Наверх

28 декабря 2013, Суббота, 17:49

Власти Брянска удивили горожан елкой на площади Партизан

0 Власти Брянска удивили горожан елкой на площади Партизан

К удивлению жителей Брянска сегодня на площади Партизан появилась елка. Здесь ее никогда не устанавливали, не считая скромного деревца на катке за памятником, которое появилось год назад.

— Сегодня проходили около площади Партизан и были весьма удивлены тем, что  рабочие с помощью крана устанавливали за памятником ёлку, — рассказала «Брянским новостям» Ирина Михайлова. — Мы несколько переполошились. Зачем вдруг так о нас побеспокоились власти? К чему устанавливать новогоднюю елку на площади, которая напоминает о подвиге брянских партизан?  С той поры, как псевдопредприниматели вместе с некоторыми чиновниками  пытались «реконструировать» площадь Партизан, то есть изуродовать ее и отобрать этот небольшой участок у горожан, у всех нас часто стали возникать недобрые предчувствия. Мы вспомнили разговор с одним из представителей власти. Когда родители обратились с просьбой установить слева от фонтана на небольшом островке земли детскую песочницу с грибком, нам популярно объяснили, что этого делать никто не будет, так как это «площадь памяти» и всякие увеселительные затеи неуместны. Но  уже на следующий год, а это был год присвоения Брянску звания «Город воинской славы», на всей площади появились всякого рода качели-карусели. Всю территорию перегородили и умело извлекали доходы из «памятного места». Тогда уже мы стали возмущаться и обращались к главе города Николаю Патову с просьбой убрать это безобразие. Как ни странно, к 17 сентября все было убрано и больше не появилось, хотя глава говорил, что установлено оборудование было по просьбе большинства родителей и детей. 

Зимой на площади уже несколько лет заливают каток. Жители домов, окна которых выходят на площадь Партизан, постоянно жаловались по этому поводу, так как отдыхать мешал грохот музыки и яркое освещение. В этом году каток не заливают – возможно, ждут морозов. Но установили елку. 

— Очень интересно, почему вдруг столько лет ее не ставили, а теперь решили установить? – спрашивает Ирина Михайлова. — У нас в городе достаточно мест, где стоят новогодние ели, там же проходят ночные гуляния пьяной молодежи, которая оставляет после себя горы мусора. Что же будет на площади Партизан в этот раз?! Тоже будут скакать нетрезвые парни и водить хороводы со Снегурочкой?! Нам непонятна позиция власти: детям отказывают в установке песочницы, но в то же время планируют новогодние гуляния. Площадь Партизан — это памятник, это ПАМЯТЬ о наших дедах,  погибших за  то, чтобы мы могли сегодня жить.  Дикие пляски, взрывы петард, пьянство в этом месте не уместны.

Фото: Ирина Михайлова 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский заключенный обыграл в шахматы американских арестантов

13 мая 2021, Четверг, 12:16

Брянский заключенный обыграл в шахматы американских арестантов

Представитель колонии строгого режима №5 (г. Стародуб) областного УФСИН, также включенный в состав сборной осужденных из России,  Ефим Боер выиграл все свои три партии

В Брянске построят тротуары от переулка Пилотов до ТРЦ «Аэропарк»

13 мая 2021, Четверг, 11:40

В Брянске построят тротуары от переулка Пилотов до ТРЦ «Аэропарк»

В Брянске построят тротуары от переулка Пилотом до ТРЦ «Аэропарк». Об этом ранее просили горожане

Житель Навли создал уникальный музей во дворе многоэтажного дома

13 мая 2021, Четверг, 11:26

Житель Навли создал уникальный музей во дворе многоэтажного дома

Житель Навли Брянской области Евгений Мартишин сотворил уникальный музей под открытым небом во дворе многоэтажного дома № 4 на улице Генерала Петренко

В Брянске журналист Чернов пожаловался, что ему не дали «халявное эскимо»

13 мая 2021, Четверг, 11:21

В Брянске журналист Чернов пожаловался, что ему не дали «халявное эскимо»

В Брянске журналист Александр Чернов пожаловался на то, что во время открытия Сада Победы ему не дали «халявное эскимо»

В Брянске за сутки наказали 52 пешеходов и четверых таксистов-нарушителей

13 мая 2021, Четверг, 09:32

В Брянске за сутки наказали 52 пешеходов и четверых таксистов-нарушителей

В Брянске за минувшие сутки, 12 мая, сотрудники автоинспекции задержали 52 пешеходов, которые пытались перейти дорогу в неположенных местах или же на красный свет