Наверх

24 января 2014, Пятница, 19:31

Дворцы, горнолыжные трассы – но в Сочи не будет брянских олимпийцев

0Дворцы, горнолыжные трассы – но в Сочи не будет брянских олимпийцев

Они «обеспечили» (употребляем любимое словечко губернатора Николая Денина): брянцы проиграли Олимпиаду еще до ее начала – никто из наших спортсменов не поедет в Сочи. Говорить об этом тем более горько, что чиновники с барабанным боем рапортуют про то, как они развивают спорт и сколько денег вбухали в разные дворцы и корты.

Этот провал – прежде всего провал брянской власти. Им тысячу раз говорили: спорт – это прежде всего массовая физическая культура, это прежде всего детский спорт. Они в ответ хвастливо отчитывались перед своей партией: мы заложили такой дворец, мы заложили сякой корт, мы потратим на одно бетонное строение полмиллиарда, на другое – миллиард. Итог: и на Олимпийских, и на Паралимпийских играх обойдутся без брянцев. Можно утешаться тем, что  лыжник Алексей Петухов имеет отношение к области, но утешение слабое. Брянский лыжник Максим Ковалёв в сборную не попал. Призёр Олимпиады в Ванкувере Александр Панжинский тоже не получил путевку в Сочи.

Российских спортсменов на Олимпиаде будет более 220. Население Брянской области составляет один процент от численности населения России. То есть Брянск должны были представлять хотя бы два атлета. Или один. 

Ни одного.

Они строят дворцы, но детям негде поиграть в дворовый футбол. 

Они тратят сотни миллионов на корты, но в микрорайонах нет простейших спортивных площадок.

Они убили  брянский спорт. Каждое 17-этажное здание, которое они впихивают в нагромождение таких же коробок, — это памятник погибшему брянскому спорту, погибшей физической культуре.

Обеспечили. 

Фото: Александр Горох

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Тренер брянского «Динамо» рассказал о ситуации с коронавирусом в команде

18 сентября 2020, Пятница, 16:33

Тренер брянского «Динамо» рассказал о ситуации с коронавирусом в команде

Главный тренер футбольного клуба «Динамо – Брянск» Александр Горбачёв рассказал о ситуации в команде, которая вышла из двухнедельного карантина после вспышкикоронавируса

Брянцев пригласили на курский «Армагеддон»

18 сентября 2020, Пятница, 07:04

Брянцев пригласили на курский «Армагеддон»

В акватории Михайловского водохранилища с 25 – 27 сентября 2020 года пройдет «Кубок России по спортивному туризму на парусной дистанции»

Брянец Ян Непомнящий продолжит борьбу за шахматную корону

17 сентября 2020, Четверг, 08:47

Брянец Ян Непомнящий продолжит борьбу за шахматную корону

Брянский шахматист Ян Непомнящий 1 ноября продолжит борьбу за право сразиться с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном. Турнир претендентов возобновится в Екатеринбурге

В Брянске подготовили к открытию 4 новых теннисных корта

17 сентября 2020, Четверг, 07:57

В Брянске подготовили к открытию 4 новых теннисных корта

В Брянске подготовили к открытию 4 новых теннисных корта, которые расположены возле Теннисного центра в Бежице на улице Ульянова

КДК РФС присудил технические поражения брянскому «Динамо»

17 сентября 2020, Четверг, 06:01

КДК РФС присудил технические поражения брянскому «Динамо»

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза присудил технические поражения команде «Динамо-Брянск», в матчах девятого тура первенства Олимп

157 queries in 0,244 seconds