Наверх

21 января 2014, Вторник, 19:55

В Жуковке неравнодушные люди подарили детворе каток

0 В Жуковке неравнодушные люди подарили детворе каток

Погода и неверие были против, но жуковские энтузиасты доказали, что не все в  этом городе заботятся о строительстве пивбаров и набивании своего кармана. В райцентре снова залили каток, на который вышли ребята с клюшками.

Уже несколько лет заброшенный корт превращают в настоящее хоккейное поле для детворы. В этом году подвела погода, зима отступила от календарных норм, и снега ждали как манны небесной и сами дети, привыкшие к ледовой арене, и взрослые, которые уже внесли в свой послужной список это доброе дело для жуковской детворы. Да и не только детворы. Коньки достали даже те, кто уже не стоял на них десяток лет. 

Пока на Крещение собравшиеся мужики раскручивали пожарные стволы, наполняя их водой, школьники висели на заборе и смотрели на водяное зрелище, позабыв о морозе. Два дня поливали площадку корта Владимир и Евгений Парфеновы. Олег Сосновский, Павел Гаврютин, Дмитрий Дудка, Сергей Лысенков и еще несколько энтузиастов помогали в добром деле.

— Будущее России — в здоровой нации, — сказал «Брянским новостям»  депутат жуковского районного совета Владимир Парфенов. — По-моему, каждый в меру своих сил должен сделать что-то для воспитания здорового духом и телом поколения сегодняшних ребят. Мы тратим свое время, свои деньги, свой труд для того, чтобы жуковские пацаны пришли именно сюда, а не в подворотню. В этом году чуть позже залили  ледовое поле, была проблема с водой. Но мы чувствовали, как ждут ребята момента, когда смогут натянуть коньки, взять клюшку и выйти на лед. Теперь тут каждый день звучат восторженные голоса. Не только подростки, но и малышня с мамами и бабушками встала на лед. Это ли не здорово? Радостью сердце наполняется!

Солнце катилось к закату. А конькобежцы из Жуковки нарезали снежно-ледовые кольца до глубоких сумерек. Оранжево-красные солнечные ленты располосовали морозное небо. Следующий день обещал быть таким же зимним и спортивным. 

Спасибо тем, кто не ждал милости от властей, кто не требовал выделения бюджетных миллионов на корт, а просто по доброте сердца вышел на улицу и подарил эту доброту пацанам! 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Дятьковскому футбольному клубу спонсор Александр Семенов дал свое имя

21 апреля 2021, Среда, 09:52

Дятьковскому футбольному клубу спонсор Александр Семенов дал свое имя

Накануне чемпионата области по футболу местный футбольный клуб «Мебельщик» сменил название. Свое имя дал ему новый спонсор

Под Брянском впервые прошли соревнования по конному туризму

20 апреля 2021, Вторник, 14:53

Под Брянском впервые прошли соревнования по конному туризму

В окрестностях посёлка Нетьинка Брянского района на территории туристского клуба «Конное подворье» прошёл городской турнир «Партизанская тропа». Впервые состоялись соревнования по конному туризму

В Брянские юные покорители сложных трасс открыли сезон

20 апреля 2021, Вторник, 06:29

В Брянские юные покорители сложных трасс открыли сезон

В Брянске юные велосипедисты открыли сезон в парке «Соловьи». Они покоряют волны непростой трассы

Брянский экипаж победил на чемпионате России в гонке внедорожников

19 апреля 2021, Понедельник, 22:45

Брянский экипаж победил на чемпионате России в гонке внедорожников

В Краснодарском крае на 1-м этапе чемпионата России по автомобильному спорту удачно выступили в трофи-рейде экипажи из Брянска. Они заняли первое и третье места в гонке внедорожников

На фестивале туризма победили команды Камышина и брянского «Лайма»

19 апреля 2021, Понедельник, 20:59

На фестивале туризма победили команды Камышина и брянского «Лайма»

На прошедшем под Брянском 33-м по счету межрегиональном туристическом фестивале «Под облаками» лучшей среди новичков стала команда из Камышина Волгоградской области, среди опытных туристов – брянский «Лайм»