Наверх

5 января 2014, Воскресенье, 10:08

По иску надзирателей приостановлена жизнь брянских коров и свиней

0По иску надзирателей приостановлена жизнь брянских коров и свиней

Суд приостановил «деятельность» двух ферм СПК «Знамя» в  Брасовском районе. Но если молоко можно просто выливать или скармливать скоту, то решение о «приостановке деятельности» свиноводческой фермы можно отнести только к разряду фантастической прозы. То ли свиней будут вводить в состояние зимней спячки, то ли контролеры из Россельхознадзора знают еще какие-то секреты обуздания свинской энергии. 

Тем не менее управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям  отчиталось об очередной победе над «грязным» крестьянством. Для этого понадобилось лишь приехать в комфортных автомобилях на ферму и запечатлеть то, что уже было записано в санитарные кондуиты  минувшим летом. По словам героев надзирательного труда, сельскохозяйственный кооператив на своих фермах «Сныткино» и «Николаевское» не проводит дезинфекцию доильного и молочного залов, а бактериологический контроль санитарного состояния доильного оборудования не ведется. Не проводятся исследования молока на токсические элементы, антибиотики, радионуклиды и пестициды.

Теперь кооперативу «запрещено ввозить и вывозить поголовье, производить внутрихозяйственный убой, а также вывозить продукцию». В общем, сельскохозяйственное гетто добьет хозяйство. 

По сути, сельхознадзор должен одновременно все эти претензии высказывать и комитету по сельскому хозяйству Брянской области, который слишком много времени уделяет великим инвесторам с их австралийскими быками, но не смог доехать до слабых хозяйств и хоть как-то им помочь. Однако до сих пор не было слышно, чтобы надзиратели выступили с разоблачительными речами в отношении коллег-чиновников. 

Кроме того, у специалистов Россельхознадзора, очевидно, нет никаких претензий к тем, кто использует для производства молока порошки с генномодифицированной соей, а в Брянской области такие заводики уже есть. В этих порошках нормы стерильности выдержаны – порошки чисты, как  автомобили надзирателей или охранная будка, которую Россельхознадзор зачем-то поставил около своего здания на Рославльской, посадив туда охранников. На оплату дежурства мухобоев государственные деньги тратятся, а вот на помощь добитому брянскому крестьянству их почему-то нет.

Фото: «Брянские новости» 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Почепский завод стал выпускать 2 миллиона медицинских масок в сутки

25 сентября 2020, Пятница, 21:46

Почепский завод стал выпускать 2 миллиона медицинских масок в сутки

В Брянской области Почепский завод стал выпускать 2 миллиона медицинских масок в сутки. Сейчас российские компании полностью справляются с внутренними потребностями страны

В Брянске почти завершили благоустройство привокзальной площади

25 сентября 2020, Пятница, 20:25

В Брянске почти завершили благоустройство привокзальной площади

В Володарском районе Брянска на 97 процентов выполнили благоустройство привокзальной площади. Работы ведут по программе формирования комфортной городской среды

Министр Денис Мантуров и брянский губернатор открыли завод в Почепе

25 сентября 2020, Пятница, 17:59

Министр Денис Мантуров и брянский губернатор открыли завод в Почепе

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров и губернатор Брянской области Александр Богомаз открыли в Почепе завод, где будут производить в том числе медицинские маски

В Брянске Авиационная обрастет «Торговым рядом» и «Титаником»

25 сентября 2020, Пятница, 16:02

В Брянске Авиационная обрастет «Торговым рядом» и «Титаником»

В Брянске Авиационная улица обрастет магазином «Торговый ряд» миллиардера Романа Семиохина, который ранее был объявлен в международный розыск, а также еще одним торговым центром

В Брянске новую дорогу «приструнили» заборами

25 сентября 2020, Пятница, 07:44

В Брянске новую дорогу «приструнили» заборами

В Брянске вдоль новой дороги, которая связывает улицы Горбатова и Войстроченко, установили заборы

150 queries in 0,097 seconds