Выбор редактора

10 января 2014, Пятница, 20:14

Поставьте эффективным брянским властям твердую «пятерку»

Поставьте эффективным брянским властям твердую «пятерку»

Брянские чиновники решили узнать мнение о своей эффективности. Оценку деятельности руководителей муниципальных образований и прочих начальников можно высказать на официальных сайтах.

Брянские власти пошли на сближение с народом. Первым их шагом стало дальнейшее увеличение зарплат самим себе и депутатам. Надо войти в их положение. Скажем, в 2012 году  официальный доход главной финанистки области Елены Локтиковой едва перевалил за  три миллиона рублей, то есть она получала чуть менее 300 тысяч рублей в месяц. Естественно, при такой колоссальной нагрузке во благо народа, когда требуются горы шоколада, доходов маловато будет. 

Но если материальная сторона дела хоть как-то учтена, то с неосязаемой все обстоит иначе. Властям не хватало мнения народа. Теперь его можно высказать. Правительство Брянской области велело  провести с 10 января по 31 марта 2014 опрос населения «по оценке эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в государственной собственности или в муниципальной собственности…».

Степень удовлетворенности можно выразить на сайте правительства Брянской области.

Что потом будут делать чиновники с этими данными, они пока не говорят. Не исключено, в банях будут шутливо грозить друг другу: «А тебя-то, Иван Иваныч, народ не того!» - «Сам  ты такой, Михал Михалыч».

«Брянские новости» решили тем не менее помочь чиновникам. Дело в том, что народ не сможет проголосовать на сайте по поводу самого областного правительства и губернатора. Упущение. Мы его решили восполнить. С 10 января 2014 года жители Брянской области могут принять участие в нашем опросе. Его вопрос сформулирован почти так же, как и на сайте областного правительства: «Удовлетворены ли Вы деятельностью губернатора Николая Денина?» 

Голосуйте (внизу правой колонки новостей)! Цифры сможете увидеть сразу же, как только проголосуете.

Не удивляйтесь, если результаты голосования будут отличаться от тех, что Николай Денин показал на выборах 2012 года. Тогда, напомним, он взял  65 процентов голосов, то есть двое из троих брянцев, как утверждает избирком, высказались за нынешнего губернатора. 

Расхождения могут быть по нескольким причинам. 

Первая – редакция не может повлиять на ход голосования, админы у нас, что называется, в ежовых рукавицах, с «Гуглом», Касперским и Биллом Гейтсом  мы не на такой короткой ноге, чтобы они могли  вмешаться.

Вторая причина – у нас нет избиркома во главе с Игорем Каплуновым.

Третья – у нас нет ячейки руководящей партии, поскольку ни в одной из партий журналисты не состоят.

Впрочем, мы опережаем события. Не исключаем, что за Николая Денина выскажутся те же две трети читателей «Брянских новостей», которые проголосовали за него осенью 2012 года. Или якобы проголосовали. При этом мы допускаем некоторую погрешность волеизъявления: дело в том, что среди наших читателей, возможно, слишком много свободолюбивых и честных людей, но мало членов ячеек руководящей партии. Но поскольку мы в ответе за своих читателей, то в угоду ячейке не предадим их. 

Но - не исключаем расхождений в итогах голосования. 

Результаты опроса мы планируем отправить в областное правительство и лично губернатору Николаю Денину с просьбой о комментарии. Будем рады, если власти еще до окончания голосования (мы будем проводить его в течение месяца) выскажутся по этому поводу. 

Рисунок: Вася Ложкин

Поделиться

Новости по теме

11 января 2017 Скандал с брянской «Партизанской поляной» отразил роль Денина и Теребунова

31 декабря 2016 Денин и бывший глава Брянска Смирнов будут крепко спать на Новый год

15 ноября 2016 Брянского экс-губернатора Денина упомянули в связи с делом Улюкаева

9 ноября 2016 Пропал бывший брянский губернатор Николай Денин

5 ноября 2016 «Честному детективу» приглянулась брянская колония Денина  

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:50, 19 января 2017

Молодая автомобилистка сбила пенсионера возле брянского суда

12:51, 19 января 2017

В Брянске у заправки столкнулись три автомобиля

11:28, 19 января 2017

Под Брянском уснувший водитель погубил человека и покалечил пятерых

В России и мире

00:38, 20 января 2017

Рок-кино: русская версия: «Взломщик», 26 января, Музей «Пресня»

23:30, 19 января 2017

Спор в разгар зимы

22:28, 19 января 2017

В Москве неизвестный ранил двух сотрудников полиции

21:01, 19 января 2017

Задержанного в Испании россиянина заподозрили в кибермошенничестве

20:31, 19 января 2017

Российские учены начали готовить обезьян к полету на Марс

19:49, 19 января 2017

Суд арестовал подозреваемого в похищении девочки в Оренбурге

19:12, 19 января 2017

Украинские военные отказались предоставить РФ выводы по проверке в ЮВО

Последние новости

22:43, 19 января 2017

Николай Виткевич потребовал строить в Брянске мечети

22:28, 19 января 2017

Брянская полиция задержала гигантов хмельного подполья

22:20, 19 января 2017

Брянцы захотели ездить по-социалистически

19:01, 19 января 2017

Брянских водителей будут подстерегать калужские спецавтомобили

18:47, 19 января 2017

Брянского наркокурьера задержали в столице

Отклики
читателей

Опрос

Вы довольны уборкой снега в Брянске?

220 на 320 пикс.<-->