Выбор редактора

20 января 2014, Понедельник, 15:46

Из зимних видов спорта в Брянске выжмут максимальную прибыль

Из зимних видов спорта в Брянске выжмут максимальную прибыль

Развитие зимних видов спорта обсудил губернатор Николай Денин с гендиректором клуба «Варяг» Леонидом Вольпером. Почему именно с ним, не очень ясно. Возможно, предприниматель подтвердил свою полную лояльность после того, как побывал на конференции «народного фронта».

Областное правительство перечислило то, чем располагает клуб. Здесь сплошь и рядом зимние виды спорта - фитнес-центр с игровым, борцовским, боксерским и тренажерным залами, спа-зона. Есть, правда, горки с подъемниками и крытый каток, однако в целом власти не могут похвалиться обилием других трасс и катков в городе - найти  их трудно. Еще в советские времена была хорошая  освещенная трасса по берегу Десны вдоль Флотской улицы. Но сейчас там  построили несколько домов. Уничтожены и другие физкультурные зоны. Зато появилось жгучее желание из всего извлекать доход.

Спорткомплекс Вольпера неплох, но это прежде всего коммерческое предприятие. И отсутствие общедоступных трасс и катков, надо полагать, лишь на руку тем, кто получает прибыль из желания людей заниматься физической культурой. Потому никакого массового развития сети бесплатных трасс и катков не будет. Что бы ни говорил Николай Денин «об усилении государственно-частного партнерства в области спорта и благоустройства». 

Вообще поддержке отдельно взятого клуба Вольпера могут позавидовать все, кто пытается развивать спорт и физическую культуру, но кто не вхож в губернаторский кабинет. В марте прошлого года Николай Денин лично посетил физкультурно-спортивный клуб «Варяг» в роще «Соловьи». Само место говорит уже о многом. Вряд ли там может открыть спа-зону и фитнес-залы любой предприниматель.

Уже  тогда чиновники очень боялись не угодить предпринимателям, думая, в аренду ли передавать горнолыжный склон и земельный участок в пойме Десны или сохранить участие государства. Судя по всему, сейчас все идет по хорошо разработанному коммерческому плану.

Фото областного правительства 

Поделиться

Новости по теме

2 декабря 2016 Брянский губернатор подарит чемпиону мира купленный за свои деньги автомобиль 

30 ноября 2016 Брянская «Фантазия» вернулась из Смоленска с полным комплектом медалей

30 ноября 2016 Танцоры из брянской «Фантазии» вышли в финал «Ритма 2016»

28 ноября 2016 В Брянск приедут крепкие парни с Северного Кавказа

25 ноября 2016 Студентки Брянского госуниверситета выиграли первенство по баскетболу

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:46, 2 декабря 2016

У цыганского оазиса брянская полиция проведет проверки

16:03, 2 декабря 2016

В ДТП на брянской трассе пострадали мужчина и двое детей

15:51, 2 декабря 2016

В брянском городе легковушка покалечила 18-летнего парня и скрылась

В России и мире

20:38, 2 декабря 2016

В конгрессе США запретили Пентагону сотрудничать с Россией

19:53, 2 декабря 2016

Лавров попросил спецпосланника ООН не медлить с переговорами по САР

19:09, 2 декабря 2016

Путин призвал упростить получение российских паспортов

Последние новости

21:02, 2 декабря 2016

Брянские погорельцы обвинили в пожаре строителей

20:41, 2 декабря 2016

Украина начала строить страшную глушилку для Крыма

20:04, 2 декабря 2016

Брянец отдал алименты четырьмя мешками кровной мелочи

19:43, 2 декабря 2016

Брянские власти пригрозили карами за брак во дворах

19:33, 2 декабря 2016

Брянский миллиардер сломался на хрустальном кластере

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->