Наверх

14 декабря 2013, Суббота, 08:46

За лживые декларации брянских чиновников будут увольнять

За лживые декларации брянских чиновников будут увольнять

За ложные сведения в декларации или нежелание объявлять народу о том, что нажито непосильным трудом, брянских чиновников будут увольнять. Однако пока воровское племя может расслабиться и организовать контратаку, поскольку речь идет о проекте закона, который предложила областная прокуратура.

Тем не менее избранники Брянской Думы предварительно одобрили законопроект, внесенный для рассмотрения в первом чтении. Он называется «О порядке увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих государственные должности Брянской области, в связи с утратой доверия». 

Как пояснили в прокуратуре, этот документ имеет антикоррупционную направленность и описывает способ увольнения чиновников, нарушающих требования федерального и областного законодательства. Причиной для освобождения от должности может стать конфликт интересов, подпольное предпринимательство, участие в управлении коммерческими фирмами и организациями, зарегистрированными за рубежом. 

Ранее на неправедной декларации был пойман занимавший тогда должность заместителя главы администрации Брянска Андрей Рославицкий, который «забыл» указать в декларации, что возглавляет коммерческую фирму. Федеральный закон тоже обязывает карать за такие увертки, однако Рославицкий на том этапе благополучно миновал увольнения и даже был повышен в должности.

Декларации самих депутатов сейчас не найти − на сайте областной Думы их нет. Кроме того, до сих пор публиковались только декларации тех избранников, которые трудятся «на постоянной основе», иначе говоря, имеют огромный кабинет, служебный автомобиль, зарплату в 150 − 200 тысяч рублей за недолгие посиделки, перерезание ленточек и косноязычное зачитывание выступлений, подготовленных для них сотрудниками аппарата Думы.

Рисунок: Вася Ложкин


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Курсантам военного центра вручили медали «Брянск − город воинской славы»

24 июня 2024, Понедельник, 19:56

Курсантам военного центра вручили медали «Брянск − город воинской славы»

Глава Брянска Марина Дбар вручила курсантам военного учебного центра при БГИТУ медали «Брянск − город воинской славы»

Глава пережившей мощную атаку Брянщины поддержал севастопольцев

24 июня 2024, Понедельник, 00:05

Глава пережившей мощную атаку Брянщины поддержал севастопольцев

Минувшей ночью над Брянской областью силы ПВО сбили 30 беспилотников. Атака бандеровцев стала самой мощной с начала специальной военной операции

В Стародубе решили восстановить пережившее пожар красивейшее здание XIX века

22 июня 2024, Суббота, 22:35

В Стародубе решили восстановить пережившее пожар красивейшее здание XIX века

В Стародубе решили восстановить красивейшее здание XIX века, в котором размещался завод «Реле». На днях там случился пожар

Брянские чиновники устроили игру в прятки с гражданами

22 июня 2024, Суббота, 07:15

Брянские чиновники устроили игру в прятки с гражданами

Как сообщили в надзорном ведомстве, прокуратура Выгоничского района провела проверку исполнения законодательства о приеме обращений граждан и информационной открытости

Брянские власти оценили строительство полигона с площадкой для компостирования

20 июня 2024, Четверг, 06:01

Брянские власти оценили строительство полигона с площадкой для компостирования

Брянские власти оценили строительство полигона с площадкой для компостирования возле Большого Полпина. Он займет 30 гектаров