Наверх

13 декабря 2013, Пятница, 13:11

Трагедия, случившаяся с Алиной Цыгановой, выявила бездействие власти

0 Трагедия, случившаяся с Алиной Цыгановой, выявила бездействие власти

Произошедшая в брянском Хлебтове трагедия, унесшая жизнь тринадцатилетней девочки Алины Цыгановой-Валуевой, выявила не только нездоровые отношения в семье, но и бездействие властей,  а также невнимательность педагогов. Такое мнение сложилось у жителей Комаричского района, с которыми беседовали корреспонденты «Брянских новостей».

По одной из предварительных версий, сообщает УМВД, девочка покончила жизнь самоубийством после ссоры с родителями: «Проводится проверка по линии работы подразделения по делам несовершеннолетних». 

Как удалось выяснить «Брянским новостям», мать девочки — инвалид. Отчим не отличался примерным поведением, в доме часто случались скандалы. По словам местных жителей, иногда он уходил в свое жилище, однажды его дом загорелся. Чаще всего его видели бездельничающим. Обо всем этом неоднократно говорили чиновникам районной администрации, при которой создана комиссия, должная защищать права детей. Но, говорят наши собеседники, никакой реакции не было. Не встревожились и в школе. 

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье 105 УК (убийство малолетнего). Даже если потом появится иная квалификация, эта статья верно отражает суть трагедии.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске в сгоревшей даче погиб 52-летний мужчина

18 мая 2021, Вторник, 08:44

В Брянске в сгоревшей даче погиб 52-летний мужчина

В Брянске ночью произошел пожар в садоводческом обществе «Снежка». Сгорел дачный домик. В огне погиб 52-летний мужчина

Потерпевшие добились справедливого приговора при бездействии брянской прокуратуры

18 мая 2021, Вторник, 07:45

Потерпевшие добились справедливого приговора при бездействии брянской прокуратуры

В марте Брасовский районный суд вынес приговор Владиславу Немкину. Он был признан виновным в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло смерть человека

Брянского таможенника отдали под суд за мошенничество

18 мая 2021, Вторник, 07:30

Брянского таможенника отдали под суд за мошенничество

По ходатайству следователей обвиненный в коррупции был заключен под стражу

В Брянске автомобилисты захватили Круглый сквер без оглядки на знаки

18 мая 2021, Вторник, 06:01

В Брянске автомобилисты захватили Круглый сквер без оглядки на знаки

В Брянске водители целиком захватили Круглый сквер, невзирая на запрещающие знаки

Власти Брянска пообещали убрать рухнувшее на автомобиль дерево

17 мая 2021, Понедельник, 22:01

Власти Брянска пообещали убрать рухнувшее на автомобиль дерево

ласти Брянска пообещали убрать дерево, рухнувшее на оставленный возле парка Толстого автомобиль. Поваленный сильным ветром ствол повредил не только легковушку, но и ограждение парка