Наверх

20 декабря 2013, Пятница, 13:12

Брянские победители олимпиад помашут Родине рукой

0 Брянские победители олимпиад помашут Родине рукой

Николай Денин пригласил к себе брянскими победителей всероссийских олимпиад среди школьников и назвал их будущими интеллектуальными лидерами. К сожалению,  лидеры уедут учиться в Москву и вряд ли вернутся в родной Брянск.

Трое брянских ребят стали участниками крупного всероссийского форума «Будущие интеллектуальные лидеры России», который проходил в Ярославле. Это право учащиеся первого лицея и первой гимназии завоевали благодаря череде побед в региональных и всероссийских олимпиадах и конкурсах. Владислав Скрипнюк — победитель этапа всероссийской олимпиады по математике, физике, информатике. Алина Иванова блестяще преодолела лицейский этап всероссийской олимпиады школьников по обществознанию, литературе, английскому языку. Анна Герасимова — призер регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по химии, по математике, победитель Ломоносовского турнира по химии.

Как сообщили в областном правительстве, на встрече обсуждалось развитие образования и возможности закрепления интеллектуалов в Брянской области. Однако огромный  миграционный отток молодежи показывает, что родные места не манят ребят. Они сообщили, что будут поступать в лучшие вузы страны, преимущественно — столичные. 

— Наша задача — дать им стимул после получения диплома вернуться на малую Родину, — такое утопическое заявление сделал Николай Денин. 

Однако  если не сами ребята, то их родители хорошо знают, что в разворованной депрессивной области, поделенной несколькими кланами на сферы своего влияния, шансов сделать карьеру нет. Сегодня власти не могут назвать ни одного завода уровня «Фольксвагена» в Калуге. Впрочем, Денин все же упорно заявляет, что «на Брянщине немало предприятий, которые по оснащенности не уступают лучшим зарубежным образцам». 

Знать бы, где эти сокровища зарыты.

Фото областного правительства  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский комсомолец призвал губернатора Богомаза нарушить закон

4 мая 2021, Вторник, 06:29

Брянский комсомолец призвал губернатора Богомаза нарушить закон

Брянский комсомолец Роман Демьяненко призвал губернатора Александра Богомаза нарушить закон

Историк рассказал об убийстве англичанами советских пленных в 1945 году

3 мая 2021, Понедельник, 11:27

Историк рассказал об убийстве англичанами советских пленных в 1945 году

Англичане в 1945 году зверски убили тысячи советских пленных, рассказал агентству «Новости» историк спецслужб Дмитрий Хохлов

Кому на селе жить хорошо?

29 апреля 2021, Четверг, 03:34

Кому на селе жить хорошо?

Почему успехи сельскохозяйственной отрасли не способствуют возрождению русских деревень

Брянским следователем задали нерешаемую задачу

28 апреля 2021, Среда, 08:00

Брянским следователем задали нерешаемую задачу

Родилась в недрах центрального аппарата СК России идея обозвать улицы, площади и каналы именами «следователей эпохи правления Петра I»

Фотографы поделились впечатлениями от брянского леса

27 апреля 2021, Вторник, 17:41

Фотографы поделились впечатлениями от брянского леса

Фотографы встретились в заповедной зоне с брянским натуралистом Игорем Шпиленком