Наверх

24 января 2014, Пятница, 19:31

Дворцы, горнолыжные трассы – но в Сочи не будет брянских олимпийцев

0 Дворцы, горнолыжные трассы – но в Сочи не будет брянских олимпийцев

Они «обеспечили» (употребляем любимое словечко губернатора Николая Денина): брянцы проиграли Олимпиаду еще до ее начала – никто из наших спортсменов не поедет в Сочи. Говорить об этом тем более горько, что чиновники с барабанным боем рапортуют про то, как они развивают спорт и сколько денег вбухали в разные дворцы и корты.

Этот провал – прежде всего провал брянской власти. Им тысячу раз говорили: спорт – это прежде всего массовая физическая культура, это прежде всего детский спорт. Они в ответ хвастливо отчитывались перед своей партией: мы заложили такой дворец, мы заложили сякой корт, мы потратим на одно бетонное строение полмиллиарда, на другое – миллиард. Итог: и на Олимпийских, и на Паралимпийских играх обойдутся без брянцев. Можно утешаться тем, что  лыжник Алексей Петухов имеет отношение к области, но утешение слабое. Брянский лыжник Максим Ковалёв в сборную не попал. Призёр Олимпиады в Ванкувере Александр Панжинский тоже не получил путевку в Сочи.

Российских спортсменов на Олимпиаде будет более 220. Население Брянской области составляет один процент от численности населения России. То есть Брянск должны были представлять хотя бы два атлета. Или один. 

Ни одного.

Они строят дворцы, но детям негде поиграть в дворовый футбол. 

Они тратят сотни миллионов на корты, но в микрорайонах нет простейших спортивных площадок.

Они убили  брянский спорт. Каждое 17-этажное здание, которое они впихивают в нагромождение таких же коробок, — это памятник погибшему брянскому спорту, погибшей физической культуре.

Обеспечили. 

Фото: Александр Горох


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Дятьковскому футбольному клубу спонсор Александр Семенов дал свое имя

21 апреля 2021, Среда, 09:52

Дятьковскому футбольному клубу спонсор Александр Семенов дал свое имя

Накануне чемпионата области по футболу местный футбольный клуб «Мебельщик» сменил название. Свое имя дал ему новый спонсор

Под Брянском впервые прошли соревнования по конному туризму

20 апреля 2021, Вторник, 14:53

Под Брянском впервые прошли соревнования по конному туризму

В окрестностях посёлка Нетьинка Брянского района на территории туристского клуба «Конное подворье» прошёл городской турнир «Партизанская тропа». Впервые состоялись соревнования по конному туризму

В Брянские юные покорители сложных трасс открыли сезон

20 апреля 2021, Вторник, 06:29

В Брянские юные покорители сложных трасс открыли сезон

В Брянске юные велосипедисты открыли сезон в парке «Соловьи». Они покоряют волны непростой трассы

Брянский экипаж победил на чемпионате России в гонке внедорожников

19 апреля 2021, Понедельник, 22:45

Брянский экипаж победил на чемпионате России в гонке внедорожников

В Краснодарском крае на 1-м этапе чемпионата России по автомобильному спорту удачно выступили в трофи-рейде экипажи из Брянска. Они заняли первое и третье места в гонке внедорожников

На фестивале туризма победили команды Камышина и брянского «Лайма»

19 апреля 2021, Понедельник, 20:59

На фестивале туризма победили команды Камышина и брянского «Лайма»

На прошедшем под Брянском 33-м по счету межрегиональном туристическом фестивале «Под облаками» лучшей среди новичков стала команда из Камышина Волгоградской области, среди опытных туристов – брянский «Лайм»