Наверх

19 декабря 2013, Четверг, 17:38

Брянские коммунальщики назвали канализационные стоки грунтовыми водами

Брянские коммунальщики назвали канализационные стоки грунтовыми водами

Отныне канализационные стоки в Брянске будут называться грунтовыми водами. Идея, с помощью которой будут разом решены все неисправности сточных трубопроводов, принадлежит управляющей компании «Бежица». Именно на нее пожаловались заместителю градоначальника Николаю Лучкину жители Донбасской улицы.

Лучкин, надо отдать ему должное, вгрызается в коммунальную тему. Не так давно он уже принимал разгневанных горожан, которые жаловались на протекающие крыши, но о том, что стокам теперь можно считать почти родниковой влагой, видимо, все же не слышал.

Жители Донбасской  расширили кругозор заместителя главы.  По их словам, когда они заявили, что в подвалы стекает не самая ароматная жидкость, мастера твердо ответили: «Это грунтовые воды».  Правда, выпить хотя бы стакан этого добра отказались. И напрасно. Идею нужно развивать, и делать это удобнее всего властям.

Например, разбитые дороги можно назвать полигоном и брать за предоставление испытательных услуг с автовладельцев деньги. Пробки на улицах нужно объявить способом сплочения нации, а воровство чиновников и депутатов – стихийным перераспределением  материальных благ во имя высшей справедливости. При этом обязательно нужно связать все это с Евромайданом.

Хитроумные мастера отражают состояние ЖКХ Брянска. Они лишь повторяют приемы брянских чиновников, которые тоже богаты на фантазии о светлой жизни подданных. Во Дворце культуры имени Д.Н. Медведева, где шел прием, Лучкин услышал снова о протекающих крышах, о поломанных козырьках на крылечках,  о разбитых окнах,  плохом уличном освещении. Жительница Нового Городка сравнила с чёрной дырой  дворы домов на улице Мира. Николай Лучкин пообещал подъехать  туда после завершения приёма и нырнуть в космическую темноту.

Как сообщила пресс-служба городской администрации, лишь многодетный отец просил не крышу и трубы, а новогодние подарки для четверых ребятишек. 

− Деда Мороза дожидаться не будем, − пошутил Николай Лучкин. − У детей непременно будут сюрпризы под ёлкой.

Фото: Администрация Брянска 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Более 50 переездов отремонтируют в Брянской области в 2024 году

21 февраля 2024, Среда, 17:56

Более 50 переездов отремонтируют в Брянской области в 2024 году

Чтобы обеспечить безопасность и стабильность перевозок, железнодорожники постоянно следят за состоянием переездов

Приказ о единой школьной форме вызвал у брянцев прилив ностальгии

21 февраля 2024, Среда, 17:26

Приказ о единой школьной форме вызвал у брянцев прилив ностальгии

Общий вид повседневной одежды обучающихся определяются образовательной организацией с учетом мнения коллегиальных органов

В Брянской области началось применение мер пробации в отношении осужденных

21 февраля 2024, Среда, 13:03

В Брянской области началось применение мер пробации в отношении осужденных

Исполнительная пробация предусматривает проведение с осужденными социальной и воспитательной работы, оказание им психологической помощи

Брянским клиентам банка QIWI заблокировали электронные кошельки

21 февраля 2024, Среда, 12:32

Брянским клиентам банка QIWI заблокировали электронные кошельки

Брянские клиенты банка QIWI потеряли возможность переводить деньги за рубеж. Центробанк принял решение об отзыве лицензии у этого банка за нарушение закона о банковской деятельности

Брянскому департаменту велели выплатить 2500 рублей оставленной без лекарства женщине

21 февраля 2024, Среда, 10:41

Брянскому департаменту велели выплатить 2500 рублей оставленной без лекарства женщине

В Клинцах Брянской области прокуратура защитила права женщины – инвалида второй группы, которую оставили без жизненно важного лекарства