Выбор редактора

5 января 2014, Воскресенье, 17:24

В Смоленске осудили 11 мошенников, от которых пострадали брянцы

В Смоленске осудили 11 мошенников, от которых пострадали брянцы

Вступил в силу приговор по громкому делу 11 мошенников, от которых пострадали жители Брянска, Челябинска, Краснодарского края, Адыгеи, Осетии, Кабардино-Балкарии, Ярославля, Татарии, Орла, Москвы, Смоленска, Белоруссии, Молдавии, Украины.

Как сообщило Смоленское УМВД, уголовное было направлено в суд еще в ноябре 2011 года. В нем 120 томов. В них описаны более 60 эпизодов мошенничества в особо крупном размере. Злоумышленники - жители Смоленской области в возрасте от 23 до 44 лет. Преступления совершались под видом предпринимательской деятельности с использованием реквизитов различных юридических лиц. 

Как правило, ООО были зарегистрированы на граждан, введенных в заблуждение. Злоумышленники представлялись сотрудниками фирм, входили в доверие к потерпевшим, убеждали в желании установить долгосрочные партнерские отношения. Это позволило смышленым мошенникам заключить с потерпевшими мнимые сделки. В договоры включался пункт о предварительной  оплате, который имел двойное толкование. После получения денег или поставки части товара обвиняемые умышленно затягивали сроки, не оплачивали товар либо отказывались от его поставки товара в счет полученной предоплаты. 

Члены преступной группы иногда выступали в роли «продавцов» минеральных удобрений, сотовых телефонов, топочного мазута и т.д. А получали лук, морковку, картофель, мопеды, снегоход, шерсть, матрасы, дверные блоки, полиэтиленовую пленку – в общем, все, что могли выманить. Получив товар, быстро его продавали по цене в 2 - 3 раза ниже рыночной.

С брянцами поступали так же. Нескольких приемов хватало для того, чтобы обмануть москвичей, ярославцев и жителей других областей.  При заключении договора на поставку мопедов осужденные убеждали, что действуют в рамках областной программы «Мопеды – детям». При этом заранее заготавливали разные варианты договора, пользуясь тем, что подписывалась только последняя страница. В дальнейшем лжепредприниматели в своем экземпляре заменяли первые страницы, включая в них нужные условия договора, при необходимости заявляли, что договор сфальсифицирован потерпевшей стороной.

Все мошенники были признаны виновными, им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 3,5 до 10 лет. 

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

6 декабря 2016 Опубликовано видео нападения цыган на брянскую полицию

4 декабря 2016 В общественном туалете нашли расчлененное тело 26-летнего парня

2 декабря 2016 Брянцы продали через интернет украденные котлы и радиаторы на 5 миллионов

1 декабря 2016 Брянские цыгане после нападения на полицейских взмолились о помощи

1 декабря 2016 Брянских стариков ограбили с помощью посуды «Андрея Макаревича»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:34, 6 декабря 2016

В Брянске погиб водитель «Мерседеса», протаранившего столб

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

В России и мире

14:28, 6 декабря 2016

Учитель Ботаники «Собрались»

14:12, 6 декабря 2016

Дочь еврочиновника стала жертвой беженца

14:07, 6 декабря 2016

Руслана Геремеева вызвали на допрос в суд по делу об убийстве Немцова

Последние новости

15:11, 6 декабря 2016

Опубликовано видео нападения цыган на брянскую полицию

15:09, 6 декабря 2016

Брянская прокуратура победила интернет-продавцов опасных лекарств

14:44, 6 декабря 2016

В Брянске калужского подростка будут судить за нападение на женщину

14:13, 6 декабря 2016

Брянский водитель-наркоман ответит за гибель женщины в ДТП

13:47, 6 декабря 2016

Брянским книголюбам подарят «Радость слова»

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->