Наверх

15 января 2014, Среда, 12:17

Олимпийский огонь отправился в путь по Брянску

Олимпийский огонь отправился в путь по Брянску

Сегодня в половине второго дня из Орла на специальном поезде доставили олимпийский огонь. От железнодорожного вокзала с первым факелом побежал, приветствуемый публикой, серебряный призер Олимпиады Сергей Пыжьянов.

Несмотря на морозец, по маршруту всей эстафеты стояли  с флажками, плакатами и бесчисленными камерами жители города и гости. Около вокзала было хорошо управляемое полицией столпотворение. В основное здание никого не пускали, в кассовый зал проходили через металлоискатель. Чиновники быстро прошествовали на перрон, но не все: городскую власть оставили перед главным входом.

Задорные артисты веселили мерзнущих  людей, и  получалось  это здорово. Три сестры – Россия, Белоруссия и Украина представили свое танцевальное и песенное искусство. Операторы и фотографы в это время уже дрались за место, полагая, что во время зажигания факела вести съемку будет неудобно. В некоторой степени они оказались правы, так как фотографы чиновничьих заведений, не обращая внимания на коллег, широкими спинами закрыли обзор в один из торжественных моментов – когда губернатор Николай Денин сказал приветственное слово и факел Сергея Пыжьянова вспыхнул. 

Впрочем, пока наш олимпиец спускался с лестницы, огонь погас от сильного ветра. Тут же подскочили добры молодцы в олимпийской форме и начали снова его зажигать. По пути, кстати, факел гас еще несколько раз, но ничего страшного в этом нет: эстафета не прерывалась.

Меняя друг друга, факелоносцы отправились в путь по улице Калинина. Посмотреть колонну  захотели даже строители, которые побросав свою работу, вышли на недостроенные этажи. 

Поднявшись по улице Фокина, факелоносцы передали огонь космонавту Виктору Афанасьеву. Его уже ждала тройка белых коней. Сев в колесницу, космонавт отправился в короткий путь до площади Ленина, сопровождаемый приветствиями из шеренг, которые выстроились на тротуарах по обе стороны проспекта.

Далее огонь отправился в Бежицу.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянское «Динамо» сегодня сыграет с «Калугой» без отправленного в отставку Фомичёва

25 мая 2024, Суббота, 11:31

Брянское «Динамо» сегодня сыграет с «Калугой» без отправленного в отставку Фомичёва

Футбольная команда «Динамо – Брянск» сегодня на своём стадионе сыграет с ФК «Калуга». Накануне пресс-служба брянского клуба объявила об отставке главного тренера Александра Фомичёва

С главным тренером ФК «Динамо-Брянск» Александром Фомичёвым расторгнут контракт

24 мая 2024, Пятница, 22:27

С главным тренером ФК «Динамо-Брянск» Александром Фомичёвым расторгнут контракт

С главным тренером футбольного клуба «Динамо-Брянск» Александром Фомичёвым по соглашению сторон расторгли контракт

Сильных духом и телом брянцев пригласили на чемпионат области по пауэрлифтингу

23 мая 2024, Четверг, 07:45

Сильных духом и телом брянцев пригласили на чемпионат области по пауэрлифтингу

Спортивное мероприятие проводится при содействии брянского спортивного клуба «Резерв»

Брянское «Динамо» дома сыграло безголевую ничью с ульяновской «Волгой»

20 мая 2024, Понедельник, 09:57

Брянское «Динамо» дома сыграло безголевую ничью с ульяновской «Волгой»

Футбольная команда «Динамо – Брянск» на своём стадионе не смогла обыграть ульяновскую «Волгу» в 15-м туре первенства Второй лиги. Матч завершился безголевой ничьёй

Брянские паралимпийцы полетели на чемпионат мира в Японию

17 мая 2024, Пятница, 07:30

Брянские паралимпийцы полетели на чемпионат мира в Японию

С 17 по 25 мая 2024 года на Мемориальном стадионе Универсиады в спортивном парке Кобе в Японии пройдет чемпионат мира по паралимпийской легкой атлетике