Наверх

23 января 2014, Четверг, 14:53

Брянские власти: проезд в маршрутках не превысит 16 рублей

0 Брянские власти: проезд в маршрутках не превысит 16 рублей

Стоимость дневного проезда в брянских маршрутках не превысит 14 рублей, ночного — 16, а проезд в троллейбусах может подорожать до 14 рублей — такое заявление  сделал и.о. заместителя губернатора  Брянской области Михаил Кобозев.

Как ранее сообщали «Брянские новости», у властей сейчас дилемма: и хочется, и выборы на носу, то есть нельзя дразнить население. Однако перевозчики напирают, их намерения вовсю обсуждаются в городе. Потому правительство уполномочило Михаила Кобозева высказаться:

Он пояснил, что с 1 января управление государственного регулирования тарифов Брянской области ввело предельные тарифы для любого вида транспорта, курсирующего в пределах муниципальных образований. Предусмотрено, что цена проезда до 22 часов не должна превышать 14 рублей, после 22 — 16. 

— И это незыблемо, — заявил Кобозев. — Те перевозчики, которые попытаются нарушать действующие предельные лимиты, будут привлекаться к ответственности.

Для пригорода также определены предельные тарифы. За километр пути придется платить на 30 копеек больше — 1,8 рубля.

— Расценки меняться не будут, — сказал Михаил Кобозев. Необходимо также понимать, что сегодня стоимость проезда в троллейбусах и автобусах Брянска ниже предельно допустимой планки — 12 рублей. В течение года теоретически она может быть поднята до 14 рублей, если такое решение примут профильные руководители.

Равно ли будет «теоретическое» повышение действительному, в правительстве не пояснили. Однако, по мнению «Брянских новостей», иного и быть не может, так как город Брянск прочно сидит в долговой яме.

Фото областного правительства  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Владельцы брянского ТРЦ Тимошковых ушли в политику

24 ноября 2020, Вторник, 11:10

Владельцы брянского ТРЦ Тимошковых ушли в политику

Потерпев неудачу в судах, владельцы ТРЦ Тимошковых в Брянске решили усилить свои позиции за счет политики

Брянские коммунисты потеряли половину власти в Жуковке

23 ноября 2020, Понедельник, 14:11

Брянские коммунисты потеряли половину власти в Жуковке

Брянские представители КПРФ потеряли ровно половину мандатов после выборов в Жуковский районный совет. Это поражение для них стало тем более обидным, что они готовились к победе

Брянский губернатор решит судьбу непобедимого Николая Лучкина

23 ноября 2020, Понедельник, 13:27

Брянский губернатор решит судьбу непобедимого Николая Лучкина

Исполняющий обязанности заместителя брянского губернатора Николай Лучкин заявил «Брянским новостям», что после выборов в Жуковском районе ждет решения главы области Александра Богомаза

Сыну брянского бизнесмена Тимошкова указали место

23 ноября 2020, Понедельник, 13:17

Сыну брянского бизнесмена Тимошкова указали место

Сыну владельца брянского ТРЦ Тимошковых Алексею в Жуковском районе указали место. Хотя он возглавляет отделение «Справедливой России», первую скрипку исполняла представительница «центра»

В Брянске скончалась экс-глава управления соцзащиты Валентина Хандожко

23 ноября 2020, Понедельник, 13:13

В Брянске скончалась экс-глава управления соцзащиты Валентина Хандожко

В Брянске ушла из жизни бывшая руководительница областного управления социальной защиты населения Валентина Хандожко. Ей было 64 года

159 queries in 0,168 seconds