Наверх

18 января 2014, Суббота, 15:13

Александр Поветкин готов работать с брянским тренером

0 Александр Поветкин готов работать с брянским тренером

Известный российский тренер Александр Зимин заявил, что боксер-тяжеловес Александр Поветкин (26-1, 18 КО) предложил ему с ним работать.

«Лично мне Саша звонил недавно и выразил желание работать со мной и еще одним тренером по физподготовке. Это его мнение, но и другие мнения тоже нужны, а официально мне никто еще не звонил и не предлагал: ни менеджер, ни промоутер», — рассказал Зимин агентству «Р-Спорт».

Александр Зимин уже входил в тренерский штаб Александра Поветкина при его подготовке к титульному бою с украинцем Владимиром Кличко. 

Тогда в октябре прошлого года, через две недели после проигранного боя, Поветкин заявил, что в дальнейшем обязательно будет работать именно с Зиминым.

В свою очередь, российский тренер предположил, что будущий тренерский штаб Поветкина не претерпит резких изменений, но в него не будут приглашать американских специалистов, таких как экс-наставник Майка Тайсона Стейси Маккинли, которые не позволили боксеру должным образом подготовиться к бою с украинцем Владимиром Кличко.

Как отметил Зимин, «Русскому Витязю» надо начинать готовиться к будущим поединкам уже в конце января. А с местом подготовки Поветкина должен определяться не тренер, а промоутеры боксера. «Этим должны заниматься промоутер с менеджером, — пояснил тренер. — Были предложения, но конкретно ни на чем не остановились, потому что надо место, где бегать кроссы не во вред здоровью. Есть проверенные традиционные базы сборной страны среди любителей.»

Уроженец Брянска Александр Зимин — человек известным в боксерских кругах. Он дважды признавался Всемирным боксерским советом тренером года. За свою тренерскую карьеру 65-летний специалист работал с различными боксерами. Именно он готовил первых советских профессионалов. Кроме того, он тренировал Николая Валуева и Дениса Лебедева.

С Александром Поветкиным его пути впервые пересеклись в 2012 году, когда Зимин подводил его к бою с Марко Хуком.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянское «Динамо» может вновь оказаться в ФНЛ

11 мая 2021, Вторник, 22:29

Брянское «Динамо» может вновь оказаться в ФНЛ

Брянский футбольный клуб «Динамо» после провального выступления в нынешнем сезоне вылетел из ФНЛ. Однако команда может опять оказаться в этой лиге

Экс-игрока брянского «Динамо» вызвали в сборную для подготовки к Евро

11 мая 2021, Вторник, 15:35

Экс-игрока брянского «Динамо» вызвали в сборную для подготовки к Евро

Бывшего футболиста брянского «Динамо» Антона Заболотного вызвали в сборную России для подготовки к чемпионату Европы, который стартует в июне этого года

В Брянской области на повышение зарплат тренерам выделят 233 миллиона рублей

10 мая 2021, Понедельник, 22:38

В Брянской области на повышение зарплат тренерам выделят 233 миллиона рублей

В Брянской области на повышение зарплат тренерам выделят 233 миллиона рублей из областной казны

Ян Непомнящий предложил создать шахматную школу в Брянской области

10 мая 2021, Понедельник, 11:12

Ян Непомнящий предложил создать шахматную школу в Брянской области

Претендент на шахматную корону, гроссмейстер Ян Непомнящий предложил создать шахматную школу в Брянской области. Эту идею он обсудил на встрече с брянским губернатором Александром Богомазом

Брянское «Динамо» проиграло последний домашний матч сезона

8 мая 2021, Суббота, 18:12

Брянское «Динамо» проиграло последний домашний матч сезона

Последний домашний матч первенства ФНЛ брянцы сыграли с «Чайкой»из Ростовской области и досадно проиграли с минимальным счетом 0:1, не забив при этом пенальти