Выбор редактора

13 января 2014, Понедельник, 19:18

Строители затоварились – губернатор посоветовал уходить из Брянска

Строители затоварились – губернатор посоветовал уходить из Брянска

Домов в Брянске понастроили столько, что рынок насытили жильем. «Острого дефицита новых квартир нет, - сказал на встрече с губернатором Николаем Дениным депутат областной Думы, директор ООО «Творец» Виктор Артамонов.

Сказал, однако, очень мягко. На самом деле у строителей сейчас катастрофа с продажами. Налепив по-быстрому голых и страшных коробок на тесных площадках, они столкнулись с тем, что большие квартиры, точнее, голые стены, почти не покупаются. Неплохо приобретают только однокомнатные. Это видно даже по сайтам строительных компаний. Некоторые из них квадратные метры однокомнатных квартир продают дороже, чем «квадраты» трехкомнатных.

Кроме того, покупателям  начинают надоедать голые и кривые стены, рассыпающаяся под ногами стяжка. Но главное – люди уже понимают, что жилье – это не только квартира, но и двор, стоянка, детская площадка. У алчных брянских строителей этого как раз и нет: возле дома, где живет сотня автомобилистов, в лучшем случае найдете десяток парковочных мест.

Губернатор подсказал Артамонову, как улучшить продажи: 

- Нужно идти в районы, там высока востребованность нового жилья.

Коммерческий совет чиновника плох со всех сторон. Во-первых, сельское население области падает огромными темпами, а это значит, что строители и там столкнутся со слабыми продажами. Во-вторых, жителям небольших городов и поселков нужны свои дома, а не те же страшные многоэтажки, которыми накормили горожан. И если уж отправляться в область, то с другими мыслями. Более удобное, просторное и красивое жилье поможет приостановить уничтожение глубинки, и в этом должны быть заинтересовано все общество.

Вообще, владельцы компаний заработали достаточно миллиардов, чтобы предложить иное качество жилья и горожанам, но по инерции гонят вал, надеясь на привычную сверхприбыль. Как сказал "Брянским новостям" один из строительных магнатов, после первого миллиарда, который положил в карман, ему стало скучно жить. Охотно верим. Но выход у него есть. Его в свое время показали братья Могилевцевы.

Фото областного правительства  

Поделиться

Новости по теме

30 ноября 2016 ГК «Надежда» приглашает в автотур по новостройкам

26 ноября 2016 Сдан в эксплуатацию второй дом в ЖК «Гранд»

25 ноября 2016 Строители Первомайского моста в Брянске приблизились к финишу

24 ноября 2016 Украинский дизайнер поселил брянского миллионера в сказку прованса

23 ноября 2016 Брянцы отказались выписываться из расселенных бараков

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

11:48, 5 декабря 2016

Под Брянском грузовик смял легковушку – движение остановилось

В России и мире

19:07, 5 декабря 2016

Дональда Трампа назвали «самым большим риском для мировой экономики»

19:00, 5 декабря 2016

Две российские медработницы погибли при обстреле госпиталя в Алеппо

18:34, 5 декабря 2016

НОМ и Николай Копейкин «50 копеек»

Последние новости

21:38, 5 декабря 2016

Брянцев пригласили на маскарад кино

19:19, 5 декабря 2016

Брянский губернатор сказал, за что ему стыдно

18:06, 5 декабря 2016

Градоначальника Брянска попросили осветить городские парки

16:59, 5 декабря 2016

На площади у вокзала «Брянск-1» перенесли остановку

16:25, 5 декабря 2016

Брянскому юнцу грозит 10 лет за крупную партию наркотика

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->