Выбор редактора

14 января 2014, Вторник, 16:41

Перед брянским космонавтом не извинились за земную катастрофу

Перед брянским космонавтом не извинились за земную катастрофу

Переживший тяжелую дорожную катастрофу уроженец Брянска Виктор Афанасьев до сих пор не получил извинения от молодой автомобилистки из Карачева, которая врезалась в «Волгу» и покалечила космонавта.

 Трагедия случилась еще 16 июня  2010 года вблизи города Мещовска Калужской области. На встречную полосу выскочил  "Дэу Матиз" молодой жительницы Карачева, которая решила обогнать грузовик. Виктор Афанасьев рассказал «Брянским новостям», что тогда ему зажало левую ногу рычагами. Врачи установили у космонавта перелом бедра и голени. После операции его перевели в реанимацию.

Раны оказались очень тяжелыми, космонавт испытывал сильные боли. Но он терпел – мужественному покорителю неба помогли закалка и годы тренировок. Лишь в Германии, когда ему сделали специальный ортопедический сапог, он смог пойти более-менее свободно. Тем не менее и сейчас боль часто дает о себе знать. «Волгу» Виктор Афанасьев не винит: «Может, она и спасла».

Девушка, которая пошла тараном на «Волгу», объяснила аварию тем, что много километров не могла обогнать грузовик, водитель которого якобы препятствовал маневру, а потом не увидела встречную «Волгу». Но маленький «Дэу» увидел Виктор Афанасьев. Космонавт, предчувствуя неладное, свернул с дороги на обочину и уже почти остановился. Но это не спасло. Видимо, после удара о грузовик, «корейца» бросило на «Волгу», которая получила боковой удар. В «Дэу» никто не пострадал, а вот Виктора Афанасьева пришлось вытаскивать из покореженного автомобиля с  помощью специального оборудования.

Потом был суд, были слова виновницы ДТП, которые неприятно поразили многих. Мы спросили у космонавта, попросила ли у него прощения владелица «Дэу». Нет, даже не извинилась.

Герой Советского Союза оказался во всех отношениях беззащитным перед девочкой, которая ходила пешком под стол, когда он летал в звездной дали.

- Я все равно сажусь за руль. Люблю ездить, - рассказал нам Виктор Афанасьев. - Вижу, как много на дорогах появилось водителей, которые ведут себя безрассудно, а порой и нагло. Очень жаль, что молодежь ведет себя так. Когда бываю за границей, говорю своим знакомым: «Ребята, у вас такие дороги… Поезжай в любую сторону и ни о чем не думай».

После беседы Виктор Афанасьев уходил, пытаясь не прихрамывать. Космической стойкости  и благородства человек!

Фото: «Брянские новости»  

Поделиться

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:51, 20 сентября 2017

В Брянске водитель автомобиля Volkswagen разбил голову пенсионерке

10:38, 20 сентября 2017

В Стародубе автомобилистка устроила ДТП с тремя авто и сломала нос парню

09:04, 20 сентября 2017

В Брянске сняли видео опасного полета лихача по улице Фокина

В России и мире

21:52, 20 сентября 2017

В КПРФ предложили выплатить россиянам доходы от нефти

20:58, 20 сентября 2017

Из квартиры дворника в Москве вынесли два миллиона рублей

20:32, 20 сентября 2017

Саакашвили оштрафуют за пересечение границы Украины

19:52, 20 сентября 2017

Трое российских военных получили ранения в Сирии

19:14, 20 сентября 2017

Порошенко призвал ООН поторопиться с вводом миротворцев на Донбасс

18:49, 20 сентября 2017

В России увеличат размер минимальной зарплаты

17:23, 20 сентября 2017

Леонид Хейфец вызвал шок у дочери Сергея Бодрова

Последние новости

00:06, 21 сентября 2017

В Брянске 17 сентября пропала 49-летняя Елена Новоселова 

20:38, 20 сентября 2017

На брянских полях собрали более миллиона тонн зерна

20:27, 20 сентября 2017

В Брянске горожане с улицы Луначарского доплатили 220 тысяч за стоянку

20:10, 20 сентября 2017

В Брянске начали укладывать светлый гранит на лестнице бульвара Гагарина

19:26, 20 сентября 2017

«БрянскToday» высмеяли за публикацию фальшивки об «Инфинити» без колес

Отклики
читателей

Опрос

Что необходимо делать с пивбарами на первых этажах многоэтажек

220 на 320 пикс.<-->