Наверх

21 января 2014, Вторник, 15:32

Власти Брянска пошли в бой за тьму кромешную

Власти Брянска пошли в бой за тьму кромешную

Вместо того, чтобы выполнить предписания Госавтоинспекции и осветить улицы, сохранив жизни и здоровье горожан, власти Брянска все усилия направили на то, чтобы с помощью суда уйти от ответственности. И добились в этом успеха.

Как выяснили активисты Брянского отделения федерации автовладельцев России, еще в сентябре 2013 года в судебный участок № 12 Советского района Брянска из городского отдела ГИБДД поступил административный материал, касавшийся городской администрации. Его рассмотрение назначили на 1 октября 2013 года. Госавтоинспекция указала, что  власти не выполнили в срок до 1 сентября 2013 года законное предписание главного государственного инспектора безопасности дорожного движения по Брянску, то есть не отремонтировали неисправные светильники на улицах Калинина, Бежицкой и Авиационной. 

Неужели чиновники не знают, сколько людей пострадали из-за темноты? Неужели они не заинтересованы сами в том, чтобы на дорогах был порядок? Все эти вопросы возникли сами собой, когда выяснилось, что юрист  городской администрации А. Солдатов трижды обжаловал постановление ГИБДД, благодаря чему слушание по делу переносилось  четыре раза! Наконец добились желаемого. И мировой судья спокойно прекратил производство в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности. Иначе говоря, тьма восторжествовала!

Этот процесс был очень похож на множество других псевдопроцессов, благодаря которым судебная власть оставила «права» убийцам за рулем.

 Впечатление такое, что ни судья, ни Солдатов, ни сам градоначальник Анатолий Кистенев не ходят по вечерним улицам. А ведь действительно не ходят. Скорее всего ездят. Причем некоторые − с наемным водителем. 

Знают ли они, что лишь за две недели, когда вершилось карикатурное правосудие, на упомянутых улицах погибли три человека и девять  были ранены в ДТП?

На чью совесть или бессовестность будут записаны эти жертвы?

Рисунок: Вася Ложкин 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские власти оценили строительство полигона с площадкой для компостирования

20 июня 2024, Четверг, 06:01

Брянские власти оценили строительство полигона с площадкой для компостирования

Брянские власти оценили строительство полигона с площадкой для компостирования возле Большого Полпина. Он займет 30 гектаров

Завершается строительство дороги с велодорожкой на улице Иванова в Брянске

19 июня 2024, Среда, 22:07

Завершается строительство дороги с велодорожкой на улице Иванова в Брянске

Подошло к завершению строительство дороги с велодорожкой на улице Иванова в Брянске

Брянских благотворителей должны освободить от налога на имущество

19 июня 2024, Среда, 19:07

Брянских благотворителей должны освободить от налога на имущество

Благотворительные организации, заключившие договор с пенсионерами о пожизненном содержание, должны быть освобождены от налога за квартиры, в которых живут подопечные

Выборы депутатов Брянского горсовета пройдут 8 сентября

19 июня 2024, Среда, 12:46

Выборы депутатов Брянского горсовета пройдут 8 сентября

Выборы депутатов Брянского горсовета пройдут 8 сентября 2024 года. Дату сегодня официально утвердили на внеочередном заседании горсовета

Брянский судья Павел Колесников продолжит нести вахту в Советском райсуде города

19 июня 2024, Среда, 07:30

Брянский судья Павел Колесников продолжит нести вахту в Советском райсуде города

Павел Колесников более четырех лет назад покинул родной Советский районный суд Брянска, но каждый раз возвращается туда для отправления правосудия «вахтовым методом»