Выбор редактора

24 января 2014, Пятница, 12:35

«Радиоэлектронные технологии» пообещали брянским заводам 2 миллиарда

«Радиоэлектронные технологии» пообещали брянским заводам 2 миллиарда

В Брянский электромеханический завод и карачевский завод «Электродеталь» в ближайшие годы будет инвестировано более двух млрд. рублей. Как сообщил на встрече с губернатором Николаем Дениным генеральный директор концерна «Радиоэлектронные технологии» Николай Колесов, эти предприятия участвуют в федеральных программах поддержки российской промышленности.

На эти средства хотят закупить станки и оборудование, построить новые цеха и реконструировать старые.

Вместе с Колесовым приехали руководитель представительства государственной корпорации «Ростехнологии» в Калужской и Брянской областях Дмитрий Богатырёв, генеральный директор ОАО «Карачевский завод «Электродеталь» Виталий Явельский и генеральный директор «БЭМЗ» Фёдор Дмитрук.

В основном на встрече было много приятных слов, и они очень контрастировали с итогами работы брянской промышленности в прошлом году - производство упало на 3,4 процента. Как оценивает этот крах Николай Денин? Он его вынес за скобки. На встрече с гостями он коснулся только предприятий, которые входят в концерн:

- В последние несколько лет демонстрируют уверенный экономический рост. В конце 2013 года мы были на карачевском заводе „Электродеталь“. По сравнению с ситуацией двухлетней давности разница разительная. Новое оборудование, новые цеха, а главное - люди хотят работать в таких современных условиях.

Далее говорилось о заботливом развитии производства, улучшении социальной инфраструктуры, поддержке бюджетников, «сохранении спокойной социальной обстановки».

Николай Колесов  объяснил цель:

- Мы приехали для того, чтобы разработать „дорожную карту“, которая позволит нам обеспечить устойчивое развитие предприятий.

Решили создать рабочую группу, которая подготовит проект соглашения о сотрудничестве корпорации с Брянской областью. Без такой бумаги никак нельзя, любой чиновник областного правительства объяснит, что это основа основ и соль земли, без которой невозможно начинать великие дела. То, что в Брянской области промышленность процветает, исключительная заслуга  десятков тысяч рабочих групп. Видимо, чиновники, и не только брянские, должны думать, что при эвакуации заводов во время войны, руководители страны и этих предприятий сделали крупную ошибку, не создав рабочие группы, которые в течение года – двух могли бы  в спокойной и комфортной обстановке подготовить хорошую концепцию подъема промышленности и отпора Гитлеру. Торопится некуда и сейчас - конкуренты подождут.

Фото областного правительства  

Поделиться

Новости по теме

6 декабря 2016 Брянские электронщики бросили вызов «Сони»

30 ноября 2016 Брянские заводы перебросили за границу

23 ноября 2016 Куры вывели брянцев... в лидеры 

16 ноября 2016 Брянское предприятие станет филиалом Московского эндокринного завода

16 ноября 2016 Брянская промышленность выросла на 9 процентов

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:31, 7 декабря 2016

Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

10:30, 7 декабря 2016

Брянский подросток пострадал при столкновении маршрутки с «Тойотой»

09:43, 7 декабря 2016

В страшной аварии погибли брянские жители

В России и мире

16:28, 7 декабря 2016

Петра Вельяминова реабилитировали с большим опозданием

15:50, 7 декабря 2016

Ученые нашли останки существ, которые первыми выползли на сушу

15:46, 7 декабря 2016

Макаревичу, Арбениной и Земфире досталось от Спепанцова

Последние новости

16:55, 7 декабря 2016

«Воровайки» и «Бутырка» не приедут – брянцы разлюбили шансон

16:24, 7 декабря 2016

Самый большой каток Брянска открыли в Фокинском районе

15:57, 7 декабря 2016

В брянском ручье всплыл снаряд

15:44, 7 декабря 2016

На Брянщину вернутся дожди и оттепель

14:31, 7 декабря 2016

Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->