Наверх

14 января 2014, Вторник, 09:50

Брянску передали чашу Олимпийского огня

0 Брянску передали чашу Олимпийского огня

Сегодня в Хрустальном зале Брянску передали чашу Олимпийского огня, который завтра зажгут на стадионе «Динамо».

Представитель страховой компании, которая подарила эту чашу, снял с нее покрывало вместе с  губернатором Николаем Дениным.

На одном из первых этапов факел повезет тройка Локотского конного завода. Огонь будет держать космонавт Виктор Афанасьев. Бежать он не смог бы, так как во время тяжелой аварии повредил ногу. Однако он мечтал пронести огонь по родному Брянску:

—  В Калуге мне предлагали принять участие в эстафете, но я сказал, что буду нести огонь только в Брянске.

Николай Денин высказался наконец по поводу того, что власти решили прикрыть разруху на бульваре Гагарина баннерами:

— Никто не готовился, никакой потемкинской деревни. Строения есть, но мы попытались сделать, чтобы все было уютно. Фактор раздражения – что есть ограждения. Но разве вы не готовитесь у себя дома, когда ждете гостей? Разве не стараетесь накрыть хороший стол?

Порядок во время эстафеты будут, по словам, заместителя губернатора Александра Жигунова будут охранять четыре тысячи полицейских: «В том числе военнослужащие и сотрудники частных охранных предприятий». Сколько будет тех, кто «в том числе», осталось неизвестным. 

Олимпийская чемпионка Лариса Куркина, которая завтра будет зажигать огонь на стадионе, сказала, что ее уже сегодня переполняют эмоции, «а завтра захлестнет».

Как оказалось, чиновники пока не позаботились о телевизионщиках, которым нужно таскать с собой тяжелую аппаратуру. Смогут ли они  ее быстро перевозить и на чем, Жигунов пообещал «решить в рабочем порядке». 

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Ушел из жизни легендарный Диего Марадона

25 ноября 2020, Среда, 21:02

Ушел из жизни легендарный Диего Марадона

Самый знаменитый аргентинский футболист Диего Марадона скончался на 61 году жизни

В Брянске Дворец единоборств построили почти наполовину

25 ноября 2020, Среда, 20:02

В Брянске Дворец единоборств построили почти наполовину

График строительства в Брянске самого грандиозного в городе спортсооружения – Дворца единоборств – удалось соблюсти и даже опередить, благодаря ежедневному контролю со стороны руководителей области

Брянское «Динамо» на своем стадионе проиграло очередной матч

25 ноября 2020, Среда, 19:24

Брянское «Динамо» на своем стадионе проиграло очередной матч

Черная полоса футбольного клуба «Динамо-Брянск» продолжилась очередным поражением. На своем поле брянцы со счетом 1:2 уступили одной из самых молодых команд ФНЛ – столичному «Чертаново»

Брянскому «Динамо» из-за коронавирусного скандала пригрозили суровой карой

25 ноября 2020, Среда, 10:15

Брянскому «Динамо» из-за коронавирусного скандала пригрозили суровой карой

ФК «Динамо – Брянск» пригрозили «самыми суровыми мерами», если подтвердится информация о том, что в матче с участием этой команды на поле выходили заражённые коронавирусом игроки

Брянская футбольная дикость удивила всю Россию

25 ноября 2020, Среда, 07:45

Брянская футбольная дикость удивила всю Россию

Представитель РФС Александр Зотов прокомментировал «Спорт экспрессу» скандал с угрозами, поступившими в адрес брянского футболиста

159 queries in 0,098 seconds