Наверх

17 декабря 2013, Вторник, 11:16

Брянским природоохранным прокурором стал Максим Зубко

0Брянским природоохранным прокурором стал Максим Зубко

Приказом Генерального прокурора России Максим Зубко назначен на должность природоохранного прокурора Брянской области. Ранее он занимал должность прокурора Брасовского района Брянской области.

Максиму Зубко 35 лет, он родился в селе Ульяновском Яшалтинского района Калмыкии. В 1999 году окончил Волгоградский юридический институт. Работал следователем прокуратуры Севского района Брянской области, заместителем прокурора Севского района Брянской области. С 2005 года был прокурором Брасовского района Брянской области. 

Как раз в это время прокуратура возбудила уголовное дело в отношении главы администрации района Владимира Мацукова, которого обвинили в превышении полномочий – речь шла о сделках с лесом. Однако в итоге судья Фокинского суда Виктор Бочаров оправдал Мацукова «за недостаточностью улик в совершении им преступления, а также за нарушение норм уголовно-процессуального закона при проведении следствия». В то время глава уже работал в областной администрации.

По мнению коллег, стоит ожидать, что на посту природоохранного прокурора Зубко тоже пожелает проявить себя. Поле для этого обширное, так как экологическое законодательство нарушается везде и всюду. Можно напомнить хотя бы дело об участке федерального леса, который теперь занимает гипермаркет «Линия» в Бежицком районе.

Фото: «Брянские новости» 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Больше, чем в Белоруссии: Патрушев похвалил брянцев за урожай картошки

10 июля 2020, Пятница, 16:17

Больше, чем в Белоруссии: Патрушев похвалил брянцев за урожай картошки

Очень важно, что Брянская область продолжает оставаться лидером по производству картофеля, заявил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев

Елена Кривцова: Провести торжественное открытие большинства обновленных домов культуры планируется уже в августе

10 июля 2020, Пятница, 15:23

Елена Кривцова: Провести торжественное открытие большинства обновленных домов культуры планируется уже в августе

На Брянщине продолжается ремонт учреждений культуры по партпроекту «Культура малой Родины»

В Брянске поддержали поправки «Единой России» в Трудовой кодекс

10 июля 2020, Пятница, 15:08

В Брянске поддержали поправки «Единой России» в Трудовой кодекс

В ходе обсуждения законопроекта депутаты областной Думы и эксперты сформировали предложения, которые будут направлены Госдуму

Брянская певица Сергия занялась политикой

10 июля 2020, Пятница, 08:43

Брянская певица Сергия занялась политикой

Брянская певица Сергия Шамбер возглавила местное отделение социально-консервативной партии России

В помощи отказать: брянскую деревню лишили последней надежды

10 июля 2020, Пятница, 06:27

В помощи отказать: брянскую деревню лишили последней надежды

Жителей деревни Мылинки Карачевского района Брянской области лишили последней надежды. Они просили всего лишь подправить дорогу

151 queries in 0,105 seconds