Наверх

24 января 2014, Пятница, 07:02

Брянцы попросили градоначальника спасти их от воды

0 Брянцы попросили градоначальника спасти их от воды

Жители дома 155 на Дятьковской улице  в Новом Городке Бежицы обратилась к градоначальнику  Брянска Анатолию Кистеневу  с просьбой спасти их от воды и грязи. Примечательно, что в недавнем отчете областного правительства о встрече губернатора с жителями этого микрорайона все обстояло вполне благополучно – им могут позавидовать жители Парижа. 

Оказалось, что людей  уже много лет мучают грунтовые воды. Дом, сообщили в администрации, стоит ниже окружающих строений, поэтому двор «плавает». В прошлом году власти потратили деньги на дренаж, однако проектировали и делали все такие крупные специалисты, что деньги просто выбросили на ветер – дом плывет, как и плыл. Кто занимался этой работой и кому положена награда, власти не сообщают.

Теперь специалисты говорят, что радикально изменить ситуацию может только промывка коллектора, который заилился, но работы можно начать лишь весной. Не исключено, что шампунь от Кистенева поможет исправить градостроительные ошибки и химическое средство позволит поднять фундамент дома.

Тем не менее градоначальник приказал главе Бежицкого района Егору Меркулову быть ответственным за строительство новой жизни, и пообещал, что к июню дом 155 вырвется из болота. 

Заодно жильцам дома 36 на улице Семашко Кистенев пообещал  устранить проседание грунта, из-за чего тротуары превратились в ямы. Возможно, тоже будет использован шампунь.

Фото: «Брянские новости»  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцев напугали введением платы за пользование WhatsАpp

15 мая 2021, Суббота, 07:00

Брянцев напугали введением платы за пользование WhatsАpp

Как сообщается на сайте мессенджера, специалисты будут постепенно ограничивать некоторые функции, в том числе звонки и сообщения, тем пользователям, которые не примут обновленное пользовательское соглашение после 15 мая

Брянский бизнес: «Мне муж металлоискатель купил! Я теперь копаю!»

15 мая 2021, Суббота, 06:29

Брянский бизнес: «Мне муж металлоискатель купил! Я теперь копаю!»

Жизнь заставила брянских женщин заняться несвойственным трудом. Дарье муж купил металлоискатель

В Брянской области от СПИДа в 2020 году погибли 137 человек

14 мая 2021, Пятница, 22:53

В Брянской области от СПИДа в 2020 году погибли 137 человек

В Брянской области было зарегистрировано более четырех с половиной тысяч больных ВИЧ-инфекцией. Из них 1268 умерли, в том числе 137 – в 2020 году

В Брянске на въезде в Бежицкий район образовалась огромная пробка

14 мая 2021, Пятница, 20:39

В Брянске на въезде в Бежицкий район образовалась огромная пробка

Вечерние заторы образовались во всех районах Брянска. Особенно большая пробка возникла на улице Речной в сторону Бежицкого района

В Брянске после сильного ливня затопило улицу Калинина и проспект Ленина

14 мая 2021, Пятница, 20:20

В Брянске после сильного ливня затопило улицу Калинина и проспект Ленина

В Брянске прошла гроза, сильный ливень превратил некоторые улицы в бурлящие горные реки