Наверх

13 декабря 2013, Пятница, 08:11

Генплан расскажет, каким Брянск будет через 30 лет

0 Генплан расскажет, каким Брянск будет через 30 лет

Изменения генерального плана Брянска обсудили рабочие группы, в которые вошли специалисты управления по строительству и развитию территории, депутаты, представители райадминистраций и общественность. Как сообщили в горсовете, подробно и детально обсуждали каждый из четырех районов города.

Наконец-то в городе стал слышен голос архитектора — Владимира Ющука, который некогда во многом определял строительную политику в Брянске. С той поры, когда он отошел от этих дел,  город стал развиваться не по законам архитектуры, а по законам коррупции. Землю рвали и рвут хищными клыками, строят безобразные коробки в тех местах, где и пройти-то нельзя.

Владимир Ющук  заявил:

— Мы начали детально и подробно обсуждать существующие проблемы, это вселяет оптимизм, ведь если постоянно говорить о проблеме, легче ставить диагноз и легче лечить. Надеюсь, рабочая группа продолжит свою работу и после утверждения главного градостроительного документа.

Сейчас стоит задача определиться в том, каким  горожане и власти хотят видеть город через 20 — 30 лет. Список предложений, касающихся изменений генплана, должен быть подписан главой районной администрации и председателем территориальной депутатской группы. После того как все предложения будут объединены специалистами управления по строительству и развитию территорий города Брянска, пройдет еще одно заседание рабочей группы, которое утвердит полный перечень предложений. И только после этого документ будет передан специалистам «Гипрогора», которые оценят предложения и внесут необходимые изменения в генеральный план.

Решено привлечь к обсуждению администрацию Брянского района — завтра городу  понадобятся новые площади.

Фото: Горсовет Брянска


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский губернатор Богомаз посадил яблоню на аллее у «Круговой обороны»

8 мая 2021, Суббота, 16:22

Брянский губернатор Богомаз посадил яблоню на аллее у «Круговой обороны»

Губернатор Брянской области Александр Богомаз, жители региона приняли участие в международной акции «Сад памяти». В Брянске посадили 11 яблонь на аллее у памятника «Круговая оборона»

Брянский губернатор Богомаз открыл «Вахту Памяти»

8 мая 2021, Суббота, 14:39

Брянский губернатор Богомаз открыл «Вахту Памяти»

На площади Партизан в Брянске прошла церемония открытия «Вахты Памяти». В торжестве принял участие губернатор Брянской области Александр Богомаз

Власти Брянска помогли жильцам дома с поликлиникой, где случился пожар

7 мая 2021, Пятница, 21:28

Власти Брянска помогли жильцам дома с поликлиникой, где случился пожар

Заместитель мэра Брянска Марина Холина рассказала о помощи, которую власти города оказывают жильцам дома с поликлиникой, где произошел пожар

В Брянской области разрешили водителям автопробег на День Победы

7 мая 2021, Пятница, 14:36

В Брянской области разрешили водителям автопробег на День Победы

Власти Брянской области высказались по поводу запрета автопробега в Новозыбкове. Автопробег 9 Мая намеревался провести местный автоклуб

Мэр Новозыбкова Павел Разумный объяснил запрет автопробега 9 Мая

7 мая 2021, Пятница, 12:25

Мэр Новозыбкова Павел Разумный объяснил запрет автопробега 9 Мая

Глава Новозыбковской городской администрации Павел Разумный объяснил запрет на автопробег, который намеревались провести местные жители