Наверх

5 января 2014, Воскресенье, 10:08

По иску надзирателей приостановлена жизнь брянских коров и свиней

0 По иску надзирателей приостановлена жизнь брянских коров и свиней

Суд приостановил «деятельность» двух ферм СПК «Знамя» в  Брасовском районе. Но если молоко можно просто выливать или скармливать скоту, то решение о «приостановке деятельности» свиноводческой фермы можно отнести только к разряду фантастической прозы. То ли свиней будут вводить в состояние зимней спячки, то ли контролеры из Россельхознадзора знают еще какие-то секреты обуздания свинской энергии. 

Тем не менее управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям  отчиталось об очередной победе над «грязным» крестьянством. Для этого понадобилось лишь приехать в комфортных автомобилях на ферму и запечатлеть то, что уже было записано в санитарные кондуиты  минувшим летом. По словам героев надзирательного труда, сельскохозяйственный кооператив на своих фермах «Сныткино» и «Николаевское» не проводит дезинфекцию доильного и молочного залов, а бактериологический контроль санитарного состояния доильного оборудования не ведется. Не проводятся исследования молока на токсические элементы, антибиотики, радионуклиды и пестициды.

Теперь кооперативу «запрещено ввозить и вывозить поголовье, производить внутрихозяйственный убой, а также вывозить продукцию». В общем, сельскохозяйственное гетто добьет хозяйство. 

По сути, сельхознадзор должен одновременно все эти претензии высказывать и комитету по сельскому хозяйству Брянской области, который слишком много времени уделяет великим инвесторам с их австралийскими быками, но не смог доехать до слабых хозяйств и хоть как-то им помочь. Однако до сих пор не было слышно, чтобы надзиратели выступили с разоблачительными речами в отношении коллег-чиновников. 

Кроме того, у специалистов Россельхознадзора, очевидно, нет никаких претензий к тем, кто использует для производства молока порошки с генномодифицированной соей, а в Брянской области такие заводики уже есть. В этих порошках нормы стерильности выдержаны – порошки чисты, как  автомобили надзирателей или охранная будка, которую Россельхознадзор зачем-то поставил около своего здания на Рославльской, посадив туда охранников. На оплату дежурства мухобоев государственные деньги тратятся, а вот на помощь добитому брянскому крестьянству их почему-то нет.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Пролетарском сквере Брянска проложили дорожки и разобрали фонтан

6 мая 2021, Четверг, 08:38

В Пролетарском сквере Брянска проложили дорожки и разобрали фонтан

В Пролетарском сквере Брянска, который решили реконструировать, проложили часть дорожек и разобрали старый фонтан

Строители объездной дороги развернули новый фронт работ у вокзала Брянск-I

6 мая 2021, Четверг, 07:57

Строители объездной дороги развернули новый фронт работ у вокзала Брянск-I

Строители объездной дороги, которая соединит Володарский и Фокинский районы города, развернули новый фронт работ у вокзала Брянск-I

В этом году отремонтируют около 3 километров дороги на Белую Березку

5 мая 2021, Среда, 16:06

В этом году отремонтируют около 3 километров дороги на Белую Березку

В Брянской области начался ремонт дороги Суземка – Трубчевск – Белая Берёзка. В этом году на первом этапе будет обновлен наиболее проблемный участок протяженностью в два километра 800 метров

В Брянской области таможенники задержали 8 фур с яблоками, грушами и помело

5 мая 2021, Среда, 13:49

В Брянской области таможенники задержали 8 фур с яблоками, грушами и помело

На российско-белорусском участке границы брянские таможенники пресекли перевозку 172 тонн санкционных фруктов. Были остановлены и задержаны 8 автопоездов, перевозивших яблоки, груши и помело

В Брянске отремонтировали дорогу на перекрестке улиц Горбатова и Войстроченко

4 мая 2021, Вторник, 22:25

В Брянске отремонтировали дорогу на перекрестке улиц Горбатова и Войстроченко

В Брянске подремонтировали дорогу на пересечении улиц Горбатова и Войстроченко. Ранее ее уже посыпали старым асфальтом