Наверх

23 января 2014, Четверг, 18:06

Под брянской деревней заблудилась и замерзла полуслепая девушка

0 Под брянской деревней заблудилась и замерзла полуслепая девушка

Вчера около суражской деревни Старая Кисловка замерзла девушка двадцати трех лет. Она уже почти потеряла зрение и пять лет собирала деньги на операцию. Не успела – заблудилась.

 Морозные дни, наступившие на крещенские праздники, не щадят ни старых ни малых.   Сельские жители, знакомые со Светланой, опечалены. Светлана не смогла выжить в суровом и беспощадном мире.

Вот что рассказала «Брянским новостям» жительница деревни: 

—  Около  двадцати лет назад в деревню Старая Кисловка переехала клинцовская семья с двумя детишками. В деревне народ сердобольный, отзывчивый. Всячески помогали обжиться новеньким. Жили приезжие как все, работали на огороде, воспитывали деток. Светланка росла очень скромной девчушкой. Помогала по дому, была приветливой и трудолюбивой. Последние лет пять семья собирала деньги на операцию – зрение у Светланы совсем упало. А цены все росли. Тридцать тысяч рублей для них были огромной суммой, они собирали по коппечке. Хотели хоть немного восстановить зрение Светлане. Не успели.

Светлана замерзла в соседней нежилой деревушке. Что и как там случилось, теперь вряд ли восстановить. Мама зашла в медпункт, а Светлана осталась на улице. Почему она решила пойти одна – непонятно. Дорога, по которой пошла девушка, разветвляется: одна идет в Кисловку, а другая — за село, в соседнюю уже давно нежилую деревушку. Именно туда и направилась Светлана, видимо, спутав плохо различавшиеся для нее тропы. В двадцатиградусный мороз девушке немного нужно было времени, чтобы потерять сознание и замерзнуть. Нашли ее уже окоченевшей.

— Деревня наша немногочисленная, — говорит односельчанка Светланы. — В морозы люди сидят по домам. Помощи ждать было неоткуда. А хоть в городе? Разве много людей готовы прийти на помощь незнакомому человеку? 

Беспомощные мы и в своем государстве. Кому нужен маленький человек? Кто за грандиозными лозунгами про модернизацию медицины различил безответных, скромных, неизбалованных жителей русской деревни, предложил им помощь?    

Умирают российские деревни, замерзают, горят. Многие уже без питьевой воды, без медпунктов и магазинов, без человеческой взаимопомощи и доброты. Забытые, заброшенные, при жизни выброшенные из жизни.

Эй, есть там кто-нибудь наверху?!

Фото: «Брянские новости»

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске Сад Победы взяли под надежную охрану

8 мая 2021, Суббота, 09:47

В Брянске Сад Победы взяли под надежную охрану

В брянском Саду Победы установили видеонаблюдение. Эта территория теперь находится под круглосуточной охраной сотрудников управления Росгвардии

В Брянске прошла генеральная репетиция торжественного марша накануне 9 Мая

8 мая 2021, Суббота, 07:57

В Брянске прошла генеральная репетиция торжественного марша накануне 9 Мая

Накануне Брянске прошла генеральная репетиция торжественного марша, который посвящён 76-летию Победы

В брянском селе выступили против строительства свинарника «Мираторга»

8 мая 2021, Суббота, 07:01

В брянском селе выступили против строительства свинарника «Мираторга»

Жители деревни Семцы Почепского района Брянской области проголосовали против строительства свинарника холдинга «Мираторг». Они опасаются экологических неприятностей

В Брянске по проспекту Ленина прошла военная техника

7 мая 2021, Пятница, 21:09

В Брянске по проспекту Ленина прошла военная техника

В Брянске по проспекту Ленина и другим улицам прошла военная техника. В городе провели генеральную репетицию парада в честь Дня Победы

На Брянскую область 8 мая обрушатся сильные дожди

7 мая 2021, Пятница, 17:35

На Брянскую область 8 мая обрушатся сильные дожди

Ближайшей ночью в брянском регионе похолодает от десяти до пяти градусов выше нулевой отметки, днём же воздух прогреется от девяти до четырнадцати градусов