Наверх

8 января 2014, Среда, 18:34

В Брянске около Больничного городка вырвали более полусотни сосен

0 В Брянске около Больничного городка вырвали более полусотни сосен

В ночь  с 30 на 31 декабря в районе Больничного городка Брянска, где ведется спорная стройка, были вырваны с корнем более пятидесяти сосен. Их в ноябре посадили горожане, живущие в двухэтажных домах неподалеку, а также общественники и дети, которые таким образом хотели остановить стройку фирмы «ПИК».

Сосны горожане закупали за свои деньги в питомнике. Они наивно надеялись, что ни у кого не поднимется рука уничтожить зеленых часовых. Кроме того, они хотели восполнить часть рощи, которую уничтожили строители.

— Сосны с нами сажали и млад и стар, — рассказал «Брянским новостям» житель Фокинского района  Андрей. — Самой старшей помощницей была бабуля 84 лет. Здесь же установили православный крест, бабули ласково закутали его шарфиком. Они сказали, что им надеяться больше не на кого — только на Бога. Сколько слез было под Новый год, когда люди увидели уничтоженную посадку! Крест, правда, не тронули. Но никто не отчаялся, все сказали, что весной посадят еще больше сосенок. 

Понятно, что время было выбрано не случайно. Уничтожение деревьев можно было списать на предновогоднюю суету, во время которой отовсюду везут и несут елки и сосны.

— Мы обратились к главе администрации Фокинского района, чтобы власти вызвали полицию и начали расследование ЧП, — рассказала «Брянским новостям» известная общественница Ольга Денисова. — Жители двух домов полагают, что все сделали люди, причастные к стройке. Они видели автомобиль, записали его номер. Поломанных деревьев почти не было, все аккуратно выдернуто и вывезено. На месте остались только лунки. С корнем вытаскивали даже те деревья, которые здесь выросли сами.

Завтра, по словам Ольги Денисовой, представитель строительной фирмы будет проводить опрос среди местных жителей. Фирма якобы отказывается от строительства на втором участке, но просит отдать место, где сейчас стоят два двухэтажных дома. А их жильцам предложат квартиры в строящейся многоэтажке. Один дом наотрез отказался от предложения. 

Еще один зеленый уголок у жителей больничного городка хотят забрать под строительство детской поликлиники. Власть пошла навстречу горожанам и дала разрешение на перенос строительства больничного учреждения на улицу Менжинского напротив гимназии. Там достаточно места и для парковки, и для скверика у поликлиники, подведены все коммуникации. Однако у руководства департамента здравоохранения свои соображения. Если их точка зрения восторжествует, то на прежнем месте, которое выделяли под поликлинику, придется рубить последние сосны. Да и сама площадка мала для строительства.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский заключенный обыграл в шахматы американских арестантов

13 мая 2021, Четверг, 12:16

Брянский заключенный обыграл в шахматы американских арестантов

Представитель колонии строгого режима №5 (г. Стародуб) областного УФСИН, также включенный в состав сборной осужденных из России,  Ефим Боер выиграл все свои три партии

В Брянске построят тротуары от переулка Пилотов до ТРЦ «Аэропарк»

13 мая 2021, Четверг, 11:40

В Брянске построят тротуары от переулка Пилотов до ТРЦ «Аэропарк»

В Брянске построят тротуары от переулка Пилотом до ТРЦ «Аэропарк». Об этом ранее просили горожане

Житель Навли создал уникальный музей во дворе многоэтажного дома

13 мая 2021, Четверг, 11:26

Житель Навли создал уникальный музей во дворе многоэтажного дома

Житель Навли Брянской области Евгений Мартишин сотворил уникальный музей под открытым небом во дворе многоэтажного дома № 4 на улице Генерала Петренко

В Брянске журналист Чернов пожаловался, что ему не дали «халявное эскимо»

13 мая 2021, Четверг, 11:21

В Брянске журналист Чернов пожаловался, что ему не дали «халявное эскимо»

В Брянске журналист Александр Чернов пожаловался на то, что во время открытия Сада Победы ему не дали «халявное эскимо»

В Брянске за сутки наказали 52 пешеходов и четверых таксистов-нарушителей

13 мая 2021, Четверг, 09:32

В Брянске за сутки наказали 52 пешеходов и четверых таксистов-нарушителей

В Брянске за минувшие сутки, 12 мая, сотрудники автоинспекции задержали 52 пешеходов, которые пытались перейти дорогу в неположенных местах или же на красный свет