Наверх

22 января 2014, Среда, 13:05

"Полицейские жёны" проконтролируют ночную жизнь брянской молодёжи

0"Полицейские  жёны"  проконтролируют ночную жизнь брянской молодёжи

Рейды по ночным заведениям региона провели общественный совет при региональном УМВД, движение «Полицейские жёны» и Общероссийский народный фронт.

Как сообщили в брянской полиции, внимание общественных организаций  ночные увеселительные заведения привлекли отнюдь не случайно. В последнее  время, клубы всё чаще фигурируют в сводках происшествий. Одним из самых резонансных стало массовое побоище в Дятькове —  именно туда выехали председатель общественного совета при областном УМВД Дмитрий Петровский, глава совета при Дятьковском отделе полиции Анатолий Малашенко, руководитель движения «Полицейские жёны» Ирина Кузьмина

– Сама идея проведения подобных рейдов не нова, – отметила Ирина Кузьмина. – Но все это время они организовывались только при участии правоохранительных органов. А для того, чтобы картина была объективной, необходимо привлечение общественности.

В Дятькове комиссия изучила места досуга молодёжи, а также выяснила, как местные власти взаимодействуют с правоохранительными органами – напомним, что о массовой драке в полицию почему-то сообщили лишь спустя два часа.

Кроме того, общественники выяснили, как строятся отношения между местным населением и национальными диаспорами. Так, Ирина Кузьмина предложила создать советы наций, в которые войдут представители всех народностей, проживающих в городе или районе. По её мнению, «когда диаспора организована, с ней гораздо легче взаимодействовать».

Между тем в Дятькове, как выяснилось, нет ни школьных дискотек, ни бесплатных спортивных учреждений. Понятно, что в таких случаях ничем не занятые дети ищут приключений – зачастую, криминальных. И, увы, находят.

Комиссия проверила девять заведений – кафе, пиццерии, ночные клубы — попутно выявляя в них различные нарушения: пребывание подростков после десяти вечера, курение в неположенных местах, незаконную продажу алкоголя.

Общественники и полицейские наметили план совместной профилактической работы с молодёжью. Подобные рейды будут проведены и в других районах Брянской области.

Фото: УМВД

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Суд указал брянской прокуратуре на ошибку в деле полицейских

25 сентября 2020, Пятница, 18:38

Суд указал брянской прокуратуре на ошибку в деле полицейских

Речь идет о деле начальника отделения зонального обслуживания № 4 отдела уголовного розыска УМВД России по г. Брянску Александра Филатова

Брянский прокурор выявил нарушения в колонии №4

25 сентября 2020, Пятница, 17:03

Брянский прокурор выявил нарушения в колонии №4

Заместитель прокурора Брянской области Шойсорон Доржиев проверил состояние законности в исправительной колонии № 4 и выявил там нарушения

Житель Суземки предложил вырастить самую большую аллею роз в России

25 сентября 2020, Пятница, 16:13

Житель Суземки предложил вырастить самую большую аллею роз в России

В Суземке в своем доме молодой цветовод-любитель Федор Сережников вместе с супругой вырастил более четырёх тысяч кустов роз разных сортов. Он готов и в поселке создать аллею роз

В Гордеевском районе сельские главы сами себе начислили премии

25 сентября 2020, Пятница, 15:46

В Гордеевском районе сельские главы сами себе начислили премии

Прокуратура Гордеевского района Брянской области уличила глав семи сельских администраций в нарушении порядка премирования. Нередко руководители поселений сами производили себе выплаты

Свой интерес: почему людей, готовых выбирать облик своего города, становится больше?

25 сентября 2020, Пятница, 15:39

Свой интерес: почему людей, готовых выбирать облик своего города, становится больше?

Как состоялся переход от программ господдержки к «народному бюджету»

152 queries in 0,148 seconds