Наверх

24 декабря 2013, Вторник, 19:03

Брянских сирот поселят на затопляемом берегу Десны

0 Брянских сирот поселят на затопляемом берегу Десны

Брянские власти приступили к кощунственному плану – они решили поселить 45 сирот в домах на Флотской улице, то есть на затопляемой территории

Как выяснилось, еще в сентябре, когда суд запрещал  здесь строительство, чиновники провели аукцион и заключили муниципальные контракты на приобретение квартир в одном из домов на Флотской. Как сообщает администрация, комиссия представителей городской власти под руководством заместителя главы Галины Корниенко «проверила качество работ». 

 — В этом году из областного бюджета было выделено около 9 миллионов рублей на  приобретение 10 квартир по договорам социального найма, ещё 31 миллион из региональной и федеральной казны выделено на покупку 35 квартир по договорам специального найма жилых помещений. Таким образом, удастся предоставить жилье детям-сиротам, которым ещё год, а то и два назад суд постановил дать жильё, заявила Галина Николаевна. 

То есть вовсе не забота о сиротах двигала чиновниками, а необходимость выполнить решение суда. Власти нашли легкий выход – поселить детей там, где дома весной торчат тонущими кораблями среди вешних вод. 

Кто еще, кроме Корниенко, будет нести ответственность за это решение, администрация не сообщает. Впрочем, известно еще одно имя. Вот слова губернатора Николая Денина, сказанные им в июне прошлого года:

— Хорошо, что Брянск становится центром притяжения, вызывает интерес у тех, кто готов вкладывать сюда средства и создавать новые рабочие места. Власть обязана создавать условия для конкуренции. Разумеется, все должно быть законно и выполняться в соответствии с существующими требованиями. Надо собрать всех жителей улицы Флотской, поговорить, объяснить людям все. В чем мы их ущемили? Какую экологию нарушили? Там экология сегодня нарушена! Каждый день машины моют, сливают грязь непонятно где. В конечном, итоге всё оказывается в Десне.

Фото: «Брянские экологи» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Столичный блогер Варламов присоединился к брянским борцам с заборами

14 мая 2021, Пятница, 14:55

Столичный блогер Варламов присоединился к брянским борцам с заборами

Столичный блогер Илья Варламов, который ранее цитировал «Брянские новости», решил высказаться по поводу чиновников, теперь присоединился к брянским борцам с заборами

В стане брянского олигарха Бориса стала отрастать шерсть

13 мая 2021, Четверг, 14:15

В стане брянского олигарха Бориса стала отрастать шерсть

Из стана брянского олигарха Бориса, офшорного депутата и установщика турников, пришли настораживающие вести: у Клима Чугункина снова стала отрастать шерсть

Житель Брянска: Родители сами создают угрозу «колумбайна» в наших школах

12 мая 2021, Среда, 07:45

Житель Брянска: Родители сами создают угрозу «колумбайна» в наших школах

Житель Советского района Брянска Алексей поделился с «Брянскими новостями» размышлениями о том, как родители вредят своим детям

О бедном брянском участковом полиции замолвили слово

12 мая 2021, Среда, 01:04

О бедном брянском участковом полиции замолвили слово

Брянцам рассказали, чем занимаются участковые полиции

Брянский комсомолец призвал губернатора Богомаза нарушить закон

4 мая 2021, Вторник, 06:29

Брянский комсомолец призвал губернатора Богомаза нарушить закон

Брянский комсомолец Роман Демьяненко призвал губернатора Александра Богомаза нарушить закон