Наверх

20 января 2014, Понедельник, 11:46

Из зимних видов спорта в Брянске выжмут максимальную прибыль

0 Из зимних видов спорта в Брянске выжмут максимальную прибыль

Развитие зимних видов спорта обсудил губернатор Николай Денин с гендиректором клуба «Варяг» Леонидом Вольпером. Почему именно с ним, не очень ясно. Возможно, предприниматель подтвердил свою полную лояльность после того, как побывал на конференции «народного фронта».

Областное правительство перечислило то, чем располагает клуб. Здесь сплошь и рядом зимние виды спорта — фитнес-центр с игровым, борцовским, боксерским и тренажерным залами, спа-зона. Есть, правда, горки с подъемниками и крытый каток, однако в целом власти не могут похвалиться обилием других трасс и катков в городе — найти  их трудно. Еще в советские времена была хорошая  освещенная трасса по берегу Десны вдоль Флотской улицы. Но сейчас там  построили несколько домов. Уничтожены и другие физкультурные зоны. Зато появилось жгучее желание из всего извлекать доход.

Спорткомплекс Вольпера неплох, но это прежде всего коммерческое предприятие. И отсутствие общедоступных трасс и катков, надо полагать, лишь на руку тем, кто получает прибыль из желания людей заниматься физической культурой. Потому никакого массового развития сети бесплатных трасс и катков не будет. Что бы ни говорил Николай Денин «об усилении государственно-частного партнерства в области спорта и благоустройства». 

Вообще поддержке отдельно взятого клуба Вольпера могут позавидовать все, кто пытается развивать спорт и физическую культуру, но кто не вхож в губернаторский кабинет. В марте прошлого года Николай Денин лично посетил физкультурно-спортивный клуб «Варяг» в роще «Соловьи». Само место говорит уже о многом. Вряд ли там может открыть спа-зону и фитнес-залы любой предприниматель.

Уже  тогда чиновники очень боялись не угодить предпринимателям, думая, в аренду ли передавать горнолыжный склон и земельный участок в пойме Десны или сохранить участие государства. Судя по всему, сейчас все идет по хорошо разработанному коммерческому плану.

Фото областного правительства 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Дятьковскому футбольному клубу спонсор Александр Семенов дал свое имя

21 апреля 2021, Среда, 09:52

Дятьковскому футбольному клубу спонсор Александр Семенов дал свое имя

Накануне чемпионата области по футболу местный футбольный клуб «Мебельщик» сменил название. Свое имя дал ему новый спонсор

Под Брянском впервые прошли соревнования по конному туризму

20 апреля 2021, Вторник, 14:53

Под Брянском впервые прошли соревнования по конному туризму

В окрестностях посёлка Нетьинка Брянского района на территории туристского клуба «Конное подворье» прошёл городской турнир «Партизанская тропа». Впервые состоялись соревнования по конному туризму

В Брянские юные покорители сложных трасс открыли сезон

20 апреля 2021, Вторник, 06:29

В Брянские юные покорители сложных трасс открыли сезон

В Брянске юные велосипедисты открыли сезон в парке «Соловьи». Они покоряют волны непростой трассы

Брянский экипаж победил на чемпионате России в гонке внедорожников

19 апреля 2021, Понедельник, 22:45

Брянский экипаж победил на чемпионате России в гонке внедорожников

В Краснодарском крае на 1-м этапе чемпионата России по автомобильному спорту удачно выступили в трофи-рейде экипажи из Брянска. Они заняли первое и третье места в гонке внедорожников

На фестивале туризма победили команды Камышина и брянского «Лайма»

19 апреля 2021, Понедельник, 20:59

На фестивале туризма победили команды Камышина и брянского «Лайма»

На прошедшем под Брянском 33-м по счету межрегиональном туристическом фестивале «Под облаками» лучшей среди новичков стала команда из Камышина Волгоградской области, среди опытных туристов – брянский «Лайм»