Выбор редактора

20 января 2014, Понедельник, 22:47

Госдума хочет вернуть России зимнее время

Госдума хочет вернуть России зимнее время

В Госдуму внес проект закона о возврате России к зимнему времени. Однако если это и произойдет, то не раньше весны – после Олимпиады. Законопроект внес председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. Он предлагает вернуть страну к зимнему времени и больше не переводить стрелки. Сотня депутатов уже поддержала его.

Утренняя тьма оказалась весомее доводов тех, кто доказывал, что летнее время позволяет экономить электричество. Сколько вреда принесла эта игра против природы, против здоровья населения, никто не подсчитывал. Депутат Государственной Думы Сергей Фургал, врач-невролог, опубликовал свое мнение: 

- До Госдумы я работал врачом, поэтому знаю, к чему приводит перевод стрелок часов, когда адаптационные механизмы организма вынуждены постоянно включаться. Метания туда-сюда - это издевательство над человеком. Организму приходится все это терпеть и в результате теряется здоровье, снижается трудоспособность, иммунитет. Я не считаю, что нужно просыпаться и ложиться спать ночью. Мы просыпаемся - еще темно, приезжаем с работы - уже темно. Так давайте хотя бы просыпаться будем, когда светло! Хорошо работает все, что отрегулировано тысячелетиями. Всегда утверждал, что человек должен жить по биологическим часам. Впервые перевели стрелки в девяностых, а в Советском союзе жили только по часовым поясам. Гормоны очень тонко воздействуют на наш организм, включая в работу все наши органы и системы. Железы внутренней секреции работаю циклично: наибольший всплеск происходит в четыре часа дня, а наименьший, когда организм отдыхает - в четыре ночи. Поэтому если человека поднять в четыре утра, то он какое-то время будет дезориентирован. Не зря войны начинают рано утром! Организм отдыхает, все органы и системы работают на минимуме, необходимо время на включение. Когда мы переставляем часы и поднимаем человека раньше, для его организма все еще будет ночь, и он будет испытывать стресс. Особенно страдают дети. В школу надо к восьми, плюс на час перевели часы и, по сути, приходится вести ребенка к семи утра, а будить соответственно в пять-шесть часов. Поднимаем тогда, когда идет самый продуктивный сон и нещадно эксплуатируем все системы организма. Дети начинают болеть, появляется раздражительность, психозы, неврозы, перепады настроения. 

Сам Калашников заявил:

- Сейчас уже просто нет аргументов в поддержку сохранения ныне действующего порядка, особенно после того, как опубликованы данные Роспотребнадзора о негативном влиянии установленного ныне, по сути летнего, времени во всех российских субъектах.

Однако законопроект предлагает перевести стрелки назад лишь на один час, тогда как Россия убежала от своего природного времени на два. Экспериментировать со стрелками начало еще Временное правительство в 1917 году. Потом эти пытки продолжались в тридцатые годы, а в 1981 году после пятидесяти лет покоя твердокаменные коммунисты снова начали эксперименты, переведя стрелки на час вперед. В 2011 году Дмитрий Медведев отменил перевод на зимнее время, но стрелки назад не перевели. В итоге так и бежим с двухчасовым опережением всего и вся. Удивительнее всего, что эти «реформы» делались с легкостью необыкновенной, как будто не затрагивали жизнь всей страны. 

Лишь в трети стран мира крутят стрелки туда-сюда. Самыми мудрыми оказались китайцы и другие восточные народы – они отказались от таких экспериментов. 

Брянск в любом случае будет в одном часовом поясе с Москвой. Вопрос лишь в том, вернемся мы к природному времени или будем даже после принятия закона бежать впереди земной тени на час вперед.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

12:21, 17 октября 2017

Брянский водитель «Нивы» врезался в телегу и покалечил 10-летнего мальчика

10:53, 17 октября 2017

Авария у Добруни парализовала движение на брянской трассе

10:07, 17 октября 2017

В Брянске в массовом ДТП пострадала пассажирка маршрутки

В России и мире

20:01, 17 октября 2017

Русофобия на ТВ: «Ковтунам» платят народными деньгами

18:55, 17 октября 2017

Военный подряд: кто будет строить для Минобороны?

17:30, 17 октября 2017

«Женщину-WikiLeaks» взорвали за публикации об офшорах

17:16, 17 октября 2017

В центре Киева начались столкновения митингующих с полицией

16:59, 17 октября 2017

«Столица» ИГ полностью освобождена от террористов

16:36, 17 октября 2017

Археологи-любители заявили, что раскрыли местонахождение Янтарной комнаты

16:17, 17 октября 2017

Создательница Гарри Поттера стала самой высокооплачиваемой знаменитостью

Последние новости

23:56, 17 октября 2017

В парке Фокинского района Брянска дорожки начали укладывать плиткой

23:38, 17 октября 2017

Депутаты высказали благие пожелания о превращении Брянска в город-сад

21:55, 17 октября 2017

Бастрыкин велел проверить сведения о живущей в конюшне брянской бабушке

20:32, 17 октября 2017

В Брянске разгорелся новый скандал с бракованными домами жены депутата

19:34, 17 октября 2017

Парковку в Круглом сквере Брянска закрыли до 23 октября

Отклики
читателей

Опрос

Какой через 100 лет видится Октябрьская революция?

220 на 320 пикс.<-->