Наверх

15 января 2014, Среда, 12:17

Олимпийский огонь отправился в путь по Брянску

0 Олимпийский огонь отправился в путь по Брянску

Сегодня в половине второго дня из Орла на специальном поезде доставили олимпийский огонь. От железнодорожного вокзала с первым факелом побежал, приветствуемый публикой, серебряный призер Олимпиады Сергей Пыжьянов.

Несмотря на морозец, по маршруту всей эстафеты стояли  с флажками, плакатами и бесчисленными камерами жители города и гости. Около вокзала было хорошо управляемое полицией столпотворение. В основное здание никого не пускали, в кассовый зал проходили через металлоискатель. Чиновники быстро прошествовали на перрон, но не все: городскую власть оставили перед главным входом.

Задорные артисты веселили мерзнущих  людей, и  получалось  это здорово. Три сестры – Россия, Белоруссия и Украина представили свое танцевальное и песенное искусство. Операторы и фотографы в это время уже дрались за место, полагая, что во время зажигания факела вести съемку будет неудобно. В некоторой степени они оказались правы, так как фотографы чиновничьих заведений, не обращая внимания на коллег, широкими спинами закрыли обзор в один из торжественных моментов – когда губернатор Николай Денин сказал приветственное слово и факел Сергея Пыжьянова вспыхнул. 

Впрочем, пока наш олимпиец спускался с лестницы, огонь погас от сильного ветра. Тут же подскочили добры молодцы в олимпийской форме и начали снова его зажигать. По пути, кстати, факел гас еще несколько раз, но ничего страшного в этом нет: эстафета не прерывалась.

Меняя друг друга, факелоносцы отправились в путь по улице Калинина. Посмотреть колонну  захотели даже строители, которые побросав свою работу, вышли на недостроенные этажи. 

Поднявшись по улице Фокина, факелоносцы передали огонь космонавту Виктору Афанасьеву. Его уже ждала тройка белых коней. Сев в колесницу, космонавт отправился в короткий путь до площади Ленина, сопровождаемый приветствиями из шеренг, которые выстроились на тротуарах по обе стороны проспекта.

Далее огонь отправился в Бежицу.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский лыжник Большунов в первой гонке Кубка мира остался без медалей

27 ноября 2020, Пятница, 16:40

Брянский лыжник Большунов в первой гонке Кубка мира остался без медалей

Брянский лыжник Александр Большунов занял четвёртое место в первой гонке на первом этапе стартовавшего в финской Руке Кубка мира. В финальном забеге он уступил тройке норвежцев

Ушел из жизни легендарный Диего Марадона

25 ноября 2020, Среда, 21:02

Ушел из жизни легендарный Диего Марадона

Самый знаменитый аргентинский футболист Диего Марадона скончался на 61 году жизни

В Брянске Дворец единоборств построили почти наполовину

25 ноября 2020, Среда, 20:02

В Брянске Дворец единоборств построили почти наполовину

График строительства в Брянске самого грандиозного в городе спортсооружения – Дворца единоборств – удалось соблюсти и даже опередить, благодаря ежедневному контролю со стороны руководителей области

Брянское «Динамо» на своем стадионе проиграло очередной матч

25 ноября 2020, Среда, 19:24

Брянское «Динамо» на своем стадионе проиграло очередной матч

Черная полоса футбольного клуба «Динамо-Брянск» продолжилась очередным поражением. На своем поле брянцы со счетом 1:2 уступили одной из самых молодых команд ФНЛ – столичному «Чертаново»

Брянскому «Динамо» из-за коронавирусного скандала пригрозили суровой карой

25 ноября 2020, Среда, 10:15

Брянскому «Динамо» из-за коронавирусного скандала пригрозили суровой карой

ФК «Динамо – Брянск» пригрозили «самыми суровыми мерами», если подтвердится информация о том, что в матче с участием этой команды на поле выходили заражённые коронавирусом игроки

159 queries in 0,119 seconds