Выбор редактора

19 декабря 2013, Четверг, 16:31

Министр образования потребовал отставки главного брянского учителя

Министр образования потребовал отставки главного брянского учителя

Министр образования Дмитрий Ливанов заявил, что обратился к руководству Брянской области с предложением заменить директора департамента образования Владимира Оборотова. Коллегу он тоже назвал министром.

Ливанов объяснил такое предложение тем, брянские органы управления образованием не заинтересованы в объективности результатов ЕГЭ, а попросту завышают показатели.

Министр Минрегиона Игорь Слюняев предложил вообще исключить результаты ЕГЭ из показателей эффективности местных властей, поскольку этот критерий необъективен. Неслучайно брянцы показали один из самых высоких результатов  ЕГЭ  в России наряду с Оренбургом  и Орлом. Вместе с тем во время сдали ЕГЭ было замечено множество нарушений. Ливанов утверждает, что  все это связано с тем, что местные власти заинтересованы не в  правдивых оценках, а в их завышении. Он мог бы еще добавить, что Брянскую область отличает феноменальное мастерство некоторых джентльменов удачи, а потому приобрести лишние баллы на экзаменах – сущие пустяки.

Однако Владимир Оборотов ранее уже высказал свои оценки. В интервью «РГ» он заявил:

- Детей проконтролировать трудно. На местах выявились некоторые недоработки. Например, забыл ребенок паспорт. Нарушение? Да, у нас было 113 стобальников по химии, все они поступили. Начали проверять "аномально высокий результат", видим: 98 из детей учились на 4 и 5 по этому предмету. Если бы они учились на "тройки", тогда мы первые засомневались бы в объективности оценок, но у нас 96 участников олимпиад. Был у меня откровенный разговор со знакомой девочкой. Она сказала: "Мы не списывали. Я увидела в интернете задания, мы все решили за два дня с учительницей". Про интернет, однако, многие предпочитают помалкивать, а по-прежнему ищут крайнего на периферии. Областная комиссия разобралась во всем. Да, были нарушения, но это не говорит о том, что они повлияли на стобальников. Говорят, что у нас отклонение от средних результатов в один или два балла, но есть одна работа, которая отличается на шесть баллов. Но у каждого свое восприятие истории. Я проверил работу и ставлю 94 балла, а вы - 90. Проверяет все равно учитель, и он всегда сделает балл в пользу ученика, потому что ребенок 11 лет проучился. Но могу утверждать, что, например, подход к химии у нас жесткий. 

Поделиться

Новости по теме

3 ноября 2016 Брянские школьники будут сдавать обязательный экзамен по географии

27 сентября 2016 Брянские выпускники будут сдавать устный ЕГЭ по русскому языку

23 сентября 2016 Брянские вузы стали невинными

17 сентября 2016 Брянская область получит деньги еще на четыре школы

24 августа 2016 Брянским просветителям преподали урок мудрости

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

11:02, 9 декабря 2016

В Брянске женщина разбила голову перебегавшей дорогу школьнице

В России и мире

15:39, 9 декабря 2016

WADA опубликовало вторую часть доклада Макларена о допинге в России

15:38, 9 декабря 2016

Цены на молоко в следующем году могут вырасти на 6-8%

14:23, 9 декабря 2016

Российский iTunes назвал самые популярные альбомы и синглы 2016 года

Последние новости

16:14, 9 декабря 2016

Десять причин провести зимние выходные в «Журавке»

15:58, 9 декабря 2016

Брянщина заняла 67 место в рейтинге привлекательности для туристов

15:09, 9 декабря 2016

«Честер» – заведение с хорошим музыкальным вкусом

14:47, 9 декабря 2016

СМИ сообщили о конфликте брянского депутата с Кадыровым

14:00, 9 декабря 2016

Президент России наградил брянского гаишника

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->