Наверх

4 января 2014, Суббота, 11:21

Брянских охотников оставили без промысла

0 Брянских охотников оставили без промысла

Охотники из Суземского, Навлинского, Брасовского и других районов обратились в редакцию «Брянских новостей» с жалобой на чиновников, которые, по сути, оставили их без возможности вести законную добычу животных. Эта жалоба предназначена и для президента страны, который не раз высказывался за то, чтобы не лишать жителей России возможности свободно рыбачить или охотиться.

Из рассказа следует, что самые богатые охотничьи угодья чиновники отдали толстосумам.

— Например, на стыке Брасовского и Суземского неподалеку от заповедника «Брянский лес» мы всегда охотились, — рассказал Николай Л., который, не имея постоянной работы, древним промыслом кормит и свою семью. — Но теперь эти леса стали «частными», принадлежат они крупному сельхозпредприятию. Сюда целыми грузовиками привозят зерно, семечки, чтобы прикармливать кабанов. Иной раз смотришь на эти семечки и думаешь: ими и сам можешь прокормиться. Зверя развелось много, но стреляют его миллионеры из Москвы. Причем они не охотятся, как мы, а просто забираются на вышки и поджидают кабанов. Настоящие охотники таких презирают, но мы ничего сделать не можем.

За последние годы, по словам Николая, почти все места, где водился зверь, стали недоступными даже для коренных жителей этих районов. Всюду охрана и проволочные ограждения. Если даже по незнанию забрел в чужие владения, тебя в лучшем случае выпроводят с угрозами. Возмущение охотников растет, потому что люди понимают, каким путем леса и поля получили новые помещики.

— Развилось дикое воровство, — продолжает Николай. — Цена путевок огромная. Например, чтобы охотиться на зайца, нужно заплатить около четырех тысяч рублей, на лося – тридцать тысяч. Но половина денег чаще всего идет егерям, а те уже делятся с остальными. Например, охотники приобрели лицензию на лося, застрелили зверя, но лицензию никто не уничтожает. Просто отдают 15 тысяч рублей егерям в их карман и продолжают стрелять лосей дальше. Все об этом знают, но никто даже не пытается пресечь беззаконие.

Собственно, это объяснимо. Ведь власть заботится сейчас не о брянских мужиках, которых лишили природных богатств, а об охране мираторговских быков. Недаром же заместитель губернатора Александр Касацкий на днях велел стрелять волков во имя инвестора.

Фото: «Брянские новости»  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянская почта вымотала людей медлительностью

25 ноября 2020, Среда, 07:57

Брянская почта вымотала людей медлительностью

Брянская почта не просто вымотала людей медлительностью, на что жалуются уже не первый месяц. В условиях коронавируса непозволительны очереди в отделениях связи, но они не сокращаются

На смену доллару придет цифровой рубль

25 ноября 2020, Среда, 03:07

На смену доллару придет цифровой рубль

Виртуальные деньги помогут отвязать российскую экономику от американской валюты?

Брянск достиг наконец своей вековой мечты и блаженства

24 ноября 2020, Вторник, 13:52

Брянск достиг наконец своей вековой мечты и блаженства

Новые рестораны, кафе и гипермаркеты окончательно подтвердили, что жители Брянска пришли к своей заветной цели − создать общество потребления

В правительстве оценили ситуацию с коронавирусом в стране

23 ноября 2020, Понедельник, 16:45

В правительстве оценили ситуацию с коронавирусом в стране

Сейчас власти держат ситуацию с заболеваемостью под контролем, считают эксперты

Взгляд из брянской глубинки: «Мы себя не знаем, а ставим клеймо на Путина»

23 ноября 2020, Понедельник, 06:27

Взгляд из брянской глубинки: «Мы себя не знаем, а ставим клеймо на Путина»

Белой вороне жизнь тоже дарит радости. Хотя жить белой вороне сложнее, чем соплеменникам. Оно и понятно: кто из стаи не позволит себе удовольствие клюнуть белую в макушку

157 queries in 0,095 seconds