Наверх

1 января 2014, Среда, 14:21

Россия перешла на «Евро-5»

0 Россия перешла на «Евро-5»

С 1 января повысились технические нормативы для автомобилей, продаваемых в России, и двигателей внутреннего сгорания. Они должны быть не ниже пятого экологического класса – «Евро-5».

Это довольно строгие нормы. Но если в Европе такой экологический класс был введен еще несколько лет назад и сейчас готовится уже «Евро-6», то в России даже новые автомобили именитых производителей соответствовали, как правило, лишь «Евро-4». В этом можно легко убедиться, пройдясь по автосалонам Брянска. 

Довольно часто производителям приходится «душить» двигатели в угоду требованиям экологии. Новый стандарт означает, что воздух должен стать немного чище. Почему – немного? Потому что сотня новых иномарок  наносит меньше вреда, чем один допотопный автобус на улицах Брянска, оставляющий после себя черный шлейф. 

Некоторые сложности могут возникнуть у импортеров китайских машин. Как правило, они соответствуют нормам «Евро-3» или даже ниже. Впрочем, с сертификацией китайцы никогда проблем не знали – они легко покупали чиновников и поставляли, например, самосвалы, у которых на ходу могли отвалиться колеса.

Фото «Брянской автомобильной газеты»  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под Брянском автобус «Мираторга» попал в ДТП

12 мая 2021, Среда, 22:21

Под Брянском автобус «Мираторга» попал в ДТП

Сегодня вечером в поселке Свень-Транспортная Брянского района столкнулись легковой автомобиль и автобус компании «Мираторг»

На обходной дороге под Брянском в кювет съехал самосвал «КамАЗ»

12 мая 2021, Среда, 21:13

На обходной дороге под Брянском в кювет съехал самосвал «КамАЗ»

Сегодня на дороге «Обход Брянска» рядом с озером Орлик-6 в кювет угодил тяжелый самосвал «КамАЗ»

В жительницу Брянска едва не попал свалившийся с крыши обломок кирпича

12 мая 2021, Среда, 20:58

В жительницу Брянска едва не попал свалившийся с крыши обломок кирпича

Когда жительница Брянска проходила около двухэтажного дома № 113 на улице Ново-Советской, в нее едва не угодил обломок кирпича, который свалился с крыши здания

В лесу возле карачевского села Песочня нашли 80 артиллерийских снарядов

12 мая 2021, Среда, 18:30

В лесу возле карачевского села Песочня нашли 80 артиллерийских снарядов

В лесу вблизи села Песочня Карачевского района Брянской области был обнаружен склад артиллерийских боеприпасов времен Великой Отечественной войны

В Дятькове скорая помощь сбила железобетонный столб

12 мая 2021, Среда, 16:28

В Дятькове скорая помощь сбила железобетонный столб

В Дятькове Брянской области произошло ДТП с участием скорой помощи. Медицинский УАЗ врезался в железобетонный столб, тот рухнул на дорогу, перекрыв движение