Выбор редактора

8 января 2014, Среда, 22:34

В Брянске около Больничного городка вырвали более полусотни сосен

В Брянске около Больничного городка вырвали более полусотни сосен

В ночь  с 30 на 31 декабря в районе Больничного городка Брянска, где ведется спорная стройка, были вырваны с корнем более пятидесяти сосен. Их в ноябре посадили горожане, живущие в двухэтажных домах неподалеку, а также общественники и дети, которые таким образом хотели остановить стройку фирмы «ПИК».

Сосны горожане закупали за свои деньги в питомнике. Они наивно надеялись, что ни у кого не поднимется рука уничтожить зеленых часовых. Кроме того, они хотели восполнить часть рощи, которую уничтожили строители.

- Сосны с нами сажали и млад и стар, - рассказал «Брянским новостям» житель Фокинского района  Андрей. - Самой старшей помощницей была бабуля 84 лет. Здесь же установили православный крест, бабули ласково закутали его шарфиком. Они сказали, что им надеяться больше не на кого - только на Бога. Сколько слез было под Новый год, когда люди увидели уничтоженную посадку! Крест, правда, не тронули. Но никто не отчаялся, все сказали, что весной посадят еще больше сосенок. 

Понятно, что время было выбрано не случайно. Уничтожение деревьев можно было списать на предновогоднюю суету, во время которой отовсюду везут и несут елки и сосны.

- Мы обратились к главе администрации Фокинского района, чтобы власти вызвали полицию и начали расследование ЧП, - рассказала «Брянским новостям» известная общественница Ольга Денисова. - Жители двух домов полагают, что все сделали люди, причастные к стройке. Они видели автомобиль, записали его номер. Поломанных деревьев почти не было, все аккуратно выдернуто и вывезено. На месте остались только лунки. С корнем вытаскивали даже те деревья, которые здесь выросли сами.

Завтра, по словам Ольги Денисовой, представитель строительной фирмы будет проводить опрос среди местных жителей. Фирма якобы отказывается от строительства на втором участке, но просит отдать место, где сейчас стоят два двухэтажных дома. А их жильцам предложат квартиры в строящейся многоэтажке. Один дом наотрез отказался от предложения. 

Еще один зеленый уголок у жителей больничного городка хотят забрать под строительство детской поликлиники. Власть пошла навстречу горожанам и дала разрешение на перенос строительства больничного учреждения на улицу Менжинского напротив гимназии. Там достаточно места и для парковки, и для скверика у поликлиники, подведены все коммуникации. Однако у руководства департамента здравоохранения свои соображения. Если их точка зрения восторжествует, то на прежнем месте, которое выделяли под поликлинику, придется рубить последние сосны. Да и сама площадка мала для строительства.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

19 ноября 2017 В Брянске сфотографировали самую плотную парковку

9 августа 2017 В Брянске сняли видео свары противников строительства дома и полиции

24 июля 2017 В Брянске сняли видео рукопашной депутата думы Рассыльщикова и горожан

22 июля 2017 В Брянске сдались противники строительства дома на проспекте Ленина 

4 июля 2017 В Брянске начались жестокие заборные войны между соседями

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:53, 23 ноября 2017

На брянской трассе стальным «мечом» прорезало автомобиль

12:08, 23 ноября 2017

Полиция обратилась к очевидцам столкновения иномарок в Брянском районе

11:15, 23 ноября 2017

Около администрации Брянска разбили автомобиль Toyota Camry

В России и мире

21:40, 23 ноября 2017

Владимир Жириновский пообещал перекрасить Кремль

20:56, 23 ноября 2017

В Дагестане в перестрелке погиб местный депутат

20:05, 23 ноября 2017

Владелец хостела в Польше приравнял евреев к ворам

19:47, 23 ноября 2017

Умер исполнитель роли Петрухи из «Белого солнца пустыни»

19:10, 23 ноября 2017

СМИ узнали причину крушения вертолета Ми-8 у Шпицбергена

18:36, 23 ноября 2017

В МИД России сравнили американцев с оккупантами

18:25, 23 ноября 2017

Самым удобным для клиентов признан интернет-банк Бинбанка

Последние новости

22:32, 23 ноября 2017

В Клинцах депутату-романтику коллеги не позволили сдать мандат

22:21, 23 ноября 2017

Прирост пенсий обогнал инфляцию

22:19, 23 ноября 2017

Россияне положительно оценили новые купюры

21:35, 23 ноября 2017

В Брянске открыли памятник жертвам обрушения кинотеатра «Октябрь»

20:47, 23 ноября 2017

Брянцы уничтожили 1600 саженцев роз, привезенных с Украины

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас новая схема проезда кольцевых развязок?

220 на 320 пикс.<-->