Наверх

7 января 2014, Вторник, 11:00

Автомобили стали дороже за счет утилизационного сбора

0 Автомобили стали дороже за счет утилизационного сбора

С начала года  покупателям или продавцам автомобилей придется платить утилизационный сбор. В любом случае это означает, что машины стали дороже. Как новые, так и подержанные.

Но если сбор за новые российские автомобили может заплатить производитель, то с зарубежными все сложнее. Ввозя такой автомобиль, вы должны получить отметку, подтверждающую утилизационный сбор.  Если отметки нет, на учет в ГИБДД машину не поставят. Порадуетесь десять дней и поставите ее на прикол. 

За новый автомобиль сбор ниже, чем за «череп». Расчет производится с учетом модели, объема двигателя и других параметров. Они предусмотрены постановлением правительства.

Как ни удивительно, совсем ветхие экземпляры обойдутся  дешевле, чем относительно свежие автомобили. Дело в том, что машины, которым стукнуло 30 лет, считаются «музейными». Если они на ходу, то сбор платить не будете.

Фото «Брянской автомобильной газеты»  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Потерпевшие добились справедливого приговора при бездействии брянской прокуратуры

18 мая 2021, Вторник, 07:45

Потерпевшие добились справедливого приговора при бездействии брянской прокуратуры

В марте Брасовский районный суд вынес приговор Владиславу Немкину. Он был признан виновным в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло смерть человека

Брянского таможенника отдали под суд за мошенничество

18 мая 2021, Вторник, 07:30

Брянского таможенника отдали под суд за мошенничество

По ходатайству следователей обвиненный в коррупции был заключен под стражу

В Брянске автомобилисты захватили Круглый сквер без оглядки на знаки

18 мая 2021, Вторник, 06:01

В Брянске автомобилисты захватили Круглый сквер без оглядки на знаки

В Брянске водители целиком захватили Круглый сквер, невзирая на запрещающие знаки

Власти Брянска пообещали убрать рухнувшее на автомобиль дерево

17 мая 2021, Понедельник, 22:01

Власти Брянска пообещали убрать рухнувшее на автомобиль дерево

ласти Брянска пообещали убрать дерево, рухнувшее на оставленный возле парка Толстого автомобиль. Поваленный сильным ветром ствол повредил не только легковушку, но и ограждение парка

Жителей Трубчевска напугали найденные в поле два снаряда

17 мая 2021, Понедельник, 21:07

Жителей Трубчевска напугали найденные в поле два снаряда

В Трубчевске Брянской области сегодня обезвредили боеприпасы времён Великой Отечественной войны. Днём 17 мая в поле обнаружили два артиллерийских снаряда