Наверх

14 декабря 2013, Суббота, 08:46

За лживые декларации брянских чиновников будут увольнять

0 За лживые декларации брянских чиновников будут увольнять

За ложные сведения в декларации или нежелание объявлять народу о том, что нажито непосильным трудом, брянских чиновников будут увольнять. Однако пока воровское племя может расслабиться и организовать контратаку, поскольку речь идет о проекте закона, который предложила областная прокуратура.

Тем не менее избранники Брянской Думы предварительно одобрили законопроект, внесенный для рассмотрения в первом чтении. Он называется «О порядке увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих государственные должности Брянской области, в связи с утратой доверия». 

Как пояснили в прокуратуре, этот документ имеет антикоррупционную направленность и описывает способ увольнения чиновников, нарушающих требования федерального и областного законодательства. Причиной для освобождения от должности может стать конфликт интересов, подпольное предпринимательство, участие в управлении коммерческими фирмами и организациями, зарегистрированными за рубежом. 

Ранее на неправедной декларации был пойман занимавший тогда должность заместителя главы администрации Брянска Андрей Рославицкий, который «забыл» указать в декларации, что возглавляет коммерческую фирму. Федеральный закон тоже обязывает карать за такие увертки, однако Рославицкий на том этапе благополучно миновал увольнения и даже был повышен в должности.

Декларации самих депутатов сейчас не найти — на сайте областной Думы их нет. Кроме того, до сих пор публиковались только декларации тех избранников, которые трудятся «на постоянной основе», иначе говоря, имеют огромный кабинет, служебный автомобиль, зарплату в 150 — 200 тысяч рублей за недолгие посиделки, перерезание ленточек и косноязычное зачитывание выступлений, подготовленных для них сотрудниками аппарата Думы.

Рисунок: Вася Ложкин


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Власти Брянска объяснили причину отмены множества маршруток

17 января 2021, Воскресенье, 11:56

Власти Брянска объяснили причину отмены множества маршруток

Начальник транспортного отделе администрации Брянска Игорь Чубчиков пояснил, почему город останется без большей части маршруток

Грозными предупреждениями встретил горожан сайт властей Брянска

17 января 2021, Воскресенье, 06:27

Грозными предупреждениями встретил горожан сайт властей Брянска

Перестал открываться сайт администрации Брянска. Он пугает посетителей грозными предупреждениями: попытка зайти на сайт стала небезопасной

Брянск останется без маршруток

17 января 2021, Воскресенье, 06:01

Брянск останется без маршруток

Брянск останется без большей части маршруток. Не менее 15 маршрутов будет закрыто в этом году

Новозыбковский прокурор Александр Козлов ушел на пенсию

16 января 2021, Суббота, 21:34

Новозыбковский прокурор Александр Козлов ушел на пенсию

Старший советник юстиции отдал надзорному ведомству более 20 лет, в органах прокуратуры работал с 1997 года

Брянский губернатор Богомаз пригрозил закрытием Стародубскому сырзаводу

16 января 2021, Суббота, 16:57

Брянский губернатор Богомаз пригрозил закрытием Стародубскому сырзаводу

Брянский губернатор Александр Богомаз возмутился загрязнением реки Вабли в Стародубском районе. Произошло экологическое бедствие из-за стоков местного сырзавода

153 queries in 0,102 seconds