Наверх

6 января 2014, Понедельник, 20:21

Емельянов возглавил Брянский район благодаря ошибкам своего юриста

0 Емельянов возглавил Брянский район благодаря ошибкам своего юриста

Комедией в одном акте стал розыгрыш короны Брянского района. Его, конечно, снова возглавил  Александр Емельянов. Однако для этого пришлось  сделать так, чтобы малограмотным предстал начальник юридического отдела администрации Брянского района.

Очень сомнительно, чтобы главный юрист района знал законы хуже, чем Емельянов, но всех подвели именно  к такому выводу.

Конкурс на замещение должности главы администрации Брянского района объявили еще 4 декабря. Документы подали  сам Емельянов,  начальник юридического отдела администрации Брянского района Игорь Михальченко и бывший сотрудник ФСБ Сергей Ионин. Как сказал председатель райсовета Александр Сысоев, кандидаты обязаны были выполнить тестовые задания, которые выявили знание Конституции, законов Российской Федерации и Брянской области, нормативно-правовых актов муниципального уровня. Так вот, не смейтесь, но, как сообщили чиновники, «тест блестяще прошел Александр Емельянов, другие же кандидаты не смогли выполнить задания безошибочно, допустив определенное количество неверных ответов».

Кем – определенное? И в какое положение поставили юриста, который якобы не слишком хорошо знает законы и Конституцию? Впрочем, поскольку Игорь Михальченко заявил, что среди подавших документы есть кандидаты «гораздо более опытные и сильные», то не значит ли это, что он сам пожелал поставить себя в известное положение? 

В общем, во время финальной сцены комедии никто старался не засмеяться. Была сцена из «Ревизора», но с застывшими полуулыбками. Ими  и встретили выступление заместителя губернатора Александра Макарова, который зачитал депутатам обращение губернатора Николая Денина с просьбой деликатного характера. Какой? «Поддержать кандидатуру Александра Емельянова». Кто бы мог подумать!

Во время открытого (с закрытыми ртами) голосования все депутаты, независимо от цвета кожи и партийных билетов в кармане, единогласно высказались за Александра Емельянова.

В общем, полный победец, с чем и можно поздравить повзрослевшую брянскую демократию.   

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске владелец ТРЦ «Мельница» Дмитрий Агапов получил за год 45 млн рублей

15 мая 2021, Суббота, 08:33

В Брянске владелец ТРЦ «Мельница» Дмитрий Агапов получил за год 45 млн рублей

В Брянске владелец ТРЦ «Мельница» Дмитрий Агапов получил за год 45 млн рублей. Такую сумму он указала в своей декларации

Бывший глава Брянска Игорь Алехин заработал за год 218 миллионов рублей

15 мая 2021, Суббота, 08:15

Бывший глава Брянска Игорь Алехин заработал за год 218 миллионов рублей

Бывший глава Брянска Игорь Алехин заработал за год 218 836 653 рублей. Такую сумму он указал в декларации как депутат областной думы

Брянским судам потребовались 5 неподкупных служителей Фемиды

15 мая 2021, Суббота, 07:30

Брянским судам потребовались 5 неподкупных служителей Фемиды

Заявления от претендентов принимаются по 28 мая

В Брянской областной думе согласовали кандидатуры будущих мировых судей

14 мая 2021, Пятница, 22:50

В Брянской областной думе согласовали кандидатуры будущих мировых судей

В Брянской областной думе согласовали кандидатуры будущих мировых судей. Решение о назначении примут на ближайшей сессии

На Брянщине сформированы списки участников предварительного голосования «Единой России»

14 мая 2021, Пятница, 19:06

На Брянщине сформированы списки участников предварительного голосования «Единой России»

Главным вопросом стало формирование списков кандидатов предварительного голосования