Наверх

17 января 2014, Пятница, 07:19

У поселений Брянского района отобрали землю

0У поселений Брянского района отобрали землю

Эпохальный передел земли грядет в Брянском районе. Руководителям местных поселений приказали сдать землю – и они ее легко сдали. Совет депутатов Брянского района утвердил все это своим постановлением.

Все поселения района передали свои полномочия, связанные с землей, властям района. Сюда входит утверждение правил землепользования и застройки поселений, выдача разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию, подготовка, выдача градостроительных планов земельных участков, принятие решений о переводе помещений из жилых в нежилые и так далее. 

Иначе говоря, поселения лишились своего единственного права хоть как-то управлять тем, что имеют, и пополнять свою казну. Они остались с голыми руками и теперь не смогут ничего предпринять, даже если на их землях кто-то решит построить химическое производство или сеть борделей.

Формальный довод был следующим: если полномочия не передать, то придется содержать специалистов, которые будут выполнять работу, связанную с земельными операциями. Однако теперь поселения потеряли самое главное – принимать решение об использовании дорогих пригородных земель. До сих пор упирались только два поселка – Мичуринский и Супонево. Здесь прекрасно понимали, за что на самом деле бьются чиновники из района и области.

Накануне нового года депутаты Брянского райсовета «избрали» нового главу администрации. По очень случайному стечению обстоятельств им оказался прежний руководитель района Александр Емельянов, за которого агитировал и губернатор. Теперь  полномочиям Емельянова может позавидовать даже президент. Руки развязаны полностью.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский депутат Госдумы Валуев: Поесть люблю, но холодильник пуст

18 сентября 2020, Пятница, 20:50

Брянский депутат Госдумы Валуев: Поесть люблю, но холодильник пуст

Брянский депутат Государственной думы Николай Валуев рассказал о своем холодильнике и аппетите

Виталий Беляй избран временным председателем Брянской облдумы

18 сентября 2020, Пятница, 12:32

Виталий Беляй избран временным председателем Брянской облдумы

На сегодняшнем внеочередном заседании Брянской облдумы депутаты почти единогласно (46 против одного) решили назначить Виталия Беляя временно исполняющим обязанности председателя

Начальником УФСИН России по Брянской области стал Сергей Герасимов

18 сентября 2020, Пятница, 10:48

Начальником УФСИН России по Брянской области стал Сергей Герасимов

Сергей Ермагенович Герасимов родился 27 июня 1972 года в деревне Богданово Омской области

Андрей Исаев: Защита минимального дохода граждан от списания в счет долгов может начать действовать с 2021 года

17 сентября 2020, Четверг, 14:38

Андрей Исаев: Защита минимального дохода граждан от списания в счет долгов может начать действовать с 2021 года

Законопроект подготовлен и проходит необходимые стадии согласования перед внесением

Николай Валуев назвал лучшим украшением Брянска улыбки горожан

17 сентября 2020, Четверг, 14:24

Николай Валуев назвал лучшим украшением Брянска улыбки горожан

Депутат Госдумы Николай Валуев поздравил с Днём города жителей Брянска, который сегодня отмечает 1035-летие и 77-ю годовщину освобождения от фашистской оккупации

154 queries in 0,102 seconds