Выбор редактора

13 декабря 2013, Пятница, 22:38

Брянское Глинищево станет столицей

Брянское Глинищево станет столицей

Депутаты Брянской областной Думы сделали первый шаг для того, чтобы Глинищево стало центром Брянского района. Законодательный комитет согласовал изменения актов, без которых Глинищеву столицей не быть.

Как сообщили в Думе, предполагается, что в скором туда из Брянска переедут все районные органы власти и ведомства. Но сначала надо будет провести публичные слушания, на которых жители должны дать свое согласие.

Цена земли в Глинищеве уже сейчас выросла. А цена контрактов выросла еще в 2010 году. Летом чиновники областного правительства радостно отрапортовали, что в Глинищеве  компания «Стройдело» к ноябрю сдаст новое многоэтажное здание, в котором разместятся районная администрация. То есть еще до внесения изменений в Устав чиновники все решили.

- И региональные, и муниципальные – все службы Брянского района должны быть сосредоточены здесь, – пафосно потребовал Николай Денин, обращаясь к главе района Александру Емельянову. – Создаётся всё для людей. Они, уверен, будут благодарны, если по тому или иному вопросу им придётся обращаться в одно здание.

Почему «потребовал», когда уже все давно решено и даже построено здание? Для чего ломиться в открытые ворота? Для того, чтобы с пафосом снова и снова заявить, что «все делается для людей».

Еще в 2010 году в районой газете было опубликовано извещение о проведении конкурса. Тогда за 158 миллионов рублей руководство области и глава Брянского района Александр Емельянов решили построить новое административное здание в Глинищеве. Депутаты пытались возмутиться: устав никто не менял,  областная Дума тоже не принимала никаких решений. Значит, все, что предприняли, было незаконно? Игнорируя эти вопросы, власти района объявили открытый аукцион на проектирование и строительство административного здания, решив потратить на это чуть ли не половину годового бюджета Брянского района.

Естественно, подряд на строительство попал руководителю фирмы «Стройдело» Михаилу Кабанову, который известен своими более чем тесными отношениями с крупными брянскими чиновниками.

Цена строительства нового чиновничьего здания в Глинищеве с той поры выросла, но затраты уже не называются. «Для людей» потратили огромные деньги на чиновников, хотя есть первостепенные нужды народа. Причем никто не позаботился о жителях пригородных сел и поселков. Например, жители Пальцо смогут добраться до своей столицы разве что на верблюдах или слонах, если Емельянов их купит через того же Кабанова.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:51, 20 сентября 2017

В Брянске водитель автомобиля Volkswagen разбил голову пенсионерке

10:38, 20 сентября 2017

В Стародубе автомобилистка устроила ДТП с тремя авто и сломала нос парню

09:04, 20 сентября 2017

В Брянске сняли видео опасного полета лихача по улице Фокина

В России и мире

21:52, 20 сентября 2017

В КПРФ предложили выплатить россиянам доходы от нефти

20:58, 20 сентября 2017

Из квартиры дворника в Москве вынесли два миллиона рублей

20:32, 20 сентября 2017

Саакашвили оштрафуют за пересечение границы Украины

19:52, 20 сентября 2017

Трое российских военных получили ранения в Сирии

19:14, 20 сентября 2017

Порошенко призвал ООН поторопиться с вводом миротворцев на Донбасс

18:49, 20 сентября 2017

В России увеличат размер минимальной зарплаты

17:23, 20 сентября 2017

Леонид Хейфец вызвал шок у дочери Сергея Бодрова

Последние новости

00:06, 21 сентября 2017

В Брянске 17 сентября пропала 49-летняя Елена Новоселова 

20:38, 20 сентября 2017

На брянских полях собрали более миллиона тонн зерна

20:27, 20 сентября 2017

В Брянске горожане с улицы Луначарского доплатили 220 тысяч за стоянку

20:10, 20 сентября 2017

В Брянске начали укладывать светлый гранит на лестнице бульвара Гагарина

19:26, 20 сентября 2017

«БрянскToday» высмеяли за публикацию фальшивки об «Инфинити» без колес

Отклики
читателей

Опрос

Что необходимо делать с пивбарами на первых этажах многоэтажек

220 на 320 пикс.<-->