Наверх

26 декабря 2013, Четверг, 16:44

Директор брянской фирмы ответит за хищение 6 миллионов рублей

Директор  брянской фирмы ответит за хищение 6 миллионов  рублей

В Брянской области будут судить 35-летнего директора строительной фирмы «Славяне» Александра Голенка. Его обвиняют в хищении денег, выделенных из бюджета для создания системы защиты населения, проживающего на территориях, загрязнённых радиацией.

Как сообщили в региональном следственном управлении, Голенок взял к себе в подельники  51-летнего Фёдора Контареза, представлявшего интересы той же организации по доверенности − он ныне проходит по делу вторым обвиняемым.

С данной фирмой брянское управление МЧС заключило контракт  на проведение работ по строительству временных дорог и сносу  жилых домов в так называемых «зонах отчуждения». Затраты должны были составить 35 миллионов рублей.

Однако фирма-подрядчик не довела работу до конца, тогда как в поддельных документах, представленных Голенком и Контарезом, значилось иное: все условия договора якобы были выполнены. 

Не  проведя работы на шесть миллионов рублей, эти деньги после перечисления на счёт фирмы предусмотренных контрактом сумм сообщники присвоили себе.

Разоблачили мошенников сотрудники ФСБ. Уголовное дело уже направлено в суд.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Стала известна причина этапирования экс-полицейского Мкртчяна в Брянск

18 июня 2024, Вторник, 01:45

Стала известна причина этапирования экс-полицейского Мкртчяна в Брянск

Когда государственные и окологосударственные брянские СМИ по обычаю с утра пораньше будут «заимствовать» эту публикацию у «Брянских новостей», не нужно делать вид, что она добыта у следователей или в «соцсетях»

Случилось что-то странное с угодившим за решетку брянским «прокурором»

17 июня 2024, Понедельник, 19:32

Случилось что-то странное с угодившим за решетку брянским «прокурором»

Случилось что-то странное с угодившим за решетку брянским «прокурором» Романом Демьяненко, который «разоблачал» налево и направо чиновников, предъявлял обвинение сотрудникам ФСБ и так далее

В Брянске директора МУП осудили за пятерых «мертвых душ»

17 июня 2024, Понедельник, 19:03

В Брянске директора МУП осудили за пятерых «мертвых душ»

В Брянске вынесен приговор по уголовному делу директора МУП «Жилкомсервис» Бежицкого района. Он признан виновным в хищении крупной суммы денег

Брянская ГАИ выявила 28 нарушений в ходе операции «Мото»

17 июня 2024, Понедельник, 17:34

Брянская ГАИ выявила 28 нарушений в ходе операции «Мото»

Один мотоциклист оказал неповиновение, отказавшись выполнять законное распоряжение сотрудника полиции

Стало известно, какая погода ждет брянцев во второй половине июня

17 июня 2024, Понедельник, 17:26

Стало известно, какая погода ждет брянцев во второй половине июня

Синоптики сообщили, какая погода ждет жителей Брянской области во второй половине июня