Наверх

14 января 2014, Вторник, 16:10

«Улучшение жизни» в Бежице: бинты наркоманов, разбитые дороги, мрак

0 «Улучшение жизни» в Бежице: бинты наркоманов, разбитые дороги, мрак

Несколько взаимоисключающих заявлений сделал губернатор Николай Денин на встрече в ДК имени Д. Медведева с жителями Бежицкого района Брянска. Здесь прошло выездное оперативное совещание областного правительства.

Заявление первое:

— Жители Нового Городка каждый день видят разбитые дороги и тротуары, переполненные мусорные контейнеры, припаркованные на газонах или прямо на теплотрассе автомобили, убогое освещение. Но они видят в подъездах, во дворах и шприцы с окровавленными бинтами, которые указывают на безнаказанность наркоманов. Видят, как запросто можно отовариться самогоном.

Заявление второе:

— Опрос показал слабую информированность бежичан о действиях власти. И она слабая не от того, что ничего в самом крупном районе не делается. Делается, и 46 процентов опрашиваемых считают, что в целом жизнь в районе за последние три года улучшилась.

Увязать оба заявления, конечно, трудно, но власти не могут прилюдно сечь себя до потери сознания. По мнению Николая Денина, вредит чиновникам еще и то, что  они «недостаточно часто идут на контакт с населением».

Тут прав Иван Васильевич Грозный: «Да как же тебя понять, ежели ты ничего не говоришь?»

По мнению Денина, скудословие районного руководства свидетельствует о том, что у чиновников до сих пор преобладает формальный подход. С другой стороны, каким же ему быть, если бывший глава Бежицы  думал о взятке и о том, как заслужить любовь областных начальников? Заслужил и то, и другое, однако за свою кадровую политику, за проталкивание на важные должности машковых областные власти почему-то не хотят отвечать. Кого и зачем они пропихивают в районные начальники, на встрече в ДК не сообщили. 

Нынешний руководитель районной администрации Егор Меркулов признал формализм чиновников и пообещал поправить дело, но не сразу.

Жители Бежицы спрашивали о многом, но расходились недовольные, так как услышали очень много общих слово про «конкретные дела». Скоро ведь снова выборы. Но большинству бежичан стало ясно, что так и придется им жить рядом  с наркоманами, ходить по разбитым тротуарам и грязи, а также слушать речи про заботу. 

Фото областного правительства 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Глава Брянской думы Валентин Суббот за год заработал около 6 млн рублей

13 мая 2021, Четверг, 11:53

Глава Брянской думы Валентин Суббот за год заработал около 6 млн рублей

Председатель Брянской думы Валентин Суббот получил в 2020 году 5 миллионов 726 тысяч рублей. Такую сумму он указал в своей декларации о доходах

Глава Брянска Марина Дбар назвала счастьем открытием Сада Победы

12 мая 2021, Среда, 19:48

Глава Брянска Марина Дбар назвала счастьем открытием Сада Победы

В Брянске открыли Сад Победы. Глава города Марина Дбар сказала, что для нее это событие стало счастливым

Пресс-службу брянского УМВД возглавила подполковник Жанна Чернявская

12 мая 2021, Среда, 17:07

Пресс-службу брянского УМВД возглавила подполковник Жанна Чернявская

В пресс-службе УМВД по Брянской области сменился руководитель. Временно исполняющей его обязанности стала Жанна Чернявская

У депутатов Брянской думы будут «именные» яблони в Саду Победы

12 мая 2021, Среда, 16:02

У депутатов Брянской думы будут «именные» яблони в Саду Победы

У депутатов Брянской областной думы отныне будут «именные» яблони в Саду Победы на Рождественской горе

В Брянске сотрудники городской администрации посадили деревья в Саду Победы

12 мая 2021, Среда, 15:46

В Брянске сотрудники городской администрации посадили деревья в Саду Победы

Сотрудники администрации Брянска, а также депутаты горсовета посадили яблони и другие деревья в Саду Победы на Рождественской горе