Выбор редактора

13 декабря 2013, Пятница, 22:38

Брянское Глинищево станет столицей

Брянское Глинищево станет столицей

Депутаты Брянской областной Думы сделали первый шаг для того, чтобы Глинищево стало центром Брянского района. Законодательный комитет согласовал изменения актов, без которых Глинищеву столицей не быть.

Как сообщили в Думе, предполагается, что в скором туда из Брянска переедут все районные органы власти и ведомства. Но сначала надо будет провести публичные слушания, на которых жители должны дать свое согласие.

Цена земли в Глинищеве уже сейчас выросла. А цена контрактов выросла еще в 2010 году. Летом чиновники областного правительства радостно отрапортовали, что в Глинищеве  компания «Стройдело» к ноябрю сдаст новое многоэтажное здание, в котором разместятся районная администрация. То есть еще до внесения изменений в Устав чиновники все решили.

- И региональные, и муниципальные – все службы Брянского района должны быть сосредоточены здесь, – пафосно потребовал Николай Денин, обращаясь к главе района Александру Емельянову. – Создаётся всё для людей. Они, уверен, будут благодарны, если по тому или иному вопросу им придётся обращаться в одно здание.

Почему «потребовал», когда уже все давно решено и даже построено здание? Для чего ломиться в открытые ворота? Для того, чтобы с пафосом снова и снова заявить, что «все делается для людей».

Еще в 2010 году в районой газете было опубликовано извещение о проведении конкурса. Тогда за 158 миллионов рублей руководство области и глава Брянского района Александр Емельянов решили построить новое административное здание в Глинищеве. Депутаты пытались возмутиться: устав никто не менял,  областная Дума тоже не принимала никаких решений. Значит, все, что предприняли, было незаконно? Игнорируя эти вопросы, власти района объявили открытый аукцион на проектирование и строительство административного здания, решив потратить на это чуть ли не половину годового бюджета Брянского района.

Естественно, подряд на строительство попал руководителю фирмы «Стройдело» Михаилу Кабанову, который известен своими более чем тесными отношениями с крупными брянскими чиновниками.

Цена строительства нового чиновничьего здания в Глинищеве с той поры выросла, но затраты уже не называются. «Для людей» потратили огромные деньги на чиновников, хотя есть первостепенные нужды народа. Причем никто не позаботился о жителях пригородных сел и поселков. Например, жители Пальцо смогут добраться до своей столицы разве что на верблюдах или слонах, если Емельянов их купит через того же Кабанова.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

20 октября 2015 На суде по делу Денина экс-глава Брянского района Емельянов запутался

11 июня 2015 Брянские школьники прошлись по звездной дорожке

5 марта 2015 Любимый строитель брянского губернатора открестился от бандитизма

17 декабря 2014 Главу администрации Брянского района Емельянова отправили в отставку

15 декабря 2014 Глава Брянского района Емельянов написал заявление об отставке

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

В России и мире

21:58, 5 декабря 2016

Премьер Франции заявил о намерении участвовать в президентских выборах

21:49, 5 декабря 2016

Глава МИД Великобритании сбежал с интервью из-за конфуза

19:07, 5 декабря 2016

Дональда Трампа назвали «самым большим риском для мировой экономики»

Последние новости

22:57, 5 декабря 2016

Два брянских троллейбуса взбесились на скользкой дороге

22:46, 5 декабря 2016

После снегопада дороги Брянска покрылись непролазной кашей 

22:34, 5 декабря 2016

Движение в Брянске парализовал гигантский четырехчасовой затор

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

21:38, 5 декабря 2016

Брянцев пригласили на маскарад кино

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->