Наверх

20 декабря 2013, Пятница, 13:12

Брянские победители олимпиад помашут Родине рукой

Брянские победители олимпиад помашут Родине рукой

Николай Денин пригласил к себе брянскими победителей всероссийских олимпиад среди школьников и назвал их будущими интеллектуальными лидерами. К сожалению,  лидеры уедут учиться в Москву и вряд ли вернутся в родной Брянск.

Трое брянских ребят стали участниками крупного всероссийского форума «Будущие интеллектуальные лидеры России», который проходил в Ярославле. Это право учащиеся первого лицея и первой гимназии завоевали благодаря череде побед в региональных и всероссийских олимпиадах и конкурсах. Владислав Скрипнюк − победитель этапа всероссийской олимпиады по математике, физике, информатике. Алина Иванова блестяще преодолела лицейский этап всероссийской олимпиады школьников по обществознанию, литературе, английскому языку. Анна Герасимова − призер регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по химии, по математике, победитель Ломоносовского турнира по химии.

Как сообщили в областном правительстве, на встрече обсуждалось развитие образования и возможности закрепления интеллектуалов в Брянской области. Однако огромный  миграционный отток молодежи показывает, что родные места не манят ребят. Они сообщили, что будут поступать в лучшие вузы страны, преимущественно − столичные. 

− Наша задача − дать им стимул после получения диплома вернуться на малую Родину, − такое утопическое заявление сделал Николай Денин. 

Однако  если не сами ребята, то их родители хорошо знают, что в разворованной депрессивной области, поделенной несколькими кланами на сферы своего влияния, шансов сделать карьеру нет. Сегодня власти не могут назвать ни одного завода уровня «Фольксвагена» в Калуге. Впрочем, Денин все же упорно заявляет, что «на Брянщине немало предприятий, которые по оснащенности не уступают лучшим зарубежным образцам». 

Знать бы, где эти сокровища зарыты.

Фото областного правительства  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

25 февраля 2024, Воскресенье, 16:37

Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

Посмотрите снимок из космоса. Это нижняя часть Пятого микрорайона. Если верхняя часть застраивалась на исходе советской власти, то нижняя стала памятником беспощадных «реформ»

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

24 февраля 2024, Суббота, 02:11

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

Поскольку пророков в своем Отечестве нет, для сомневающихся предлагается беспроигрышный рецепт − обратиться к зарубежным экспертам

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

22 февраля 2024, Четверг, 05:59

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

Некоторое время назад в отставку отправили довольно крупного брянского чиновника. Он был бы еще крупнее своими делами, если бы они у него были

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

19 февраля 2024, Понедельник, 18:30

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

В Новозыбкове суд вынес приговор 38-летнему мужчине, которого признали виновным в мошенничестве при получении чернобыльских выплат. В 2017 году брянец и его сообщница предоставили документы с ложными сведениями

«У нас завтра будет выпивка и девочки. Святой отец, ты придешь?»

18 февраля 2024, Воскресенье, 18:22

«У нас завтра будет выпивка и девочки. Святой отец, ты придешь?»

Гашек точно предсказал, что чем закончится СВО. Надо только внимательно читать его книгу. Там все сказано. Даже про гиперзвуковое оружие