Наверх

21 января 2014, Вторник, 19:55

В Жуковке неравнодушные люди подарили детворе каток

0 В Жуковке неравнодушные люди подарили детворе каток

Погода и неверие были против, но жуковские энтузиасты доказали, что не все в  этом городе заботятся о строительстве пивбаров и набивании своего кармана. В райцентре снова залили каток, на который вышли ребята с клюшками.

Уже несколько лет заброшенный корт превращают в настоящее хоккейное поле для детворы. В этом году подвела погода, зима отступила от календарных норм, и снега ждали как манны небесной и сами дети, привыкшие к ледовой арене, и взрослые, которые уже внесли в свой послужной список это доброе дело для жуковской детворы. Да и не только детворы. Коньки достали даже те, кто уже не стоял на них десяток лет. 

Пока на Крещение собравшиеся мужики раскручивали пожарные стволы, наполняя их водой, школьники висели на заборе и смотрели на водяное зрелище, позабыв о морозе. Два дня поливали площадку корта Владимир и Евгений Парфеновы. Олег Сосновский, Павел Гаврютин, Дмитрий Дудка, Сергей Лысенков и еще несколько энтузиастов помогали в добром деле.

— Будущее России — в здоровой нации, — сказал «Брянским новостям»  депутат жуковского районного совета Владимир Парфенов. — По-моему, каждый в меру своих сил должен сделать что-то для воспитания здорового духом и телом поколения сегодняшних ребят. Мы тратим свое время, свои деньги, свой труд для того, чтобы жуковские пацаны пришли именно сюда, а не в подворотню. В этом году чуть позже залили  ледовое поле, была проблема с водой. Но мы чувствовали, как ждут ребята момента, когда смогут натянуть коньки, взять клюшку и выйти на лед. Теперь тут каждый день звучат восторженные голоса. Не только подростки, но и малышня с мамами и бабушками встала на лед. Это ли не здорово? Радостью сердце наполняется!

Солнце катилось к закату. А конькобежцы из Жуковки нарезали снежно-ледовые кольца до глубоких сумерек. Оранжево-красные солнечные ленты располосовали морозное небо. Следующий день обещал быть таким же зимним и спортивным. 

Спасибо тем, кто не ждал милости от властей, кто не требовал выделения бюджетных миллионов на корт, а просто по доброте сердца вышел на улицу и подарил эту доброту пацанам! 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский лыжник Александр Большунов завоевал «бронзу» в гонке на 15 км

28 ноября 2020, Суббота, 15:58

Брянский лыжник Александр Большунов завоевал «бронзу» в гонке на 15 км

Брянский лыжник Александр Большунов сегодня занял третье место в индивидуальной гонке на 15 км классическим стилем в рамках первого этапа Кубка мира

Брянский лыжник Большунов в первой гонке Кубка мира остался без медалей

27 ноября 2020, Пятница, 16:40

Брянский лыжник Большунов в первой гонке Кубка мира остался без медалей

Брянский лыжник Александр Большунов занял четвёртое место в первой гонке на первом этапе стартовавшего в финской Руке Кубка мира. В финальном забеге он уступил тройке норвежцев

Ушел из жизни легендарный Диего Марадона

25 ноября 2020, Среда, 21:02

Ушел из жизни легендарный Диего Марадона

Самый знаменитый аргентинский футболист Диего Марадона скончался на 61 году жизни

В Брянске Дворец единоборств построили почти наполовину

25 ноября 2020, Среда, 20:02

В Брянске Дворец единоборств построили почти наполовину

График строительства в Брянске самого грандиозного в городе спортсооружения – Дворца единоборств – удалось соблюсти и даже опередить, благодаря ежедневному контролю со стороны руководителей области

Брянское «Динамо» на своем стадионе проиграло очередной матч

25 ноября 2020, Среда, 19:24

Брянское «Динамо» на своем стадионе проиграло очередной матч

Черная полоса футбольного клуба «Динамо-Брянск» продолжилась очередным поражением. На своем поле брянцы со счетом 1:2 уступили одной из самых молодых команд ФНЛ – столичному «Чертаново»

159 queries in 0,124 seconds