Наверх

31 декабря 2013, Вторник, 15:14

Брянский ди-джей получил пожизненный срок

0 Брянский ди-джей получил пожизненный срок

Гомельский облсуд вынес приговор заказчику убийства собственных бабушки и отца. В ходе следствия было установлено, что убийство организовал брянский ди-джей 21-летний Максим Ком. Исполнителем стал его ровесник – Александр Маз.

Год назад, в ноябре, в Гомеле в доме предпринимателя произошел пожар. На пепелище были найдены тела 45-летнего мужчины и его матери. Следователи установили, что пожар не был случайностью – его устроили, чтобы скрыть убийства.

В ходе расследования оперативники узнали, что убийство организовал сын погибшего, который проживал в Брянской области. Он попросил своего знакомого за десять тысяч долларов убить отца и бабушку.

В ходе судебного процесса, который длился четыре месяца, все детали этого страшного преступления были восстановлены и изучены. Мотивом убийства послучила корысть: после смерти родителя все нажитое имущество по наследству перешло бы к сыну.

До преступления парень, хоть и проживал с матерью в Брянской области, поддерживал отношения с отцом, который занимался прокатом автомобилей в Гомеле.

После окончания школы сын перебрался к отцу, стал ди-джеем, выступая в клубах Гомельской и Брянской областей. Однако вскоре сыну стало казаться, что отец недостаточно ему помогает, поэтому он решил заполучить все.

Заказчик передал ключи от отцовского дома убийце, который ночью проник в жилище и стал избивать хозяина молотком. Расправившись с мужчиной, преступник убил и бабушку, выбежавшую на шум. Особый цинизм в ситуации в том, что убийство произошло в день рождения погибшего. 

Следы заметали через несколько дней, подпалив дом.

Суд, исследовав материалы дела, признал обоих виновными в организации убийства и его совершении, а также поджоге, краже. Преступники приговорены к пожизненному заключению в колонии особого режима с конфискацией имущества.
 
Фото: НОВОСТИ.tut.by


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В жительницу Брянска едва не попал свалившийся с крыши обломок кирпича

12 мая 2021, Среда, 20:58

В жительницу Брянска едва не попал свалившийся с крыши обломок кирпича

Когда жительница Брянска проходила около двухэтажного дома № 113 на улице Ново-Советской, в нее едва не угодил обломок кирпича, который свалился с крыши здания

В лесу возле карачевского села Песочня нашли 80 артиллерийских снарядов

12 мая 2021, Среда, 18:30

В лесу возле карачевского села Песочня нашли 80 артиллерийских снарядов

В лесу вблизи села Песочня Карачевского района Брянской области был обнаружен склад артиллерийских боеприпасов времен Великой Отечественной войны

В Дятькове скорая помощь сбила железобетонный столб

12 мая 2021, Среда, 16:28

В Дятькове скорая помощь сбила железобетонный столб

В Дятькове Брянской области произошло ДТП с участием скорой помощи. Медицинский УАЗ врезался в железобетонный столб, тот рухнул на дорогу, перекрыв движение

В Брянске возле телецентра на дороге опрокинулся экскаватор

12 мая 2021, Среда, 15:52

В Брянске возле телецентра на дороге опрокинулся экскаватор

В Брянске возле кольца на телецентре произошло ДТП с участием тяжелой землеройной техники. Экскаватор Caterpillar опрокинулся на дороге

В Брянске 19-летнего юношу осудят за экстремистский комментарий в сети

12 мая 2021, Среда, 11:38

В Брянске 19-летнего юношу осудят за экстремистский комментарий в сети

Советский районный суд Брянска рассмотрит уголовное дело 19-летнего жителя посёлка Мичуринский Брянского района. Его обвиняют в призывах к экстремистской деятельности в интернете