Наверх

10 января 2014, Пятница, 15:53

В Брянске детсады подорожали на 5 рублей – на 10 процентов

В Брянске детсады подорожали на 5 рублей – на 10 процентов

С начала года на пять рублей увеличилась плата за детские сады в Брянске. За этим скромным увеличением на самом деле кроется более внушительная сумма, которую почему-то не обозначила администрация Брянска.  В действительности пять рублей − размер платы за один день. 

Теперь за пребывание ребёнка в саду до 10,5 часов родители будут платить 45 рублей, за 12-часовой день − 50, а группа кратковременного пребывания обойдётся в 25 рублей. Дороже будут сады, имеющего статус центра детского развития. За один день здесь придется платить 52 и 55 рублей соответственно. 

«Таким образом, по сравнению с прошлым годом размер платы увеличился на 5 рублей», − заключают в администрации. 

Однако эту цифру надо помножить на число дней, когда ребенок находится на попечении работников сада. Кроме того, здесь показательнее процентное увеличение стоимости, а оно составляет более 10 процентов. Много это или мало? Ориентироваться можно на прогноз инфляции в наступившем году. Она будет вдвое ниже, обещает правительство.

Таким образом, «правительство» Брянска вдвое обогнало правительство страны, и такая резвость объясняется просто: город не знает, как сводить концы с концами. Казна крохотная, долги приближаются к двум миллиардам рублей. При этом несколько крупных бывших руководителей Брянска за год получили столько же дохода, сколько весь город, то есть все 425 тысяч человек. Такова феодально-холопская экономика, которую набанковали  предприимчивые ребята.

Власти успокаивают:

− К слову, 90 процентов средств, которые родители платят за содержание ребенка в дошкольном учреждении, расходуются на питание воспитанников. Часть потраченных денег государство родителям возмещает в соответствии с законом Российской Федерации «Об образовании».

После этих слов, конечно, никто не посмеет усомниться в верности расчетов: для своих детей пятерки не жалко.

Фото: «Брянские новости»   

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

28 мая 2024, Вторник, 17:06

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей. Вакансии опубликовал специализированный портал

В Брянской области обновят ряд дорог к школам

28 мая 2024, Вторник, 06:17

В Брянской области обновят ряд дорог к школам

В Брянской области обновят ряд дорог к школам, где откроют оздоровительные лагеря, а также к развлекательным учреждениям

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

26 мая 2024, Воскресенье, 07:57

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки. Кольцевая развязка позволит обходиться без светофора

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

25 мая 2024, Суббота, 07:15

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

Из этой суммы регион направил 66,7 миллиона рублей в федеральный бюджет, 59,6 миллиона рублей – в областной бюджет

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

24 мая 2024, Пятница, 07:15

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

План по импортозамещению – это документ, определяющий основные целевые показатели и ключевые мероприятия, направленные на организацию производства импортозамещающей продукции