Наверх

21 января 2014, Вторник, 16:42

Юные брянцы побывали в МГУ на Дне открытых дверей

Юные брянцы побывали в МГУ на Дне открытых дверей

В Московском государственном университете прошел День открытых дверей, вел который ректор Виктор Садовничий. Побывали на нем и юные брянцы. 

Программа начиналась в 10 утра, а потом каждому участнику была представлена возможность побывать на тех факультетах, которые ему особенно интересны. И именно в этот день я впервые смогла побывать там, куда стремлюсь поступить –  на факультете журналистики МГУ. Располагается он не на Воробьевых горах, а на Моховой улице − недалеко от Красной площади. 

Сейчас на факультете журналистики обучаются примерно 3000 студентов. После второго курса они «расходятся» на самые разные специальности. Базовая часть обучения – общенаучный и профессиональный блоки, рассчитанные на первые два курса. Потом − углубленное обучение по выбранной специализации.

День открытых дверей журфака начинался  с обзорной экскурсии по зданию самого факультета. Экскурсоводом оказался один из преподавателей. Он увлекательно рассказывал о старейшем подразделении МГУ.  До того нам предоставили возможность посетить другие помещения, включая небольшую телестудию, находящуюся прямо в стенах факультета журналистики. Во время экскурсии и на официальной части каждый мог задать вопросы. Они касались особенностей поступления в вуз,  его внутренней жизни. Все получили развернутые ответы. 

На официальной части присутствовали декан профессор Елена Вартанова и директор факультета профессор Ясен Засурский. Они поздравляли будущих абитуриентов с тем, что они выбрали эту профессию и этот факультет. Не было недостатка в информации, связанной с вступительными экзаменами. При поступлении на журфак МГУ учитываются экзамены ЕГЭ по русскому языку, литературе и иностранному языку. Творческий конкурс проводится в два этапа − письменный и устный. На первом абитуриенту дается несколько тем для сочинения, а на втором этапе он тянет билет, на котором написано «редакционное задание». В течение получаса ему нужно придумать и оформить весь материал на эту тему. Потом ждет собеседование с преподавателями.

Могу сказать, что на всем факультете царит атмосфера доброжелательности и терпимости к другим, профессионального уважения и взаимопомощи. Даже само здание уже настраивает тебя на учебу, на «серьезный лад».

День открытых дверей оставила неизгладимое впечатление, запомнившись и доброжелательным преподавательским составом, и светлым ощущением того, что не ошиблась,  выбрав для поступления факультет журналистики МГУ.

Алина Поплавская

Фото автора


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские следователи раскрыли преступление века − мир содрогнется

1 марта 2024, Пятница, 12:25

Брянские следователи раскрыли преступление века − мир содрогнется

Брянское управление Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области возбудило уголовное против инспектора гостехнадзора Брянской области

Сообщение Хинштейна о прилетающих к брянцам «сюрпризах» показало пропасть

28 февраля 2024, Среда, 20:55

Сообщение Хинштейна о прилетающих к брянцам «сюрпризах» показало пропасть

Депутат Госдумы России Александр Хинштейн показал, какие «сюрпризы» приходится принимать военнослужащим в Брянской области. Он опубликовал фото украинского дрона, обезвреженного сотрудниками Росгвардии

Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

25 февраля 2024, Воскресенье, 16:37

Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

Посмотрите снимок из космоса. Это нижняя часть Пятого микрорайона. Если верхняя часть застраивалась на исходе советской власти, то нижняя стала памятником беспощадных «реформ»

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

24 февраля 2024, Суббота, 02:11

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

Поскольку пророков в своем Отечестве нет, для сомневающихся предлагается беспроигрышный рецепт − обратиться к зарубежным экспертам

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

22 февраля 2024, Четверг, 05:59

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

Некоторое время назад в отставку отправили довольно крупного брянского чиновника. Он был бы еще крупнее своими делами, если бы они у него были