Наверх

22 января 2014, Среда, 13:05

"Полицейские жёны" проконтролируют ночную жизнь брянской молодёжи

0 "Полицейские  жёны"  проконтролируют ночную жизнь брянской молодёжи

Рейды по ночным заведениям региона провели общественный совет при региональном УМВД, движение «Полицейские жёны» и Общероссийский народный фронт.

Как сообщили в брянской полиции, внимание общественных организаций  ночные увеселительные заведения привлекли отнюдь не случайно. В последнее  время, клубы всё чаще фигурируют в сводках происшествий. Одним из самых резонансных стало массовое побоище в Дятькове —  именно туда выехали председатель общественного совета при областном УМВД Дмитрий Петровский, глава совета при Дятьковском отделе полиции Анатолий Малашенко, руководитель движения «Полицейские жёны» Ирина Кузьмина

– Сама идея проведения подобных рейдов не нова, – отметила Ирина Кузьмина. – Но все это время они организовывались только при участии правоохранительных органов. А для того, чтобы картина была объективной, необходимо привлечение общественности.

В Дятькове комиссия изучила места досуга молодёжи, а также выяснила, как местные власти взаимодействуют с правоохранительными органами – напомним, что о массовой драке в полицию почему-то сообщили лишь спустя два часа.

Кроме того, общественники выяснили, как строятся отношения между местным населением и национальными диаспорами. Так, Ирина Кузьмина предложила создать советы наций, в которые войдут представители всех народностей, проживающих в городе или районе. По её мнению, «когда диаспора организована, с ней гораздо легче взаимодействовать».

Между тем в Дятькове, как выяснилось, нет ни школьных дискотек, ни бесплатных спортивных учреждений. Понятно, что в таких случаях ничем не занятые дети ищут приключений – зачастую, криминальных. И, увы, находят.

Комиссия проверила девять заведений – кафе, пиццерии, ночные клубы — попутно выявляя в них различные нарушения: пребывание подростков после десяти вечера, курение в неположенных местах, незаконную продажу алкоголя.

Общественники и полицейские наметили план совместной профилактической работы с молодёжью. Подобные рейды будут проведены и в других районах Брянской области.

Фото: УМВД


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под Брянском в Супоневе размытая из-за паводка дорога оказалась бесхозной

6 мая 2021, Четверг, 13:05

Под Брянском в Супоневе размытая из-за паводка дорога оказалась бесхозной

Жители брянского посёлка Супонево обратились в региональное управление автомобильных дорог с просьбой отремонтировать затопленную из-за паводка дорогу на улице Тимоновской

Вспомним Победителей поимённо: Пухляков Леонид Фёдорович

6 мая 2021, Четверг, 12:10

Вспомним Победителей поимённо: Пухляков Леонид Фёдорович

«Брянские новости» продолжают публиковать материалы, посвящённые фронтовикам, приближавшим Великую Победу

Акцию «Весна! Победа! Жизнь!» поддержали сотрудники и ветераны УФСИН России по Брянской области

6 мая 2021, Четверг, 11:27

Акцию «Весна! Победа! Жизнь!» поддержали сотрудники и ветераны УФСИН России по Брянской области

Патриотическая онлайн-акция ФСИН России «Весна! Победа! Жизнь!», приуроченная к 76-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945г

В Брянске вокзалу предъявили абсурдные претензии по поводу безопасности

6 мая 2021, Четверг, 11:11

В Брянске вокзалу предъявили абсурдные претензии по поводу безопасности

В Брянске некоторые сайты назвали театром абсурда меры безопасности, которые применяются на железнодорожном вокзале

В Брянской области за сутки от коронавируса погибли еще два человека

6 мая 2021, Четверг, 10:59

В Брянской области за сутки от коронавируса погибли еще два человека

Брянский оперативный штаб представил статистику заражений коронавирусной инфекцией по состоянию на 6 мая. В регионе новый тип коронавируса с начала пандемии подтвердили у 38595 человек