Выбор редактора

18 января 2014, Суббота, 21:30

Дом в Жуковке против воли жильцов опоясали пивным баром

Дом в Жуковке против воли жильцов опоясали пивным баром

Все «прелести» соседства с пивным баров, включая хмельные запахи, навязывают жильцам дома 24 на улице Ленина в центре брянской Жуковки. Невзирая на возражения людей, их старый дом опоясали веселым заведением.

Надежда Горбунова, мать шестерых детей, рассказала «Брянским новостям»:

- Этот  дом  строили после войны. Он принадлежал велозаводу, после перестройки его передали на баланс администрации. В конце ноября 2013 года мне  позвонил сын: «Мама , а ты знаешь, что копают фундамент около наших окон?» Я позвонила главе администрации города: «На каком основании мне загораживают окна?» Однако поняла так, что у меня никто не обязан спрашивать разрешения. Заместитель главы посоветовал не совать нос куда не следует. Чтобы получить копии документов, на основании которых власти дали разрешение на постройку бара, я  пошла с зятем в администрацию. В отделе архитектуры сказали, что у них бумаг нет, отправила меня к заместителю главы  Андрианову. Секретарь уже знала, зачем мы пришли, и сказала, что у него будет совещание. Ждать пришлось в коридоре. К нему вошли глава администрации города Денисов и какой-то мужчина. Мы прождали час, а когда вошли в кабинет, то меня ожидал такой прием, что мне стало не по себе. Зять сделал ему замечание. Андрианов сказал, что у них документов нет и быть не может, и отправил меня к Денисову. Вот так нас прогоняли два часа. Я поняла, что ничего не добьюсь, оставила заявление у секретаря главы администрации района. 

После этого Надежда Горбунова стала выяснять у соседей, что произошло и подписывались ли они на каких-то бумагах. Оказалось, в октябре к соседке пришел какой-то мужик и протянул бумаги, попросив собрать подписи.  Сказал, что хочет открыть продуктовый магазин, чтобы все у жильцов было под рукой. Вечером соседка обошла квартиры. Кто был дома, тот поставил подписи. Однако на бумаге появились подписи даже тех четверых собственников, которых, по словам Надежды Горбуновой, не было. Например, владельцы четвертой квартиры работают на Севере. Еще несколько человек тоже с удивлением узнали, что в документах стоят  их подписи. Некоторыми квартирами владеют два собственника, в других живут временно. Соседи, как оказалось, тоже встревожились, когда узнали, что будут строить бар, ходили по чиновникам, но ничего не добились. Тогда все вместе написали коллективное письмо прокурору района Сергею Каргину, требуя аннулировать подписи. Заявление ушло начальнику государственной жилищной инспекции области Касину. Оттуда ответа не получили.

Письмо, отправленное  правительству области, переслали на рассмотрение жуковских чиновников. В конце прошлого года жильцы дома получили ответ: фирма за разрешением к ним не обращалась, так как  пристройка не является объектом капитального строительства, а состоит из легковозводимых конструкций. Отсутствие некоторых собственников на собрании, судя по письму, никак не повлияло на решение – дать согласие  на реконструкцию помещения с возведением пристройки. В собрании приняли участие собственники помещений, обладающие более 50 процентами голосов, они якобы и приняли решение. Письмо такого же содержания потом прислали и из областного правительства. 

 Однако закон не позволяет ущемлять в правах ни одного собственника жилья, а таких набралось  четверо. И всех четверых не было  в городе, когда проводилось собрание. 

- Да и не было никакого собрания, - говорит Надежда Горбунова. - Подписи у людей, по моему мнению, просто выманили. Жильцы квартир 4 и 5 говорят, что они вообще на подписывали никаких документов. Я считаю, что таким образом полученные подписи недействительны. И разве можно назвать разборными конструкциями глухую стену из кирпича? Вдобавок к нашим окнам выведены две вытяжные трубы. Представляете, что будет? Нас травить собрались? Мы считаем, что здание построено незаконно. Все хозяева магазинов за голову берутся, чтобы получить разрешение. Годами оббивают пороги чиновников. А здесь за  два месяца построили. Мы требуем снести постройку, иначе выйдем на митинги.

Такие истории, с одной стороны, удивительны, с другой – уже перестали удивлять. То, что творят чиновники в Брянске, позволяя строить высотки во дворах домов и в природоохранной зоне, укладывается только в рамки Уголовного кодекса, но этот кодекс не действует. Властная машина равнодушно перемалывает письма и жалобы людей, а потом и их самих. Ни в одном из случаев расследование не было доведено до конца – с называнием имен последнего исполнителя и первого заказчика. То, что жители Жуковки собираются митинговать, тоже не удивляет. А что, собственно, им остается? Бесплатно дышать пивным смрадом и мириться с тем, что у них отбирают последнее – вид  из окна?

Поделиться

Новости по теме

19 ноября 2017 В Брянске сфотографировали самую плотную парковку

3 октября 2017 Парламентарий провела приём граждан и встретилась с учащимися школы

9 августа 2017 В Брянске сняли видео свары противников строительства дома и полиции

2 августа 2017 В Брянске начали строить улицу имени прокурора Рекункова

27 июля 2017 Депутаты Брянска приняли правила удушающей городской тесноты

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:32, 22 ноября 2017

Любителей скорости на брянских трассах будут наказывать «Визиром»

15:27, 22 ноября 2017

Брянского водителя осудили на 2 года за гибель ребёнка в «пьяном» ДТП

13:47, 22 ноября 2017

В Брянске водитель «ВАЗа» разбил голову пьяному 39-летнему пешеходу

В России и мире

17:57, 22 ноября 2017

Константин Арбенин рассказал о своем поколении, оставшемся без Родины

16:15, 22 ноября 2017

МВД ЛНР выступило с экстренным обращением о ситуации в Республике

21:30, 22 ноября 2017

Еще двое российских спортсменов лишились олимпийских наград

20:40, 22 ноября 2017

Закон о введении tax free в России получил одобрение сенаторов

15:25, 22 ноября 2017

В ожидании второй волны. Какие СМИ в России получат статус иностранных агентов?

20:00, 22 ноября 2017

Трибунал приговорил генерала Младича к пожизненному сроку

14:52, 22 ноября 2017

«Нелюбовь» Звягинцева претендует на звание «Лучший международный фильм»

Последние новости

23:01, 22 ноября 2017

В Брянске задержали украинца с 65 поддельными наушниками Apple

22:36, 22 ноября 2017

Латвийские националисты возмутились купюрой в 200 рублей

22:32, 22 ноября 2017

Предпринимателям вернут ошибочно перечисленные страховые взносы

21:55, 22 ноября 2017

Брянская полиция задержала 24-летнего потрошителя автомобилей

21:42, 22 ноября 2017

В Брянске женщины стали царапать и снимать машины автохамов

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас новая схема проезда кольцевых развязок?

220 на 320 пикс.<-->