Наверх

14 декабря 2013, Суббота, 14:20

В Сураже сгорел торговый центр

0 В Сураже сгорел торговый центр

Сегодня в три часа ночи в центре Суража заполыхал торговый центр «Руслан». Управление МЧС до сих пор не сообщило об этом.

Торговый центр, со слов местных жителей,  пожарные заливали водой до полудня.

 — Здание еще дымится, над всеми окнами черная гарь, — рассказал «Брянским новостям» Николай. — Внутри буквально все выгорело, вся торговая площадь черная. В здании находились отдел мебели, автозапчастей, золота, кондитерский, три салона мобильной связи, компьютерный отдел, магазин бытовой техники «Хозяин», парикмахерская, отдел продаж окон, отдел займов. Хозяин здания, по-моему, из Унечи. Большинство отделов принадлежат хозяевам из Унечи и Клинцов. Торговый центр располагается перед центральным входом на рынок. Очень жаль, что все это произошло. 

Сотрудник местной администрации сообщил «Брянским новостям», что, по предварительной версии, причиной пожара могло стать короткое замыкание или неисправность проводки.

Местные жители насторожены чередой напастей, которая свалилась на город. В ночь на 24 ноября, то есть за неделю до дятьковского побоища, в Сураже тоже произошла драка. Она началась в кафе, а потом продолжилась на улице. Участвовали в ней двадцатилетние ребята.

По словам собеседников «Брянских новостей», драка началась со ссоры между местной молодежью и ребятами из Унечи. Их избили, и они вызвали подмогу. Из Унечи приехали несколько машин, «боевики» зашли в кафе, разделись по пояс и начали показывать свою мощь.

По некоторым сведениям, досталось и хозяину кафе. После этого часть машин уехала в Унечу, но водители других заблудились и  попали в тупик около фабрики «Пролетарий». Здесь местные попытались продолжить драку. Благодаря вмешательству полиции удалось избежать развития конфликта и тяжелых последствий, если не считать разбитые унечские автомобили.

Власти призывают родителей уделить большее внимание своим детям, не сваливая свои заботы на правоохранительные органы, полиция будет проводить рейды по ночным заведениям.

Напомним, после дятьковского случая губернатор Николай Денин сказал, что для предотвращения в будущем подобных конфликтов необходимо повысить ответственность власти на местах:

— У руководителей достаточно рычагов, чтобы отследить и предупредить ситуации, подобные дятьковской. Задуматься об обеспечении правопорядка должны и владельцы заведений с ночным пребыванием. Почему сотрудники, охрана, руководство клуба вовремя не вызвали сотрудников правоохранительных органов?

Об ответственности хозяев заведения говорил и прокурор Брянской области Николай Журков: 

— То, что там никто — ни администрация, ни обслуживающий персонал — не позвонили в полицию, вызывает недоумение. Ситуация была пущена на самотек, и небольшой конфликт, который можно было погасить в зачатке, перерос в уличные беспорядки.

Фото: «Брянские новости»     


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под Жуковкой в Ржанице град разбил окна домов и повредил крышу школы

18 мая 2021, Вторник, 21:44

Под Жуковкой в Ржанице град разбил окна домов и повредил крышу школы

В Жуковском районе Брянской области обрушившийся на село Ржаница крупный град повредил крыши и разбил окна частных домов, а также местной школы

В Брянском районе 18 мая крупный град убил аиста

18 мая 2021, Вторник, 21:22

В Брянском районе 18 мая крупный град убил аиста

В селе Чернетово Брянской области обрушившийся сегодня на регион крупный град убил аиста. Птица пыталась спасти птенцов, раскинув крылья над гнездом, попала под град и выпала из гнезда

В Брянске возле ЦУМа столкнулись легковой автомобиль и маршрутка  № 46

18 мая 2021, Вторник, 20:47

В Брянске возле ЦУМа столкнулись легковой автомобиль и маршрутка № 46

В Советском районе Брянска маршрутка № 46 угодила в ДТП. Пассажирский микроавтобус столкнулся с легковым автомобилем вечером 18 мая на проспекте Ленина – возле ЦУМа

В Брянском районе на развязке объездной трассы произошло серьезное ДТП

18 мая 2021, Вторник, 19:57

В Брянском районе на развязке объездной трассы произошло серьезное ДТП

Под Брянском на пересечении объездной дороги и федеральной трассы вечером произошла серьезная авария

В Брянске на улице III Интернационала водители устроили битву за стоянку

18 мая 2021, Вторник, 19:07

В Брянске на улице III Интернационала водители устроили битву за стоянку

В Брянске на улице III Интернационала обострилась начавшаяся ранее битва за парковку. Некоторые автомобилисты установили там железные барьеры с замками