25 Августа, Воскресенье,

16+

16 декабря 2013, Понедельник, 11:03

Градоначальник Брянска порадовал гимназию, оскандалившуюся поборами

Градоначальник Брянска порадовал гимназию, оскандалившуюся поборами

Много ласковых слов и обещаний оставил и.о. главы Брянской городской администрации Анатолий Кистенёв, посетив гимназию №3 в Володарском районе. Это то самое учебное заведение, которое ранее возглавлял депутат Анатолий Бугаев и которое оскандалилось после проверки прокуратуры.

Сейчас об этом скандале уже не вспоминают, хотя о поборах стало известно недавно – в конце октября. В гимназии на родительской конференции 10 сентября утвердили дань: в учебном году  за каждого  ученика нужно заплатить по 1900 рублей, не считая 300 рублей на охрану учебного учреждения. Были и «льготы». Но, как установила прокуратура, родительская конференция вообще не имела права утверждать суммы сбора денег с родителей.

Все, что связано с поборами, руководителей Брянска не смущает. Анатолий Кистенев  о них не спрашивал, он приехал как будто на парад. Ему показали библиотеку, столовую, уличную сцену, футбольное поле, беговые дорожки и корт – тот самый, который  отличался своей облезлостью, битым стеклом вокруг и каким-то хламом. Родительских денег до начала занятий почему-то не хватило на три банки краски и на то, чтобы очистить территорию. 

По словам директора гимназии Татьяны Пупановой, если что-то и беспокоит, так это бассейн, который  требует обновления воды раз в месяц,  что стоит больших денег. И тут Кистенев, как Дед Мороз стал сыпать обещаниями:

— В сентябре 2014 года у вашей гимназии юбилей. Подготовьте план мероприятий, чтобы брянские власти чётко представляли, как город может помочь подготовиться к юбилею одному из лучших своих учебных заведений.

Как «лучшее» лицо образования  согласуется с выводами прокуратуры, Кистенев не пояснил. 

Фото: «Брянские новости»  

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

За свой мусор жители Брянска пристыдили Бежицкую администрацию

25 августа 2019, Воскресенье, 19:42

За свой мусор жители Брянска пристыдили Бежицкую администрацию

Жители Брянска распределили роли: одни мусорят, а другие фотографируют свалки и обвиняют чиновников

Жительница Брянска вырастила пластиковый сад

25 августа 2019, Воскресенье, 19:16

Жительница Брянска вырастила пластиковый сад

Жительница Новозыбкова Брянской области Мария Аксененко около своего дома на Первомайской улице вырастила пластиковый сад

Брянских журналистов разыграли новостью о щедром пенсионере и яблоках

25 августа 2019, Воскресенье, 11:32

Брянских журналистов разыграли новостью о щедром пенсионере и яблоках

Брянск порадовали новостью о том, что некий пенсионер бесплатно раздаёт вкусные яблоки. Снимок пакетов с яблоками, которые повесили на забор, опубликовали в сети, что тут же подхватили брянские сайты