Выбор редактора

10 января 2014, Пятница, 20:14

Поставьте эффективным брянским властям твердую «пятерку»

Поставьте эффективным брянским властям твердую «пятерку»

Брянские чиновники решили узнать мнение о своей эффективности. Оценку деятельности руководителей муниципальных образований и прочих начальников можно высказать на официальных сайтах.

Брянские власти пошли на сближение с народом. Первым их шагом стало дальнейшее увеличение зарплат самим себе и депутатам. Надо войти в их положение. Скажем, в 2012 году  официальный доход главной финанистки области Елены Локтиковой едва перевалил за  три миллиона рублей, то есть она получала чуть менее 300 тысяч рублей в месяц. Естественно, при такой колоссальной нагрузке во благо народа, когда требуются горы шоколада, доходов маловато будет. 

Но если материальная сторона дела хоть как-то учтена, то с неосязаемой все обстоит иначе. Властям не хватало мнения народа. Теперь его можно высказать. Правительство Брянской области велело  провести с 10 января по 31 марта 2014 опрос населения «по оценке эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в государственной собственности или в муниципальной собственности…».

Степень удовлетворенности можно выразить на сайте правительства Брянской области.

Что потом будут делать чиновники с этими данными, они пока не говорят. Не исключено, в банях будут шутливо грозить друг другу: «А тебя-то, Иван Иваныч, народ не того!» - «Сам  ты такой, Михал Михалыч».

«Брянские новости» решили тем не менее помочь чиновникам. Дело в том, что народ не сможет проголосовать на сайте по поводу самого областного правительства и губернатора. Упущение. Мы его решили восполнить. С 10 января 2014 года жители Брянской области могут принять участие в нашем опросе. Его вопрос сформулирован почти так же, как и на сайте областного правительства: «Удовлетворены ли Вы деятельностью губернатора Николая Денина?» 

Голосуйте (внизу правой колонки новостей)! Цифры сможете увидеть сразу же, как только проголосуете.

Не удивляйтесь, если результаты голосования будут отличаться от тех, что Николай Денин показал на выборах 2012 года. Тогда, напомним, он взял  65 процентов голосов, то есть двое из троих брянцев, как утверждает избирком, высказались за нынешнего губернатора. 

Расхождения могут быть по нескольким причинам. 

Первая – редакция не может повлиять на ход голосования, админы у нас, что называется, в ежовых рукавицах, с «Гуглом», Касперским и Биллом Гейтсом  мы не на такой короткой ноге, чтобы они могли  вмешаться.

Вторая причина – у нас нет избиркома во главе с Игорем Каплуновым.

Третья – у нас нет ячейки руководящей партии, поскольку ни в одной из партий журналисты не состоят.

Впрочем, мы опережаем события. Не исключаем, что за Николая Денина выскажутся те же две трети читателей «Брянских новостей», которые проголосовали за него осенью 2012 года. Или якобы проголосовали. При этом мы допускаем некоторую погрешность волеизъявления: дело в том, что среди наших читателей, возможно, слишком много свободолюбивых и честных людей, но мало членов ячеек руководящей партии. Но поскольку мы в ответе за своих читателей, то в угоду ячейке не предадим их. 

Но - не исключаем расхождений в итогах голосования. 

Результаты опроса мы планируем отправить в областное правительство и лично губернатору Николаю Денину с просьбой о комментарии. Будем рады, если власти еще до окончания голосования (мы будем проводить его в течение месяца) выскажутся по этому поводу. 

Рисунок: Вася Ложкин

Поделиться

Новости по теме

11 декабря 2018 «Теперь с нами Денин»: в Дятькове грянул скандал с партийным душком

22 ноября 2018 О деле брянского экс-главы Денина вспомнили в Конституционном суде

9 октября 2018 В Европе узнали, как подчиненные Денина спасали ТРЦ «Тимошковых»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:11, 11 декабря 2018

В Брянске ГИБДД 13 декабря проверит правила перевозки детей

14:27, 11 декабря 2018

В Стародубе женщина на автобусе ПАЗ врезалась в легковушку

12:40, 11 декабря 2018

В Брянске две женщины получили травмы в общественном транспорте

В России и мире

22:16, 11 декабря 2018

Госдума приняла закон о повышении МРОТ на 117 рублей

21:26, 11 декабря 2018

Чистый отток капитала из России в январе-ноябре вырос в 3,3 раза

19:20, 11 декабря 2018

Герман Греф допустил изменение названия Сбербанка

18:12, 11 декабря 2018

Китайские инвесторы обходят Россию стороной

17:19, 11 декабря 2018

Какие секреты обнаружит Латвия в «архивах КГБ»

16:57, 11 декабря 2018

Россия потеряла способность «видеть» подлодки США

15:43, 11 декабря 2018

Россия готова опубликовать всю переписку с США по «вмешательству» в выборы

Последние новости

00:48, 12 декабря 2018

Брянский маршрутчик потряс своими носками и «нереальной чистотой»

00:22, 12 декабря 2018

В Страсбурге неизвестный открыл стрельбу по людям

21:55, 11 декабря 2018

В Навлинском интернате позаботились о безопасности сотрудников

21:32, 11 декабря 2018

В Брянске на Почтовой ограничат движение из-за ремонта коллектора

21:07, 11 декабря 2018

В Брянске построят новый хирургический корпус онкодиспансера

Отклики
читателей

Опрос

Какие перемены в Брянске считаете важнейшими?

220 на 320 пикс.<-->