деле. Иван Драгунов как депутат 17 января отправился к Жигунову на приём, который тот вёл в Севске. 

− Сперва Александр Михайлович совсем не захотел со мной разговаривать, пояснив, что всё высказал в своих письмах и советах, − рассказал «Брянским новостям» Иван Драгунов. − Пришлось показать его отписки, в них одни неточности и рекомендации. Жигунов стал пояснять, что дал совет открыть временный маршрут: «Вот решением сельского главы вы и открывайте». Пришлось объяснять члену правительства, что эти полномочия отнесены к районной администрации, только они могут  подправить и бюджет. 

Вообще Иван Драгунов должен был пощадить Жигунова: комсомольская юность оставила на людях неизгладимую печать, и надо понимать, что в социалистические времена про бюджет почти ничего не знали. Зато в других делах некоторые комсомольцы знали толк. Один из ветеранов этой организации рассказывал, что мог одним махом выпить две бутылки водки и закусить двумя девочками. Другой видный брянский комсомолец однажды прославился тем, что прилюдно крепким кулаком приложился к товарищу по партбилету, чем заслужил особое уважение среди товарищей, которые сказали, что этого парня закалили, как сталь. Однако все это не относится к Жигунову, достойнейшему представителю зари комсомольской жизни и верному соратнику Николая Денина. Этот отдается делу сполна, только о делах и думает. Беда в том, что не все с ним согласны. Вот Иван Драгунов почему-то даже в корне не согласен:

− Я попросил расписаться в копии моего письменного обращения, на что чиновник сказал как отрезал: «Я не секретарь и нигде расписываться не обязан и ни от кого брать письменные обращения не буду». При этом  меня начали упрекать в непристойном поведении. Когда я попросил аргументировать это обвинение, аргументов не последовало. А я попросил всех присутствующих не обижаться на меня и больше не касаться проблем наших детей. У всех чиновников пробежала  по лицам улыбка. Думаю, радость переполняла их сердца: наконец-то избавились от настырного депутата. Но при этом я добавил, что мы должны быть честными и объективными ко всему населению Севского района. Тут ведь все такие честные, беспокоятся о детях, не переступают закон… 

Присутствующие на приёме начали говорить, что никогда не переступали этот, как его… закон. То есть являют собой образцы порядочности и честности. И если положено, чтобы автобусный маршрут пролегал по местности, где нет больших уклонов, то так и должно быть. Но Драгунов спросил у честных блюстителей закона:

− Почему же в таком случае три маршрута школьных автобусов пролегают через центральную площадь города Севска, с которой надо спускаться  под горку с недопустимым уклоном? Почему железобетонный лоток глубиной полметра проходит непосредственно возле полотна дороги? Это вы считаете нормой? 

Иван Драгунов пояснил «Брянским новостям», что на севских улицах в некоторых местах отсутствуют дорожные знаки, что не позволяет водителям определить, где главная дорога, а где второстепенная дорога. Около школы №1 вообще нет разворотной посадочной площадки, и несколько автобусов разворачиваются задним ходом, что строжайше запрещено. 

− На дорогах, которые имеют ширину менее шести метров, местные власти тоже  не запрещают прокладывать школьные маршруты, возмущается Иван Драгунов. − Где же проверяющие организации? Почему они вместе с руководителями области и района не пишут акты о нарушении, не закрывают маршруты? Вот и доказывайте что вы везде объективны.

Уже сегодня, 24 января, депутат получил заказное письмо брянского правительства за подписью Александра Жигунова. Он отказывается вести с избранником народа переписку. 

− Но его переписка населению и лично мне была не нужна, − говорит Иван Драгунов. − Нужно было решение проблемы. Хотя  могу и похвалить чиновника. Думаю, есть его заслуга в том, что неподалеку от свалки строится детсад.  Видимо, он помогал в установлении стелы в честь Севского пехотного полка. Я сам люблю историю и любуюсь этим памятником, но  когда озвучили сумму, которую потратили на строительство пустотелого сооружения, она изумила не только меня. За такие деньги в Марицком Хуторе сделали более километра дороги. Хотя это деньги благотворителей. Конечно, есть  и другие заслуги чиновника. Но главное − чтобы недоделанное дело, как капля дёгтя, не испортило всю бочку его меда.

Что удивляет в таких историях? Не то, что в глубинке всегда найдется народный заступник. Такие богатыри всегда были и будут. Удивляет другое − то, что он сражается в одиночку. Остальным дела нет до детей? Сильно боятся комсомольцев? Так ведь для того и поставили памятник Севскому полку, чтобы брали пример с воинов России.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Майор ГРУ после атаки диверсантов ВСУ на Брянскую область предложил возродить погранвойска

23 марта 2023, Четверг, 08:23

Майор ГРУ после атаки диверсантов ВСУ на Брянскую область предложил возродить погранвойска

Ветеран спецназа ГРУ майор Сергей Козлов в авторской колонке для "ПолитНавигатора" предложил вернуться к прежней отработанной десятилетиями системе защиты Отечества – пограничным войскам

Сотрудники СУ СК России по Брянской области развеселили рыбаков Трубчевска

19 марта 2023, Воскресенье, 17:34

Сотрудники СУ СК России по Брянской области развеселили рыбаков Трубчевска

Следователи, словно забыв о своих обязанностях, прописанных уголовно-процессуальным законодательством, вышли на водоемы

Военкор предупредил о возможном контрнаступлении ВСУ на приграничье Брянской области

16 марта 2023, Четверг, 02:00

Военкор предупредил о возможном контрнаступлении ВСУ на приграничье Брянской области

Военкор «КП» Дмитрий Стешин предупредил о возможном контрнаступлении ВСУ на приграничье Брянской и других областей России

Глава союза офицеров Филатов назвал диверсию в Брянской области попыткой запугать людей

13 марта 2023, Понедельник, 10:10

Глава союза офицеров Филатов назвал диверсию в Брянской области попыткой запугать людей

Теракт, который произошел 2 марта в Брянской области, мог быть попыткой нагнетания страха и паники − такое мнение высказал глава союза «Офицеры группы Альфа» Алексей Филатов

Теракт в Брянской области оказался первой сценой в спектакле о взрыве «Северного потока»

9 марта 2023, Четверг, 18:48

Теракт в Брянской области оказался первой сценой в спектакле о взрыве «Северного потока»

Теракт в Брянской области оказался первой сценой в спектакле о взрыве «Северного потока» − к такому выводу неминуемо подталкивают события последних дней