Наверх

16 декабря 2013, Понедельник, 18:11

Общественники посоветовали брянским чиновникам сбросить вес

0 Общественники посоветовали брянским чиновникам сбросить вес

Провести внутренний аудит функций органов управления администрации Брянска для исключения их дублирования областными структурами посоветовал общественный совет Брянска. Очевидно, все же речь  должна идти о том, что дублирует городская власть, а не ее, но в любом случае надо признать, что рекомендация недурная.

Чиновники повторяют друг друга где только можно, иногда встречаются целые напластования всякого рода столоначальников и контролеров. «Брянские новости», например, рассказали, как  уличила в бездействии инспекцию труда  прокуратура. Делать вид и внушать окружающим полезность своего существования – это основная задача чиновничьих контор, в которых порой  девять человек из десяти просто не знают, чем заняться. 

— Отрадно, что эта проблема передачи полномочий между разными уровнями власти была озвучена в послании президента 12 декабря, — сказал заместитель председателя Брянского городского совета народных депутатов Николай Сарвиро. — Для нас сейчас эта проблема номер один. 

Естественно, что в этой связи коснулись и бюджета. Член общественного совета Валерий Родоманов заявил, что отсутствие дефицита бюджета — это не достижение и более того, оно не оправданно, так как  денег не хватает даже на заработную плату и ЖКХ. Он прав: дефицит бюджета заставляет сильную команду искать и зарабатывать деньги, а мнимая бездефицитность позволяет  слабой группе управленцев сидеть сложа руки и ждать самотеком поступающих налогов.

Рисунок: Вася Ложкин


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске владелец ТРЦ «Мельница» Дмитрий Агапов получил за год 45 млн рублей

15 мая 2021, Суббота, 08:33

В Брянске владелец ТРЦ «Мельница» Дмитрий Агапов получил за год 45 млн рублей

В Брянске владелец ТРЦ «Мельница» Дмитрий Агапов получил за год 45 млн рублей. Такую сумму он указала в своей декларации

Бывший глава Брянска Игорь Алехин заработал за 2020 год 218 млн рублей

15 мая 2021, Суббота, 08:15

Бывший глава Брянска Игорь Алехин заработал за 2020 год 218 млн рублей

Бывший глава Брянска Игорь Алехин заработал за год 218 836 653 рублей. Такую сумму он указал в декларации как депутат областной думы

Брянским судам потребовались 5 неподкупных служителей Фемиды

15 мая 2021, Суббота, 07:30

Брянским судам потребовались 5 неподкупных служителей Фемиды

Заявления от претендентов принимаются по 28 мая

В Брянской областной думе согласовали кандидатуры будущих мировых судей

14 мая 2021, Пятница, 22:50

В Брянской областной думе согласовали кандидатуры будущих мировых судей

В Брянской областной думе согласовали кандидатуры будущих мировых судей. Решение о назначении примут на ближайшей сессии

На Брянщине сформированы списки участников предварительного голосования «Единой России»

14 мая 2021, Пятница, 19:06

На Брянщине сформированы списки участников предварительного голосования «Единой России»

Главным вопросом стало формирование списков кандидатов предварительного голосования