Наверх

17 декабря 2013, Вторник, 15:33

Власти Брянска задушат город новыми пробками

0 Власти Брянска задушат город новыми пробками

Кошмар нового контроля навис над Брянском. Чиновники, столь неторопливые в созидательных делах, проявили в желании «не пущать» нехарактерную расторопность. Они уже нашли площадки для весового контроля грузовиков. 

Эта идея впервые прозвучала на совещании у заместителя градоначальника Ивана Медведя, недавно обвиненного прокуратурой в неторопливости. Обосновали задумку тем, что грузовики создают пробки на городских улицах, а потому их нужно не пускать. Для этого – взвешивать, если не вешать. 

Однако некоторые места для контроля выбраны так, что здесь сразу же гарантированно возникнут новые пробки. Площадки для взвешивания должны быть не менее 20 метров в длину и около 6 — в ширину. То есть заехать сюда сможет только один грузовик. На улице Брянского Фронта такой пятачок нашли напротив памятника Летчикам. При огромном потоке машин это означает, что пока один грузовик будут взвешивать и разворачивать в обратный путь, обочины обрастут десятками других, что неминуемо скажется на безопасности движения.

Прочие площадки собираются соорудить  в районе нефтебазы и на объездной дороге между Фокинским и Володарским районами — недалеко от поворота на посёлок Большое Полпино, а также на пересечении улиц Литейной и 50-й Армии. То есть это места внутри города, а не за его пределами. В чем же тогда смысл контроля? В том, чтобы подпустить, сделать затор, а потом расстрелять, то есть наказать?

В общем  все состряпано  очень по-чиновничьи, по-депутатски,  с явными признаками работы могучих умов и не менее могучего желания контролировать, не пущать и разорять.

Рисунок: Вася Ложкин


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский комсомолец призвал губернатора Богомаза нарушить закон

4 мая 2021, Вторник, 06:29

Брянский комсомолец призвал губернатора Богомаза нарушить закон

Брянский комсомолец Роман Демьяненко призвал губернатора Александра Богомаза нарушить закон

Историк рассказал об убийстве англичанами советских пленных в 1945 году

3 мая 2021, Понедельник, 11:27

Историк рассказал об убийстве англичанами советских пленных в 1945 году

Англичане в 1945 году зверски убили тысячи советских пленных, рассказал агентству «Новости» историк спецслужб Дмитрий Хохлов

Кому на селе жить хорошо?

29 апреля 2021, Четверг, 03:34

Кому на селе жить хорошо?

Почему успехи сельскохозяйственной отрасли не способствуют возрождению русских деревень

Брянским следователем задали нерешаемую задачу

28 апреля 2021, Среда, 08:00

Брянским следователем задали нерешаемую задачу

Родилась в недрах центрального аппарата СК России идея обозвать улицы, площади и каналы именами «следователей эпохи правления Петра I»

Фотографы поделились впечатлениями от брянского леса

27 апреля 2021, Вторник, 17:41

Фотографы поделились впечатлениями от брянского леса

Фотографы встретились в заповедной зоне с брянским натуралистом Игорем Шпиленком